<HELP> for explanation

Блог им. andprofit

Что делает нас успешнее в трейдинге?

Этот вопрос я стал себе задавать достаточно часто, после осознания того что достаточно много времени как за торговлей, так и в не её я убиваю свое время, осозновая что мог бы сделать что-то полезное как для своего проф. роста, так для личностного что так-же отразится на всех аспектах жизни. Чем я обычно занимаюсь во время торговли? По большей части трачу время в пустую. Смотрю ролики, читаю статьи (большинство из них не помогают практическому трейдингу), Сёрфю в интернете. Постоянно приходит мысль что, либо трейдинг такой, либо Я.
По этому поразмыслив, решил что пора бы кратко написать о том что же движет нас к лучшим трейдам и хорошему понимаю рынка?

— Разбор своих сделок и запись своих ошибок. Т.е после каждого трейда, записывать что было сделано не так и что в данной ситуации можно улучшить. Так мы в подсознания вбиваем словно гвоздь своих знаний системы. Чтобы в примерно подобной ситуации мы совершали правильные действия даже не задумываясь. Разбирать надо так-же уметь.

Есть разные варианты как мы себе предпочитаем доносить информацию. Часто я себе доношу её в эмоциональной форме с нотками самобичевания и это осознаю что в моем сознании это 1) Вызывает негатив к себе и торговле 2) Не усваиваться ни грамма. Образуется порочный круг ошибок. Решение — вести свою обратную связь с точки зрения похвалы и логики. Как трейдеры мы должны признать что сколько бы не зарабатывали на рынке — Мы не совершенны и все что мы можем сделать это работать и подводить обратную связь.
Пример: Был совершен трейд по золоту в районе цены 1300, я покупал против текущего накопления и большого объема от слабой поддержки. Передо мной была разворотная модель (скриншот) где по цене 1310 я по системе входил в позицию. На будущее обращай внимание на объем и накопления перед уровнями. В целом было отличное эмоциональное состояние так что убытки не отразились в негативе.

— Чтение книг за торговлей напрямую зависит от того как вы будете формировать мысли после торговли. Они дают человеку возможность стать образованнее в следствие лучше понимать себя и грамотно разбирать ошибки. Если словарный запас состоит из интернет мемов то разбор сделок будет выглядитть примерно так: lolshto? omg, ну и лолка я.
Т.е вместо того чтобы тратить время на смартлаб или хуже того на гомотрейдинг, лучше посвятить это время чтению. Странно почему многие трейдеры забывают о том, как важно быть образованным, ведь деньги (честные) это побочный продукт наших взглядов и усилий, а не наоборот. Да и само чтение за торговлей увлекает, это гораздо лучше, нежели сидеть в ЖЖ и указывать кому к какому болту присоединится, извергая массу неприятных слов, а после этого человек еще думает о финансовом благополучии.

— Вкладывать свои ресурсы еще куда-то, не важно блог это или какой-то интернет проект. Кто-то занимается обучением и поддержкой трейдеров, суть одна — Мир не замыкается на рынке. Т.е проводить торговое время не только с пользой для себя, но и для дела. Можно развивать в себе искусство рисования  или написанию стихов. Так мы и отвлекаемся от рынка и развиваем в себе те качества, за которые потом гордимся. Лично мне приятно что порой люди читают мои сообщение и я представляю как приятно людям которые написали книгу. Главное находится всегда в движении, ведь трейдинг порой заставляет стоять на месте, что губительно для самого трейдинга. Ведь наш образ трейдинга напрямую зависит от восприятия жизни и мировоззрения. По пробуйте заработать и здраво мыслить, когда находитесь в плохом эмоциональном состоянии, подавленны и ваша голова набита заботами?  В таком состоянии тильт будет проходить без вашего ума, т.к усталость и раздражение будет рваться наружу через ваши трейды. Именно наши любимые дела, позволяют на отвлекаться без губительный последствий и держать нас в тонусе. Ведь есть разная усталость — радостная и угнетающая. Как правило именно угнетающая усталость появляется от того что мы тратим время впустую на шлак от которого пользы 0. А вот радостная усталость говорит нам о том что мы движемся, и не важно что мы делали, помогли продать чей-то дом и попутно открыли пару сделок по евре или узнали много новых слов в английском языке.

— Важно всегда помнить одно, мы имеет право на отдых и не важно, что происходит на рынке, пропустим ли мы мега сигнал или сильное движение. Если мы чувствуем что нужен отдых, то запускать терминал не нужно вовсе. Съездить на природу, пожарить мясища кусок, провести время с девушкой и на следующий день, со свежей головой дела будут идти легче.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP