<HELP> for explanation

Блог им. RblBAK

Покупай))))))____ USD\JPY Nikkei-225

Выборы в зак собрания префектуры Токио нередко они становятся своего рода «репетицией» перед выборами в верхнюю палату парламента страны, которые в этом году назначены на 21 июля.

Абсолютное большинство в законодательном собрании префектуры Токио получила сегодня правящая коалиция, в которую входят Либерально-демократической партия Японии /ЛДП/ и Новая Комэйто. По итогам прошедших выборов она получила 82 места из 127 возможных.
Согласно окончательным результатам избирательной комиссии, ЛДП получает 59 мест, а Новая Комэйто – 23 места. Премьер-министр Японии и по совместительству глава либерал-демократов Синдзо Абэ отметил, что результаты выборов в столичное заксобрание стали “хорошей оценкой политики его правительства, проводимой в последние полгода” и пообещал “приложить все усилия” для уверенной победы на предстоящих 21 июля выборах в верхнюю палату страны.
Под что покупки и цели : 
Покупки USD\JPY Nikkei-225 под выборы верхнюю палату парламента страны 21 июля. Фактически выборы в Японии 21.07— это формальность, впрочем, немаловажная. Победа в верхней палате парламента Японии (нижняя уже взята) позволит Шинзо Абе и его Либерально-демократической партии (LDP) как минимум на три года забыть про политическую борьбу и проводить все это время экономическую политику («Adenomics») без оглядки на кого-либо. Формальность при этом заключается в том, что выиграть июльские выборы не составит LDP какого-либо труда.

Второй факт покупок : 
Коренные изменения на рынке облигаций Японии
Крупнейшие банки Японии рассматривают последние тенденции в экономике и на рынке облигаций страны (JGB) как устойчивые, о чем может говорить в том числе то, как они корректируют свою стратегию в долговых инструментах.
2-й и 3-й банк Японии Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group заявили о сокращении своих позиций в гособлигациях Японии.  Ранее Банк Японии преследовал цель заставить банки выходить из бондов, чтобы переключаться на кредитование и другие инструменты, стимулирующие рост. Если смотреть на действия Mizuho и Sumitomo в данном ключе, то политика BOJ имеет определенный успех.
Выход из облигаций банков также может указывать на то, что они уверены в перспективах национальной экономики, либо просто политике «Abenomics».
 
Факт третий: 
Следующий важный момент с точки зрения влияния предвыборного фактора, долговогого, возможной сильной корпоративной отчетности в Японии на N225 и JPY — это конкретика от Шинзо Абе по таким важным вопросам, как снижение корпоративных налогов (самые высокие в мире среди развитых стран), а также реформа сельскохозяйственной отрасли. Скорее всего, детали будут представлены в рамках выступлений накануне выборов 21 июля.
 
Техника целей : 
Nikkei-225
За прошедшую неделю N225 +6.8%, S&P500 -2.1%, DAX -3.2%. Учитывая тесную корреляцию между N225 и USD/JPY, стабилизация ситуация на фондовом рынке Японии очень важна для возобновления роста в паре USD/JPY. При этом на дневном графике Nikkei-225, что японский рынок еще даже и близко не начал отыгрывать фактор предвыборного ралли (21 июля). Цели для роста уровень 1450-1500 в первпективе 1600
 
USD\JPY 
Если учесть, что USD/JPY и Nikkei-225 в последние месяцы довольно-таки тесно коррелируют, то речь фактически идет об одном инструменте. Только помнить следует о том, что данная корреляция не будет вечной; когда-то похожая тесная взаимосвязь наблюдалась в разгар долгового кризиса в Европе между EUR/USD и S&P500.
игра на разнице процентных ставок должна придать ипулс USD\JPY, когда ставки на сворачивание QE3 в США и параллельно с этим сохранение мягкой денежной политики и ее дальнейшее смягчение в Японии.
Отдельного внимания в контексте прошедшего заседания ФРС заслуживают комментарии Бена Бернанке относительно текущей политики BOJ:
  • Банк Японии вынужден быть агрессивным
  • Для Японии важно победить дефляцию.
То есть фактически Бен Бернанке одобряет проводимую в Японии политику. Рассуждая в данном ключе, следует отметить, что умеренно позитивными для покупателей в USD/JPY и N225 также могут быть результаты саммита G8 в17-18.06 в Ирландии, по результатам которого премьер-министр Японии Шинзо Абе отметил, что ему удалось заручиться поддержкой лидеров «Большой восьмерки» в вопросе проведения радикальной политики «трех стрел» (снижение опасений по поводу «валютных войн».
Заявления Ш.Абе и Б.Бернанке можно рассматривать как еще одно доказательство того, что фундаментально ничего не изменилось в Японии в мае и июне, а майское падение USD/JPY и N225 — это всего лишь коррекция, после которой можно ожидать как минимум еще одной попытки сыграть на повышение в данных инструментах.
цели покупок 103
 
Календарь событий (Япония)
 
  • 10-11.07 Заседание Банка Японии
  • 12.07 Ежемесячный отчет Банка Японии об инфляции и экономике
  • 21.07 Выборы в верхнюю палату парламента Японии
  • 2-ая половина июля публикация отчетности японских компаний за 2кв 2013
 
 
 
 
 
 

неплохо. посмотрим.
avatar

aimed_fire

где график того, что и зачем купить
avatar

Long Poberi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP