<HELP> for explanation

Dobradobr

Итоги трех лет торговли фьючерсом fRTS

Итоги трех лет торговли фьючерсом fRTS
На Россикйиский рынок
пришел в 2010 году. Начиная с 2011 года торгую по одному и тому же алгоритму, модернезируя ее постепенно (суть остается прежней в ней). Использую максимальное для захода третье плечо. Стопы до 0,5% от депозита. Соотношение прибыли в среднем получается 1 к 3.
За 2011 год получилось сделать около 30% годов, за 2012 год 50% годовых, предварительные итоги 2013 года — около 25% годовых. Это основной алгоритм, который дает мне зарабатывать. Торгую консервативно, спокойно, без «истерик»!
Имеется еще одна стратегия, по которой я торгую. По ней результаты выше, но она внутридневная и не всегда по ней удается торговать по некоторым причинам. 
Что я хотел этим сказать?
На фондовом рынке можно и нужно зарабатывать. Основаня причина «слива», является ваша психология. Именно она причина множества потерь. Конкуренция в нашем деле очень высокая, люди используют сотни алгоритмов торговли, и придерживаясь только тем правилам, которые у Вас должны быть прописаны, залог успеха уже ближе, чем потери.
Я прекрасно понимаю, что получая минус, очень трундо отойти от монитора, нужно же отыграться, забрать свое, но в итоге получается совсем наоброт. Выход есть! — поставьте себе лимит убытков на день. Знаю, что у Американский брокеров это есть, у Российских не встречал. Но сейчас очень много программ для торговли, с помощью которых можно написать небольшую программу по риск менеджменту, которая будет прекращать стоп-торги.
У кого на графике очень много индикаторов, уберите половину, потом еще половину, оставьте себе только 1-2 и Вы заметите разницу.
Как мне еще помогает торговать положительно? 
Я всегда торгую, только в одно и тоже время. Не стоит сидеть сутками и мониторить рынок, присматриваясь к каждому тику. Торгуйте 4 часа в день. Мне этого хватает, для успешной торговли. Вы конечно же скажете, что лучше смотреть за рынком, потому что можно пропустить хороший заход. Вы совершенно правы!, да пропустить можно и Вы пропустите, но все равно это Вас избавит от Вашей хаотичной торговли, кто начинает психовать, получая убыток.
Можно ли зарабатывать,  используя индикаторы?
Я зарабатываю. Только они мне помогаеют и дополняют, все равно основное решение прнимаю я сам.
Можно ли зарабатывать без индикаторов?
Да. Вам для этого потребуется очень много времени. Сходя на курсы без индикаторной торговли, Вы не сможете сразу зарабаывать. Надо время, много время, что бы прийти к своему граалю!
p.s. торговля сильно затягивает, поэтому проводите больше времени с семьей и с друзьями. Эх… жаль, что раньше я этого не делал.

Друзья...! еще один важный момент… У меня коллеги, которым так и не удалось покорить фондовый рынок и они всегда утверждали, что данный вид бизнеса самыый безопасный, лучший и с очень хорошей отдачей. Долгое время они ни как не могли уйти из него. Но подумав хорошо и посмотрев по сторонам все же организовали «офлайн» бизнес. Я введу к тому, что присмотритесь повнимателей, не зацикливайтесь на торговле на фоновом рынке, ведь торговать можно ни только на фондовом, и не только акциями и фьючерсами, но и даже туалетной бумагой, которая будет востребованна всегда!:) Просто рынок манит тем, что можно быстро разбогатеть, но это удается еденицам... 
  • Ключевые слова:
  • frts
 

тише едешь, дальше будешь, +
avatar

rosov

ну такое бывает только если первоначально пройти курсы у опытного трейдера — афтор наверное у кого то обучался, поэтому и результаты хорошие

те кто без учителя вначале лет 5-10 лудоманят и только потом начинают понимать что такое трейдинг. те кто с учителем учатся тоже ничего первые годы не понимают, однако им показали как надо делать и благодаря этому они и делают прибыль…
Palmonk, к сожалению или счастью я ни у кого не обучался… и прочитал всего одну книжку «Страх и алочность на фондовом рынке».
Алексей Разуваев, ну значит у вас изначально правильное понимание сути трейдинга осталось из прошлой жизни ))
пфф я за месяц больше делаю
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ни пиз.и
avatar

*ZzZ*

Lii, за год я делаю 1000%. Более половины месяцев я завершил с результатом больше 25%.
SHCHUTUSHCHA, из тебя даже троля не вышло, сплошное разочарование.
avatar

JR_

SHCHUTUSHCHA,
Мы все чудовищно успешны,
Один или два раза в год
А в среднем в нашей жизни грешной
Лишь только «случай» счет ведет.
Никто не стрельнет в пианиста,
Коль тот не Моцарт или Лист
Ну а в торговле — все артисты
И тут артист и там артист.
Сценарий все таки написан
Там для кого-то эпизод
В массовке чей-то голос слышен
А кто-то соло пропоет
Так я о чем? Как тот Афоня!
Стабильность заработка есть?
А то себя на нашем фоне…
Вам точно стоило ВОЗНЕСТЬ!
Виктор~, возможно когда нибудь я выложу свою эквити которая напоминает правую часть параболы. И многим станет понятно что чудовищно успешным я бываю не 1 и не 2 раза в год
SHCHUTUSHCHA, Не нужно обижаться и не нужно хвастаться — это всего два, но все таки греха…
SHCHUTUSHCHA, да уж… Лоси у тебя отменные., жирные такие))
Joystick, лоси у всех бывают, я же умею лосей закрывать с прибылью
Автору топика ++++, молодец. Стабильность — признак мастерства и успешности.
Автору +++++++++++.
Алексей Разуваев, доход на бирже хватает на жизнь, или где то еще работаешь?
Венер Сафин, работаю в IT сфере. Риск менеджмент помогает в любом бизнесе. У меня нет экономического образования, экономику не люблю.
3 года — не показатель.
Евгений Александрович-1, а какой срок по вашему показатель? 20 лет?
avatar

dimii

Евгений Александрович-1, Ябы сказал так. Тут вообще ничего не показано, буквы я тоже умею писать. Стейта то нет.
+ удачи!
avatar

La_resistance

Очень правильный постскриптум. На рабочем столе такой лозунг
нужно вывесить.
Подпишусь под каждым пунктом.
avatar

Brian

И естественно не скажете какие индикаторы помогают, на что ориентируетесь в торговле? ;)
avatar

expnote

торгую на форе. но принципы к торговле те же. одно и то же время, определенный лимит потерь на день и тп.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP