<HELP> for explanation

Блог им. xolostyak_by

Кто может помочь с переводом денег?

Кто из раши может закинуть денег брокеру «открытие» в обмен на вебмани. За вознаграждение
А то для Беларусов это целая проблема. Разрешение на торговлю получать.
А еще подымите плиз топик.
 

Поднял, как могу…

Кто ещё, как не Silent Hamster. Тем более, что он тоже в «Открывашке», да и от вознаграждения никогда не отказывался(не осуждаю ни в коем случае).
avatar

FARTER

А в чём проблема? Скидывай вебмани, я переведу в открытие, у меня счёт в этом банке и карточка открытие-webmoney.
avatar

donet-dn

donet-dn, проблема в том что я белорус. И из беларуси не могу закинуть, так как белорусские банки не пропускают. Как связаться с тобой?
xolostyak_by, вебмани тоже не можешь?
неужели нельзя обычным банковским переводом оформить???
Евгений Александрович-1, Нет нельзя. Торговля фьючерсами это производные инструменты для ценных бумаг. А для жителей рб надо получать разрешение что бы перевести деньги.
xolostyak_by, почему тогда нельзя открыть в каком-нибудь банке счет (который также брокер) и подключить услугу телебанк, как в втб24? там можно кидать деньги откуда угодно куда угодно
xolostyak_by, Меньше заморачивайся. Ставишь в переводе пометку, что разрешение нацбанка не требуется и все без проблем переводят. Никто за твоими несколькими тысячами долларов не будет следить. Разрешение нацбанка — это просто формальность. Ставишь подпись, снимаешь с банка ответственность за перевод без разрешения и все.
E358124710926-евро, B393475225993-белорусские, R228825948567-рубли, Z386323421668-доллары. За конвертацию валюты платишь ты. Моя комиссия 1%.
avatar

donet-dn

donet-dn, Давай может как то в скайпе пообщаемс))? А какие гарантии?:) что ты с моим баблом не исчезнешь?:)
xolostyak_by, а у тебя, что миллиарды? Телефон в личку скинул, звони.
xolostyak_by, а ты когда топик создавал с такой просьбой, то на какие гарантии рассчитывал? Что вначале тебе денег перекинут, а потом только ты?
avatar

GHJK

раскрыть комментарий
xolostyak_by, никто не умнячает. Если у тебя 50-100000 рублей никто не будет мараться с этой суммой. А если больше намного, то приедь в Москву и сделай всё сам.
xolostyak_by, а как раньше торговал?
xolostyak_by, «Торговля фьючерсами это производные инструменты для ценных бумаг. А для жителей рб надо получать разрешение что бы перевести деньги.»
только производными нельзя торговать?
а акциями?
xolostyak_by, если у тебя сомнения, что тебя кинут, то сядь в поезд, в Москве поменяешь бабло на рубли, пойдёшь в банк открытие и пополнишь.
xolostyak_by, чисто из любопытства — а ты что, сливаться собираешься? Обратно выводить не будешь? Ну, туда, ладно, а обратно-то как, я не пойму, тоже через посредника? Может я чего не понимаю… но даже кухни щаз возвращают взад только тому, кто перевел и откуда перевел…
ES1667, Дело в том что я не могу провести деньги осюда туда. А обратно получить как раз могу. Это во первых. А во вторых планирую если будет получаться открыть счет в рф. Ну и разрешение получить в рб.
xolostyak_by, не совсем я, конечно, понял, ну да ладно… Если есть лазейка, так пользуйся. С оглядкой :) Люди выше правильно пишут — за мелочь медную не парься, а котлету — сам вези.
xolostyak_by, Лучше иди в БКС Кипр. В открывашке как не резидент большие налоги платить будешь. А в БКС Кипр налоги платить не будешь, так как оффшор.
Minovich, А терминал метатрейдер 5 там есть?
xolostyak_by, зачем тогда пишешь пост????)))) Гарантия — дружба братских народов!!!
avatar

TEMR

Что то рашолись мы)) Я уже все нашел. Горшочек, не вари))

Всем спасибо.
avatar

xolostyak_by

xolostyak_by, :)
И давно ли брокер разрешает переводить деньги на счет от третьих лиц?
tradeformation, А чего нельзя так?
xolostyak_by, брокер обязан такой платеж вернуть, насколько я знаю.
xolostyak_by, конечно нет.
брокерские счета — в отличие от рассчётных можно пополнять тока самому по закон. РФ
tradeformation, никаких проблем… правда пополнял депоху жены со своей карты. Все норм.
avatar

TEMR

TEMR, Спасибо за инфу.
TEMR, здесь не знаю — жена не совсем «третье лицо». Как я понимаю, дело тут в том, что перевод от третьего лица считается доходом, который должен налогооблагаться. А в случае с женой такого обложения не возникает.
tradeformation, Жена обложит 100 процентным налогом))
xolostyak_by, прибавь несколько нулей...))))
avatar

TEMR

А почему не доехать до первого города в РФ (например смоленск) и самому не сделать все операции по вводу и снятию средств, только не забывайте что налог с доходов нерезидентов высокий. Или как выше сказано вы зарабатывать не собираетесь )))
avatar

sds

sds, Вот все такие умные и каждому объясняй.
xolostyak_by, Любопытно какой налог вы платите с дохода как нерезидент ))
avatar

sds

sds, Компания снимает сумму налога при выводе стредств. Соответветсвенно я буду платить как нерезедент. Хотя конечно я бы лучше платил налог в рб, так как он меньше.
xolostyak_by, не всегда. Если налоговый период прошел, а налог не был удержан по причине отсутствия свободных денег на счете, то возникает обязательство заплатить налог самостоятельно.
tradeformation, Что то не понимаю. Если свободных денег небыло с чего платить налог? Я этой ситуации не понимаю.
xolostyak_by, например, получил прибыл, но на момент уплаты налога, вошел в позу на весь депозит и брокер налог не смог удержать — на это есть лишь отрезок времени в начале года. И получается, что прибыль за год была, а налог удержать невозможно. Потом из позы вышел и все деньги вывел. В этом случае клиент сам подает декларацию и сам платит налог.
tradeformation, при выводе налог не возьмёт брокер?
FARTER, в этом случае — нет. Потому, что срок уплаты прошел.
tradeformation, срок уплаты, я думаю, не имеет предела. Например, при инвестировании в ПИФы налог взимается не по итогам года, а при погашении паёв(выводе денег). Держи инвестиции в ПИФе хоть 20 лет — ничего, пока не выведешь не возьмут, налог возьмут при выводе денег и то, если на то время будет прибыль, естественно.
FARTER, в акциях доход считается по каждой закрытой сделке в отчетном налоговом периоде. На фьючах по вариационной марже. А на ПИФах и вовсе другое налогообложение. Брокер является налоговым агентом с ограниченными сроками уплаты за клиента.
tradeformation, что то вы не так понимаете. Например вы заявли на стнятие 500$. А на руки вы получите сумму 500 минус налог.
xolostyak_by, это в случае, если деньги выводятся в тот же налоговый период, в котором получен доход. А я описал другой случай — деньги выводятся в следующем налоговом периоде.
xolostyak_by, найди автора этого ролика, он твой земеля из под Минска, может подсобит более опытный товарищ))) www.youtube.com/watch?v=jAdTXCkjxc0
avatar

TEMR

про нас: «раши», про себя: «Белорусов»
какая сумма? если яндекс деньгами смогу что-то придумать
avatar

PapaLeto

PapaLeto, Большое спасибо. Уже нашел человека.
1)Пополнять счета третьими лицами нельзя. Насколько я знаю, даже в России.
2)вроде бы для граждан РБ налог такой же как и для россиян — 13%
3)Здесь уже был правильный совет — ехать в ближайший город в России, открывать счет в ВТБ24 и оформлять телебанк и их же карту и все.
Рустам TradeInWest.ru, опередил.
pavelL, где написанно что для граждан РБ 13?
Рустам TradeInWest.ru, Для нерезедентов налог 30. Откуда вы взяли что про 13?
xolostyak_by, врать не буду — глубоко тему не изучал, поэтому возможно я заблуждаюсь. Но мне казалось, что в налоговых вопросах белорусы приравнены к россиянам.
от третьих лиц любые переводы\выводы в РФ запрещены!
avatar

pavelL

pavelL, Не перевод а пополнение счета. Не путайте.
xolostyak_by, а в чем разница?
xolostyak_by, это не имеет значения пополнения происходит через банк по паспорту! от третьих лиц запрещено!!! Что не понятного я сказал?
развели диспут, а чел кажись 100 баксов хотел закинуть…
avatar

Di-trader

Di-trader, Гы гы. НУ не 100. Но правильный маркетинг делает свою дело. Главное что бы на этом сайте налоговики из беларуси не сидели)
xolostyak_by, Вот не надо было отделяться :)!
xolostyak_by, не вводите людей в заблуждение!

//////////////////////////////////////////////////
1) налог 30%
2) никаких разрешений получать не надо
3) переводы делаются из технобанка, приорбанка и белинвестбанка — Без проблем
/////////////////////////////////////////////////
avatar

Si#

kreativ_25, фьючерсы это производные ценные бумаги. Для торговли ценными бумагами белорусам нужно получать разрешение.
xolostyak_by, фьючерсы не являются ценными бумагами — это деривативы. Законодательно разница принципиальна между акциями и фьючерсами.
tradeformation, Если вам так интересно я могу выслать вам документа белорусского законодательства. ГДе черным по белому написанно. Фьючерсы — это производные ценные бумаги.
xolostyak_by, чудно белорусское законодательство. :))) Но я бы все равно уточнил, ибо законодательство РФ делает между акциями и деривативами существенную разницу когда дело касается торговли на зарубежных рынках.
tradeformation, А причем тут законодательств РФ если у меня граждансвто белорусское? И торговать я собираюсь фьючерс на индекс РТС.
xolostyak_by, ну, обычно законодательство по поводу финансовых рынков страны стараются синхронизировать.
tradeformation, Не знаю. Могу скзаать одно мне как гражданину РБ запрещенно покупать фьючерсы без разрешения нац.банка.
xolostyak_by, прошу вас, не вводите людей в заблуждение. В РБ нормальное законодательство. Без разницы, производные бумаги, облигации или акции. Торговля ЦЕННЫМИ бумагами как дилерская, так и брокерская, так и трастовая требует лицензию. Но это касается «ценных бумаг» — в нашем законодательстве под этим понимают ценные бумаги в депозитарной системе РБ. Именно в деп. системе РБ! То есть на РФ вам никакого разрешения получать не надо. Спокойно открывайте счет у брокера, пополняйте из любого банка РБ, будете платить 30% и все. Откуда столько гемора у вас?
kemmsler, забыл уточнить: как физлицо вы можете покупать и фьючерсы на нашей бирже (если бы нашли продавца) без разрешения. Просто вы должны пользоваться услугами профа (брокера). Ну как бы по-другому и никак.
Так что разницы принципиальной нет.
Вы, наверняка, напутали: гражданам РБ требуется разрешение НБРБ на открытие текущих банковских счетов за границей. Ну как бы требуют)
kemmsler, Откуда у вас такая информция. И как бонально перевести деньги?
kemmsler, Вопервых откуда у вас информации что под этим понимается. Во первых ни один банк не переводит деньги счет брокера. Я обратился в нац.банк. И получил ответ. ОДин из общацев такой: Если брокер – нерезидент будет оказывать Вам только услугу по удаленному доступу к международным финансовым рынкам и предоставлению аналитической информации о рынке, то Вы вправе на основании заключенного договора осуществить платеж в пользу этого брокера. Вместе с тем, последующее совершение Вами сделок по покупке производных ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, также потребует получения соответствующего разрешения Национального банка.
xolostyak_by, «Вопервых откуда у вас информации что под этим понимается» Чтобы получить аттестат 1-й кат. и не такое нужно знать.
Вообще, зачем им было говорить о брокерских услугах? Это банальнейший банковский перевод, ничем не отличающийся от других.
Этот «ответ» нацбанка — просто лажа… Бумаги не попадут в РБ никак (их нет и быть не может в депозитарной системе). И их не должно е*? ать, что вы там в России покупаете. Запрещать заключить договор — это тоже фантастика, это не их дело
kemmsler, А как потом прибыль выводить?
kemmsler, Вы лично передводили деньги для торговли на ртс?
xolostyak_by, нет))
kemmsler, и вообще, нацбанк не занимается ценными бумагами (в плане комментирования законодательства). Го за комментами в Минфин (или сразу в Департамент по ценным бумагам)
kemmsler, УТВЕРЖДЕНО
Постановление Правления
Национального банка
Республики Беларусь
28.01.2008 № 15
ИНСТРУКЦИЯ
о порядке выдачи разрешений на проведение валютных операций и на открытие счетов за пределами Республики Беларусь, а также представления в банк уведомлений при совершении валютных операций, связанных с движением капитала
kemmsler, ну так о чем тогда говорить.
внебержевые сделки )))))
avatar

Shoker

раз двадцать пополнял брокерские счета в открывашке, открытых на родню и друзей со своего банковского счёта. в назначении платежа указываются номер брокерского счёта и фио, площадка и всё прекрасно переводится. вывод — да, только на имя владельца счёта
avatar

Kneiphof

Kneiphof, накрячат при проверке. Более того, происходит компроментация данных в виде номера брокерского счета, после чего его следует сменить в целях безопасности. Если открывашка всего этого не делает, то я бы сильно задумался об их отношении к дисциплине и безопасности.
Пополнять счета третьими лицами нельзя, политика предотвращения отмывания денег. Счёт не пополнят, деньги отправят назад все затраты с вязаные с возвратом за счет отправителя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP