<HELP> for explanation

Блог им. balu

Отставка Медведева не за горами?

Президент России Владимир Путин предложил объединить Верховный суд РФ и Высший арбитражный суд РФ. Об этом он заявил на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума.
По словам президента, это необходимо для обеспечения единого подхода к разрешению споров физических лиц и предприятий, органов госвласти и местного самоуправления.
Для этого, подчеркнул глава государства, необходимо будет внести поправки в Конституцию. «Прошу администрацию президента и представителей судейского сообщества проработать этот вопрос. Проект будет внесет в парламент в ближайшее время», — резюмировал В.Путин.
Идея слияния судов стала звучать после инициированного переезда Конституционного, Верховного и Арбитражного судов России в Санкт-Петербург. Еще в марте «Независимая газета» со ссылкой на источники в Госдуме, близкие к администрации президента, писала, что решение о слиянии судов уже принято, вопрос упирается только в сроки исполнения инициативы.

Тогда же издание высказало предположение, что объединенный суд может возглавить нынешний премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Я слышал такую точку зрения: маловероятно, что нынешний премьер сохранит должность надолго, а выращивать себе официального оппозиционера власти ни к чему. В силу этих причин оптимальной нишей для Медведева окажется перенесенный в Санкт-Петербург объединенный суд», — привела тогда газета слова своего собеседника из Госдумы.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/21/06/2013/862866.shtml
 

Какой новый премьер-министр будет медвежьим/бычьим драйвером для ФР РФ?
Balu, Демура :)
avatar

Baak

Их с олимпиадой всех в отставку! Дороги бы сделали, тогда лонг.
Он профнепрегоден, как юрист…
avatar

Hedgehog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP