<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

Мысли по рынкам на лето

С воскресенья не брал в руки пера :)
            Приходилось в основном работать кайлом :) отбирать деньги на Форексе, немного терять на опционах S&P и пытаться удержать на Международном Фондовом Цирке (ММВБ-РТС) тьфу блин Центре — опечатался прости меня Набиулина и остальные Шуваловы-Дворковичи, да не упомянутся имена ваши в суе.
Ну перейдем к конкретике и пойдем по порядку:
1. Надеюсь — это кому-то помогло заработать денег smart-lab.ru/blog/125091.php — потому как этот трейд сработал очень неплохо и по сути все цели еще не достигнуты, но: я зафиксировал доллар/иену по 98,2 еще в четверг и теперь буду восстанавливать либо на перебой хая 98,278 (соответственно где-то повыше) или найду точку отката (пока не очень вижу); по евро я так же указал уровни верно 1,318-1,32, но оно умудрилось таки сходить ниже и руки чесались купить в пятницу на самом закрытии, но я пошел спать и очень хорошо спал до 10 утра без позиции. Цели по доллар/йена если буду входить на перебой будут 99,85 и 100,66 и уже потом те, что я писал ранее 102,244 и 107,476

2. Теперь по рынкам в целом.
Не ожидал я такой реакции от американского рынка скажу  сразу и играл совсем другую песню в опционах, за что наказан долларом.
Смотрим картинку.
Мысли по рынкам на лето

Тут Беня вертолет объявил нам о КУЕ3, у американцев и у нас была экспирация, но американцы потоптались несколько дней на хаях, утрясли все свои вопросы, и пошли вниз догонять нас сыгравших на опережение.
Я задаю себе вопрос: Господа масоны и всякая остальная ползучая шняга, что уже слила все, что  покупала несколько лет назад и теперь полностью готова к погружению?
И даю ответ — нет это не реально, там огромные объемы и продать их просто так за пару недель невозможно.
Я понимаю, что по американскому рынку просто идет нормальная здоровая коррекция к отличному росту.
И вижу я эту коррекцию до уровней 1550-30 максимум до 1475, ниже просто не дадут уйти иначе прощай восходящий тренд.
Более того, я все же думаю, что ниже 1530 не пойдет рынок и все лето проведет в боковике 1530-1650.
А что же ждет наш рынок?
Ну тут думаю все должно быть проще уже. Скорее всего наши любимые чиновники уже закупились папиром и готовы расти, об этом нам говорят вот такие картинки
Мысли по рынкам на лето

И что мы видим?
На ММВБ был явный гэп истощения, с разворотной формацией в виде молота, подтвержденного 2-мя днями роста и даже коррекция, свершившаяся в последующие 3 дня не дала рынку уйти ниже 1300 и самое главное не опускалась ниже первой свечи после молота, а дошла только до середины ее.
Так же стоит отметить объемы прошедший на пятничной свече.
Мысли по рынкам на лето

А вот  похожий график — это ГМК. И такие график есть во многих бумагах, просто не прямо точно схожи, но прослеживается тенденция.
Что касается ФРТС, то ему просто необходимо было обновить лои, потому как прошлый заход — это было закрытие шорта (думаю все помнят огромное ОИ более 1,5 млн.), а 2 крайних набор лонга и посадка молодых мишек (некоторые из которых отчаявшись сменили религию с бычьей) в паровоз уходящий на север.
Таким образом думаю, что наш рынок сыграет и в этот раз на опережение и пока амеры будут проторговывать уровни под 1600 мы рванем повыше.
В целом вижу такой сценарий на лето.
Амеры в ближайшее время тест 1610, потом поход на 1550-30 (2-3 недели) и от туда очень вяло на 1650 — до середины августа, потом резко вниз до 1530-50 на какой-нибудь страшной новости и от туда на 1750-70 к концу ноября и около 1800-1850 на начало-конец января 2014. Потом можете забыть об этих уровнях  лет на 5, хотя вот там Голдман Сакс будет кричать, что они предсказывали уровень 1750 в 2013 году, что они молодцы и 100% правы и что пора таки покупать до уровня  2000 на конец 2014 и 2015 годы. Вот там и будет происходить окончательная и полная разгрузка американскими папирами.
В настоящее же время Америке не выгодно укатывать рынок, что бы при этом бакс пер вверх, а доходность по  облигациям так же стремилась к новым высотам.
Что касается ММВБ — вижу опережающий поход до уровней 1570-1630 до середины августа и там уже на плохой новости вместе с Америкой на 1450 по ММВБ, от туда вверх до 1800 на конец года и 2000-2100 до февраля 2014 года.
ФРТС — тут многое зависит от бакса, но надо пытаться делать корреляцию с ММВБ и добавлять его составляющую, поэтому уровни назвать пока сложно но думаю бакс до августа на 2% вниз укатают таки следовательно если мамба 1570-1630 — то ФРТС 1600-1670 наверное.
Что касается валютных пар.
Доллар/Йена — коридор на лето: хай 102,244 туда приедем к середине августа,  потом вниз на 95-97 — пока сложно и новый поход на хаи 107 и даже возможно 115 к концу года.
Евро/доллар если не пробьем 1,3 — то устаканится на лето в коридоре 1,3 (1,304) — 1,35 (1,345)

Ну и еще раз говорю, я это много раз и часто повторял своим знакомым.
Вся ерунда, которая произошла с нашим рынком в этом году против мировой тенденции — это не слабость рынка или уход каких-то там мифических нерезидентов (ушедших еще в конце 2011 и весь 2012 год), а это планомерное утаптывание (укатывание рынка) до уровней 2008-2009 года, что бы купить по бросовым ценам бумаги, которые им (чиновникам возвращающим под давлением бабки в страну) придется держать года 3-5 и вполне возможно пересиживать некоторую просадку в будущем.
Но сейчас к примеру Газпром, который со следующего года будет  платить дивиденды по МСФО и думаю это будет около 12-15 рублей не акцию при текущей цене даст нашим чиновникам ежегодный доход лучше банковского депозита.
И по другим бумагам типа ГМК — это так же неоспоримый факт.

Поэтому думайте, что делать сами :)
 

очень оптимистично мне нравится поставил бы плюс если можно было
avatar

*ZzZ*

у пиндосов было время разгрузить акции по нормальным ценам. максимум что они смогут это нарисовать вторую вершину.
avatar

егорка

egorka26, ну так распишите нам пожалуйста свой вариант развития событий, а просто сказать, что там они максимум смогут, это как-то очень скромно
Сохранил этот пост. В случае другого сценария, буду им тыкать в автора :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, ну тыкайте кто вам не дает. Я вас не презываю играть эти идеи, а лишь высказываю свое скромное мнение, и если вы внимательно прочли и сходили по ссылке, которая вначале блога, то как миниум увидели бы, что идея данная в прошлое воскресенье очень неплохо сыграла, и то пока что на половину.
Green_Yard, тыкари нашлись свои идеи не озвучивают лишь бы тролить
avatar

*ZzZ*

Lii, да пусть тыкают мне параллельно :). Я свои ошибки привык признавать. Кстати я не скраваю например, что не просчитатл сценарий 5 месячного падения ММВБ-РТС, и по началу даже не очень в это верил, но это фактор наших чиновников, и я уверен, что рынок укатали специально под затарку, против всех правил и порядков. А мифических нерезидентов выходящих из него нам просто в уши дули, как сейчас дуют другие песни.
Green_Yard, я бы согласился с этой версией на 100%, если бы не БРИКсы. А так в целом есть рациональное
Еще мне запомнились слова путина на форуме, что от капитализации будет зависеть кадровая политика в менеджменте г.ос.компаний. Гепе на этих уровнях держится неплохо, аккуратно его покупают, без лишних задергов и больших бидов.
avatar

HollyRoger

Да и еще хотелось бы добавить, что скорее всего весь этот период золото будет играть в качели с понижательной тенденцией.
И когда S&P достигнет своих окончательных хаев около 1800, золото вероятнее всего будет стоить в районе 1050-1100.
Потом рынки двинутся вниз, а золото вверх.
И может произойти много чего очень непонятного и страшного, чего пока я даже выдумать не могу, но итогом всего этого станет вновь возвращение золотого стандарта и америка очень быстро расплатится по своим грандиозным долгам.
Потому, что думаю золотишко будет стоить около 30 тыс. баксов, как это не раз говорил на Степан Демура.
И мир вновь оплатит долги Америки, скупив куче фантиков за свою реальную добавочную стоимость.
avatar

Green_Yard

Привет! Дружище! + за интересный обзор. Я сейчас в лонг австралийца встал, держу шорт фунта, по доллар/йене перриодически вхожу выхожу, еще газ и пшеница у меня. По РТС пока не придерживаюсь роста, так как чтобы подтвердить свои растущие намерения нашему рынку нужно выйти вверх из медвежьего прямоугольника 1235 — 1320 по РТС, пока в нем то сохраняю медвежий настрой
Касаев Александр, ох фунт, мое растройство. Зашортил на хаях и за каким-то лядом закрыл позу, последние дни не отслеживаю, да и Беню краем глаза я сладил он в боковике пережил

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP