<HELP> for explanation

Блог им. TTrade

Прошедшая неделя по EURUSD одной картинкой

Прошедшая неделя по EURUSD одной картинкой

Опыт предыдущих публикаций показывает, что общественность требует вью на следующую неделю. Я начинал свой трудовой путь с деятельности, связанной с прогнозированием погоды. Известно, что прогноз погоды катастрофически теряет свою точность пропорционально времени. Тоже самое, на мой взгляд, касается и прогнозирования рынков. В своей торговле я никогда не заглядываю дальше чем на час, максимум два, а какое либо долгосрочное планирование считаю для себя полностью бессмысленным, прошу это учитывать.

Я могу лишь пофантазировать на тему того, какой бы хотел видеть следующую неделю. Прежде всего хочу отметить, что пятница прошла совсем не так, как я рассчитывал. Я не ожидал, что евро пройдет уровень 1.3180 и ожидал ощутимой коррекции на закрытии рынков перед выходными. Я предполагаю, что проход ниже 1.3180 связан с греческими событиями, которым я не придавал особого значения. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что тема южной Европы может вернуться на следующей неделе. В комплекте с тем, что министры финансов стран еврозоны на прошедшей встрече не смогли договориться об объединенной банковской системе, это может ослабить евро еще сильнее. Слабое закрытие недели говорит о формировании низходящего тренда по евро, т.е. коррекция на заявлениях ФРС должна получить дальнейшее развитие. Следует также отметить, что рост доходности облигаций наблюдается не только в США (что естественно), но и по всему миру. Если деньги выводят из бондов, разумно предположить, что их направят на фондовый рынок, а из всех фондовых рынков наиболее предпочтительным мне видится рынок США. Поэтому доллар лонг.

В идеале на следующей неделе я хотел бы увидеть подтверждение пробоя уровня 1.3180 и продать оттуда. Или получить фактические подтвреждения своим гипотезам и просто продать евро.
 

Тож плюсанул
Всегда когда идет сплошной негатив и все указывает на падение евро и роста бакса, соответственно основная часть встает в шорт тут на сцену появляется невидомая сила, которая толкает евро в обратном направлении. Мысль что евро пойдет в рост, как и австралиец, киви, фунт и канадец. По крайней мере возврат на те позиции, которые были до заседания ФРС. Вот так я думаю.)))))))))))
avatar

leonid11112

Бывает. Рынок не терпит определенности. Но я бы не сказал, что все так однозначно. Полный негатив по евро будет, когда на фоне ужесточения политики ФРС при одновременном росте американских акций, доходности по суверенным бондам взлетят до небес, вот это будет настоящая катастрофа. В любом случае, развернуть позицию на форексе- дело двух кликов.
avatar

TT

PTSStrader, По европейским данным да, последнее время я часто замечаю, будто на рынке заранее известно какие выйдут данные. Что касается всего остального, то я наблюдаю за реакцией на ту или иную информацию, чтобы определить доминирующие настроения на рынке (тренд). Непосредственно новости я торгую только в случае резких отклонений от прогноза при соответствующих настроениях.

Например, на прошедшей неделе было два четких сигнала. Во вторник реакция на ZEW и американские данные показала, что 1.34 евро не пройдет. А в четверг данные США обозначили уровень 1.3180. Причем последний сигнал оказался ложным, но ложная информация- это не менее ценная информация, теперь, по преодолении этого уровня видно, что евро слаб.
avatar

TT

бредятина
avatar

Si#

новости от фрс были позитивными для пары (негативными для доллара)
avatar

Сергей

Сергей, Не согласен. Были обозначены сроки начала сокращения покупок облигаций (конец года). Это новая информация и она позитивна для доллара. Плюс улучшены прогнозы.
avatar

TT

TT, это субъективный вопрос интерпретации новостей. общие рыночные ожидания состояли в продолжении куе на достаточно длительный срок, что предполагалось позитивным фактором для акций и негативным для доллара. они оправдались. но имели неожиданную реакцию цен.
Сергей, Мне кажется, что соответствующая свечка на графике очевидно свидетельствует против какой-либо субективности интерпретации этой новости. :) Ожидание продолжения смягчения негативно для доллара. Ожидание сворачивания смягчения позитивно для доллара. Ждали продолжения, получили сворачивание. Все просто. Я думаю.
avatar

TT

TT, Да, и насчет «неожиданной реакции цен». Я никогда не спорю с рынком (ну когда я в трезвом уме). Если толпа решила, что это лонг по доллару, пусть это и трижды иррационально (хотя реакция конкретно в этом случае мне видится разумной), то нет никакого смысла противиться. Лишь восприятие новости, то как она видится здесь и сейчас большинству, двигает цену. Исходя из этого, все что меня интересует- это движение цены, оно говорит о восприятии, восприятие говорит о настроениях, а настроения определяют тренд.
avatar

TT

TT, никто не ожидал бесконечного куе. все ожидали его продолжения. они его получили.
все новости можно интерпретировать по разному. но в большинстве случаев на рынке существует преобладающее (!) мнение о значении новости. до выхода новости она иртерпретировалась рынком (в среднем) как негативная для доллара. вы можете прочитать те же многочисленные удивленные отзывы на смартлабе, когда «негативная» для доллара и «позитивная» для акций новость вызвала рост доллара и падение акций: smart-lab.ru/blog/125744.php#comments smart-lab.ru/blog/125756.php#comments
Сергей, А, ну интерпретация Смартлаба, конечно, определяет движение валютных курсов. :) Почитайте лучше вот это:
smart-lab.ru/blog/news/125717.php
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP