<HELP> for explanation

Блог им. pmasel

S&P 500 - и снова день шортиста )

ygadaikasipi.ru
   … Присказка...
  Четверг. Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific рухнул на 4,2%. Китай испытывает проблемы с ликвидностью, производственный индекс PMI от HSBC, 48.3, хуже прогноза. Германия индекс цен производителей, хуже прогноза. Индекс деловой активности в производственном секторе Франция, Еврозона- лучше прогноза, Германия- хуже прогноза. Индекс деловой активности в секторе услуг Франция, Германия, Еврозона- лучше прогноза. Великобритания розничные продажи, лучше прогноза; баланс промышленных заказов CBI, хуже прогноза. США первичные обращения за пособием по безработице, выросли, хуже прогноза; индекс деловой активности в производственном секторе, хуже прогноза, индекс ведущих индикаторов, хуже прогноза, продажи жилья на вторичном рынке выросли в мае до максимума за 3,5 года, лучше прогноза, производственный индекс ФРБ Филадельфии, существенно лучше прогноза. Индекс потребительского доверия Еврозоны, лучше прогноза. Третий четверг подряд
S&P 500 торгуется возле 1610 пунктов, два предыдущих заканчивались резким отскоком вверх, в этот раз серьезным снижением. Итог: -2.50% или 1588.19 пункта!
  Наконец-то случилось то, что просматривалось уже в конце мая, после первого хорошего снижения от хаев. Об отскоке до 1585 я ( и не только я ) писал в обзоре за неделю 27-31 мая smart-lab.ru/blog/122566.php, но тогда не случилось, рынок засел в боковик болтаясь между 1610 — 50% по Фибо и 1640-1650. По всей видимости в это время крупные игроки, на хаях, разгружали часть позиций и ждали естественного повода — выступление Бернанке, что бы нормально скорректироваться и вновь формировать портфели от комфортных уровней. Предполагаю, в оптимальном варианте могут просесть еще немного до 1570, ну а в максимальном… дна не видно )))
  Мнение. «Часть рынка была неприятно удивлена жесткими рамками по сворачиванию программы выкупа гособлигаций, установленными Федеральной резервной системой, но я не думаю, что стоит все воспринимать в черном свете, — отметил аналитик Barclays Plc. Хэнк Поттс. — Сейчас экономика США пойдет по пути трудного подъема, а не искусственного стимулирования. Это чревато негативными последствиями в краткосрочной перспективе, но при долгосрочном подходе мы советуем клиентам покупать, пользуясь слабостью рынка».
  «Люди столько всего скупали в последние годы, поскольку процентные ставки были такими низкими. Эта эра подходит к концу, и цены активов отразят это. Общий фон на мировых рынках неплохой, поскольку состояние экономики США улучшается, но Китай остается большой угрозой. Китай — тот единственный фактор, который может вывести рынки из равновесия», — считает Марк Мэтьюз из Bank Julius Baer & Co.
  Марк Фабер ждет дальнейшего снижения рынков. Известный своими мрачными прогнозами экономист считает, что рынок акций США еще имеет запас для коррекции. «Да, я вижу дальнейшее снижение, — заявил Фабер. –Я думаю, что инвесторы обеспокоены рекордными доходностями американских трежерис и слабостью китайской экономики. При этом Emerging markets настроены на слабый рост».
  А.Меркель поддержала прозвучавшее ранее на ПМЭФ высказывание, что «мэр любого городка в России — это просто президент». «Все они обязаны действовать в рамках открытого рынка и приверженности частной собственности. В этих условиях мы готовы инвестировать».
  Пятница. Сводный индекс MSCI Asia Pacific — вырос на 0,1%, без учета Японии опустился на 0,8%. Импорт нефти в  КНР сократился в мае на 6% в годовом выражении.  Еврозона сальдо платежного баланса, снизилось, но меньше прогноза. Канада индекс потребительских цен, хуже прогноза. Oracle Corp., снижается после отчета примерно на 9%.
Котировки S&P 500 после открытия пытались было подрасти до 1600 пунктов, но продавцы оказались сильнее, к 19:40 индекс показывает -0.56%.

 … Наглядное пособие...
S&P 500 - и снова день шортиста )S&P 500 - и снова день шортиста )

   … Вдохновлялка...
Прогнозы сделанные нашими маэстро были слишком оптимистичными...
Лучшим стал маэстро ► cosmac ◄! Поздравляем!

   … Призывалка...
Кто еще может держать… и что-то видит… пора ДАТЬ… прогноз по индексу S&P 500 на закрытие текущей сессии. Бригада с Хутрейда уже дает !!!

   … Объяснялка...
 Правила просты: Оставте прогноз, строго до 20:30мск., заполнив форму на этой СТРАНИЦЕ, можно конечно и в коментах к блогу, но тогда вы будете внесены в конец списка ))) Если участвует более 20 человек первой десятке начисляются баллы: 1-е место-12 баллов; 2-е- 10 баллов 3-е- 8 баллов.......10-е- 1 балл. Если участников 15-19 человек начисляются баллы первым семи участникам: 1-е место-8 баллов; 2-е- 6 баллов........7-е- 1 балл. По набранным баллам участников составляется рейтинги- за каждую игру, за месяц и за 3 месяца. Ежемесячно списывают баллы полученные 4 месяца назад, что позволяет новым участникам через непродолжительное время на равных соревноваться со «стариками». Полностью правила, а также вся статистика ЗДЕСЬ. Больше одного значения из одних рук не принимается!
А ежели кто чего не то, мы знаем, что им показать! 8===)

 … Демотивировочное заключение...
Скальпер
На нашей страничке ВКонтакте стали публиковать короткие видеоролики лучших корпоративных историй дня в США.
 

Меня только что вышибло по стопу на 1577, так что пускай лучше это будет справедливый профит-стоп, то есть пусть рынок сегодня закроется выше =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP