<HELP> for explanation

Блог им. fourthdimension

Ошибки на неделе 17.06 - 21.06.

Ошибка №1.
Лонг по ВТБ.
Ждал выхода из треугольника. Долждался пробоя верхнего уровня. Начал закупаться, собрав позу по средней цене на 4963. Стоп поставил под предыдущий лой на 4825. Там и вышел.
Ошибки на неделе 17.06 - 21.06.

Вывод: при пробое треугольника, входить только половиной позы и обязательно дожидаться подтверждения, в виде закрытия на старшем фрейме двух баров подряд выше\ниже уровня. После чего можно добирать вторую половину позы, при этом стоп перенося так, чтобы сохранился прежний уровень риска.
 
Ошибка №2.
Шорт по ВТБ.
Продал на пробое диапазона. Поставил изначально тейк на предыдущий уровень, который не пробила цена (4695), потом решил (почему я это решил?) перенести на 4595. Стоп за противоположную сторону диапазона. В итоге цена доходит до 4695, разворачивается и относит меня на стоп.

Ошибки на неделе 17.06 - 21.06.


Вывод: разумно определять цели, переносить стопы в безубыток.

Ошибка №3.
Шорт по евре.
На дневке появился подтвержденный сигнал. Продал, как надо расставил тейки, стопы, пошла прибыль. 
Ошибки на неделе 17.06 - 21.06.

К вечеру первого же дня обнаружил аналогичный, но противоположный сигнал на Н4. Он усилился отскоком в этой отчке от МА и хорошего уровня. За счет постепенного увеличения позы в процессе снижения, к моменту формирования сигнала поза оказалась в небольшом убытке. 

Ошибки на неделе 17.06 - 21.06.

Сигнал посчитал достаточно сильным, чтобы выйти вручную и перевернуться. Реверсную позу открыл двойным объемом. Закрыта была по стопу. Осложнилось все это тем, что все действия дублировались и на форексе и на фортсе. Повторно заходить уже не стал.

Выводы:
1. Сигналы на старшем фрейме приоритетнее сигналов младшего фрейма.
2. Не дублировать одну и ту же сделку на форексе и фортсе по одному и тому же сигналу.
3. Не торопиться при наращивании позиции, каждый дополнительный вход осуществлять только при появлении подтверждающих сигналов. При каждом новом входе стопы перемещать так, чтобы сохранился прежний уровень риска.
4. при перевороте входить прежним объемом, не увеличивать позу с целью отыграться.
 

перевороты — от лукавого. значит, не поняли замес и нужно остановиться, осмотреться.
по втб надо было дождаться пробоя предыщуего хая и закрепления выше него на вашем таймфрейме.
avatar

aimed_fire

aimed_fire, ну перевороты считаю допустимыми, потому как сигнал был довольно сильный, но на дневке был аналогичный, нужно было все же на него ориентироваться, тогда сейчас отличный был бы результат.
по втб зашел на первом же баре, закрывшемся выше предыдущего хая, он там еще постоял и ушел. надо было опять же на дневку смотреть, а не на Н4
Да, хорошие размышления и анализ своих ошибок. Пожалуйста продолжайте + анализ рыночной ситуации + систематизация вариантов движения цены. Буду читать и ждать, чем весь этот разбор полетов закончится.
avatar

Realist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP