<HELP> for explanation

Блог им. Sasha100

Преследуемый США разоблачитель Сноуден летит в Москву



 

Преследуемый США разоблачитель Сноуден летит в МосквуБывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который в США заочно обвиняется в шпионаже и краже государственной собственности, вылетел из Гонконга в Москву

По информации гонконгского издания, Сноуден прибудет в московский аэропорт &quot;Шереметьево&quot; коммерческим рейсом SU213 компании &quot;Аэрофлот&quot;. Как ожидается, самолет приземлится в Москве в 17:15
SCMP утверждает, что из российской столицы Сноуден может вылететь в Исландию или в Эквадор
Сара Харрисон - помощница основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который в США заочно обвиняется в шпионаже и краже государственной собственности, вылетел из Гонконга в Москву, сообщает в воскресенье гонконгская газета South China Morning Post. Издание утверждает, что в Москве разоблачитель тайной программы электронной слежки пересядет на другой самолет. Конечный пункт маршрута — главная загадка: называют Исландию, Кубу, Венесуэлу. При этом«Коммерсант» ранее писал, что если Сноуден попросит политубежища в России, заявление будет рассмотрено властями.
 
Гонконг: Сноудена выпустили, потому что американцы неверно оформили бумаги
По информации гонконгского издания, Сноуден прибудет в московский аэропорт «Шереметьево» коммерческим рейсом SU213 компании «Аэрофлот». Как ожидается, самолет приземлится в Москве в 17:15. Источник в «Аэрофлоте» сообщил «Интерфаксу», что пассажир с такой фамилией действительно летит на рейсе из Гонконга. А 24 июня пассажир Сноуден вылетает рейсом SU150 на Кубу, а оттуда — в Венесуэлу. По его данным, экс-сотрудник ЦРУ летит не один, а с некоей Сарой Харрисон. Твиттер WikiLeaksсообщает, что в полете Сноудена сопровождают «юридические советники» организации — видимо, одна из них и есть Сара Харрисон, помощница основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
SCMP утверждает, что из российской столицы Сноуден может вылететь в Исландию или в Эквадор. Ранее Сноуден заявлял о намерении просить в Исландии политического убежища, на что власти страны сообщили, что для подачи заявления ему необходимо находиться на территории государства. А Эквадор предоставил политубежище Ассанжу.
При этом газета «Коммерсант» написала, что если бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден попросит политического убежища в России, его запрос будет рассмотрен властями. Член комитета Госдумы по информационной политике Роберт Шлегель заявил газете, что Москве стоило бы рассмотреть возможность предоставления Сноудену политубежища. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что «в этой теме не бывает сослагательного наклонения». «Действовать будем по факту. Если подобное обращение поступит, оно будет рассмотрено», — сказал он.
В воскресенье Песков заявил агентству Reuters, что руководство России не знало о планах Сноудена.
Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов в интервью «Русской службе новостей» выказал уверенность в том, что Москва не просто знала о планах Сноудена, а пригласила его. И назвал происходящее «шагом в духе холодной войны»: «Он точки зрения любой спецслужбы является предателем». По данным американской прессы, Сноуден вывез из США 51 секретный документ, из которых обнародованы лишь четыре: две о программах слежки в США, один — в Великобритании, еще один — об атаках американских хакеров на Китай.
 
Убежал от экстрадиции
США официально потребовали у Гонконга экстрадиции Сноудена, против которого на родине подана судебная жалоба с обвинениями в шпионаже и краже государственной собственности. При этом Штаты пригрозили обострением отношений в случае промедления. Гонконгские власти, впрочем, утверждают, что страну Сноуден покинул по собственной воле, купив билет и пройдя пограничный контроль в общем порядке.
30-летний Сноуден в прошлом был техническим специалистом ЦРУ США. Он предал гласности данные о существовании двух совершенно секретных программ Агентства национальной безопасности США, направленных на перехват данных о телефонных звонках и различных видах связи по интернету через серверы в США.

  • Ключевые слова:
  • сша
 

Холодная война в разгаре, шорт на всё!
нашел где спастись
Павлiк Морозов.

… Нєт, все-таки
Природу я люблю, i родiну, берьозку i рябiну
Люблю я куст ракiти над рiкой.

Філін (з дерева).

Край родной, навєк любімий,
Гдє ж найдьошь єщє такой.

Вчитель атеїзму.

От бачиш! Нашi там. А ти: Кругом шпiони.
Ето снайпєр, молодой боєц.

Павлік (бере в руку здоровенну ломаку).

А як шпiон – тогда йому п… ц.

Павлiк кида снаряд Фiлiну в голову, Фiлiн пада з страшним стуком, як мiшок з говном.

Павлік (бере Фiлiна за ноги. Передразнює вожатого).

Снайпєр, молодой боєц,
А как же! Прямо ворошиловський стрiлок.

© Лесь Подерв’янський.
Павлік Морозов.
Епічна трагедія.
долетит, или не долетит?
fr24.com/AFL213
avatar

mio-my-mio

Ему в КГБ(ФСБ) надо устроиться на работу
avatar

SHCHUTUSHCHA

в белоруссию в кгб

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP