<HELP> for explanation

Блог им. Merovingian

ES пара слов

Закрепления 1639 не состоялось. Продажи на рекордном объеме 3 mln. Сейчас можно закрыть часть продаж, но не все. А можно и не закрывать, это уже не имеет значения. Если рынок преподнесет такой подарок, что довольно вероятно, то по ценам 1622 и 1624-1625 можно и нужно будет добавить продажи или открыть их тем, кто не сделал этого ранее. Закрепление выше означенных цен сомнительно. Реально можно продавать диапазон 1599-1622. Это значит, что нужно работать в шорт, продавая рост и защищая сделки, держать в голове возможность роста к 1625. Внутри этого диапазона цифр нет, он весь как одна большая цифра для продажи и лишь закрепление выше него (закрытие двух дней подряд) обозначит колебание настроений. 
Sentiment вниз, коррекция окончена, начался медвежий рынок. 
 В сентябре QE сокращается с 85 до 65 bln. 
В мае мы не сражались с FED, но держали наготове патроны. Затем продажи перестали быть борьбой с FED, и мы открыли огонь. Сейчас не поддавайтесь искушению оказаться на другой стороне и покупать откаты. Продавайте рост.
 Kind regards.
  • Ключевые слова:
  • ES
 

aimed_fire, это вы к чему? Любой отскок сейчас нам на руку, очевидно, что он ожидается :-)
Kind regards.
Mérovingien, просто озвучил свой вью. 1625, как и у вас уровень продаж.
aimed_fire, понял. Плохо голова уже работает, продавал эти два дня почти со скоростью HFT :-), вымотался.
Необходимо понимать, что хотя 1622-1625 и есть в некотором роде смотрящиеся к повторению цифры, но сегодня была давка 'кто первым выскочит из горящего поезда'. План роста к верху диапазона может не сработать, нельзя закрывать все продажи.
avatar

Mérovingien

Я пока на вашей стороне:)
Радзиевский Андрей, ¡Buenos Dias!
Вы неплохо в понедельник и вторник купили, но все равно это было опасное мероприятие. Сейчас покупать можно, если человек в состоянии сразу защищать сделку без потерь, а также работать в европейские часы.
И вы правильно говорите, что надо держать и накапливать продажи. Откаты вверх ограничены, а падение может случиться какое угодно. Там нет ориентиров — 10 единиц, 20 единиц, все зависит от Momentum. Поэтому советую переключить график в режим RTH only, взглянуть на поведение цены в часы регулярной сессии и убедиться, что покупать не стоит.
Кстати, тем, кто работает только в американские часы, я рекомендую смотреть график только RTH. Попробуйте, и увидите, насколько вам станет проще. США торгуют очень направленно на самом деле, от open до open. Позже я напишу заметку на эту тему.
Радзиевский Андрей, у floor есть выражение 's&p открылся гэпом'. Они имеют в виду не открытие после клиринга, а открытие RTH. Их просто не интересует ES на Globex, а в качестве ориентира того, что было ночью, выступят Shanghai, HS, Nikkei, DAX. Подумайте обо всем этом, глядя на графики. Вы же просили tricks…
PTSStrader, аа я куплю сегодня)))
avatar

Brus

Brus, вот только не купи после этого. Главное стопы озвучь, чтобы знали где тебя наказывать:)
Брюс, тебе уже куклы черным по белому который раз говорят, а ты все свое «а я куплю» денег что ли много?
Если говоришь, что будет вероятно на 1625, тогда почему не покупать? Потому что потенциал вниз и нельзя с хорошим ожиданием отыграть рост возможный? Не понятно…
avatar

inevity

Эдуард Цуранов, потому что вкусного шорта у тебя уже не будет, если закроешь.
Эдуард Цуранов, вот почему, гляньте на график. От нижней границы диапазона продаж ударили даже на premarket. Конечно, зачем вам рисковать так и нервничать.
PTSStrader, good morning, comrade,
Ну, экстремумы бывали. Если вы смотрите с 2009, то с тех пор медвежьего рынка не было, только коррекции. Сейчас же я ожидаю снижение месяцев на девять. Графическая картина по индексным фьючерсам не блещет красотой и строгостью товарных и никогда не блистала. Согласен с вами, что графически будет хай в этом году выше 1700. Но другие вещи заставляют пока работать в продажу. Если ситуация изменится, то будем покупать.
PTSStrader, противоречия нет. «Графически будет» следует читать как «графически выглядит так, что будет». Извините за неточную формулировку. Но рабочий вариант у меня пока медвежий рынок. В случае изменения конъюнктуры, я немедленно изменю sentiment и стану покупать. Конечно, сообщу об этом.
Насчет spx вы говорите правильно, нельзя забывать, что фьючерс есть производная на индекс широкого профиля, который есть производная бумаг spot. Я считаю, что распродажа обоснована сокращением программы выкупа и прочими фактами. На рынке spot была такая же давка, как на фьючерсах.
Квинтэссенция: FED дал сигнал, что можно шортить. Мы будем стараться получить от этого все, что можно и загнать его в зону 1420-1440 spx.
Mérovingien, не хочу забегать вперед, но в случае взятия 1400, мы будем выбивать крупные покупки 1330-1360. Однако, в зоне 1420-1440 будут покупки, серьезные, крупные покупки, именно там downtrend может смениться на uptrend.
Так или иначе, повторюсь, при изменении ситуации я немедленно пересмотрю sentiment в пользу лонг-сделок. Это может случиться в любой момент по любой цене, от 'уровня', без 'уровней', загадывать нельзя, упираться в рабочий сценарий нельзя.
PTSStrader, с удовольствием отвечу :-)
Сомневаться в своих действиях на рынке меня не заставить, так же, как и вас. Однако, всегда нужно быть flexible на основе своего понимания, своей системы. Грань между твердостью и flexibility каждый человек определяет себе сам, это необходимо при работе на рынке.
Strong uptrend может закончиться также, как и начаться. Одна свеча 30 единиц, потом как-то незаметно еще одна, а потом раз, и «о, где мы..?». Нет и разговора о ценах порядка 1000 или ниже, это все оставим детям, разговор о том, что лысой рынок может смениться медвежьим на какое время. Почему я не называю это коррекцией? Коррекция в рамках принятой floor терминологии имеет эквивалент, ниже которого мы уже ушли по ценам и таймингу. Да, может оказаться глубокая коррекция или что-то вроде того, но системно, если можно так выразиться, мы идем на -15-17% от экстремума сего года. И вновь скажу, что при измении ситуации, будет изменен и план.
Я работаю как daytrading, но у меня 90% случаев формируется накопленная позиция. Направление торговли я не меняю до появления оснований и до того момента, пока не закрою закопленную позицию. Лонг и шорт я не совмещаю на одном периоде времени, хотя это и нетрудно.
Кстати, даже чистый daytrading толкает рынок туда, куда надо. Это помогает формированию тренда, и вы можете понять, что я имею в виду, изучив работу больших позиций в часы RTH, их входы, путь, выходы, фикс. Но это отдельная тема, которую не имеет смысла обсуждать на открытой площадке. Насчет улыбки — польщен, очень рад.
Защиту каждый человек, работающий на рынке должен определять себе сам, исходя из своего риска, горизонта и прочих факторов. Но я рекомендую первый вход защищать установкой стопа на цену входа, а в случае, когда стоп снят, повторно перезаходить со стопом в пределах нескольких единиц. Это ограничит истерику, которая появляется у новичка и мешает работать. Если же человек имеет разумный риск и некоторый опыт, то он может себе позволить набирать позиции внутри определенного диапазона. К примеру, 1604-1624. Но он должен понимать как ему действовать, как открывать позиции, как закрывать, при достижении верхней планки или пробоя ее. Таким образом, новичкам лучше защищаться установкой стопа без потерь или несколько единиц и не жалеть, что 8 из 10 сделок будут сняты. Опытным трейдерам — за границу ценовой зоны, учитывая тайминг и факт закрепления. В этом случае стопы как правило ментальные. Профессионалы вовсе не нуждаются в рекомендациях. Кстати, скажу еще одну вещь, над которой просто подумайте на досуге, когда у вас будет время: стопы на RTH и Globex у профессионала — совершенно разные вещи.
Искренне рад ответить на ваши вопросы и всегда желаю успеха и хорошего настроения!
Mérovingien, чувствую, где-то рядом синьор, который точно выделит фразу про разные стопы, задумается и добавит результат в свою копилку знаний :-)
Mérovingien,
Не ожидаю движение вниз S&P на 15-17%, это уже армагеддон, а для этого ни предпосылок, ни основания нет. В середине июля, начале августа, вероятно, движение вверх метал. сырья (это опережающие индикаторы), если этого не произойдет, тогда можно будет говорить о каком-то понижательном движении S&P.
KAISSA, речь о -15-17% от вершины. Половину уже прошли.
Mérovingien,
Прошли не половину, а всего 4.4%, можем еще 3% вниз сходить, не более, нет для этого никаких серьезных оснований.
PTSStrader, конечно, у нас отнюдь не спор, а скорее клубная дискуссия. Вы очень интересный собеседник, и я с удовольствием добавлю еще пару мыслей, но сейчас действительно пора за работу.
Let's start the rumble! :-)
Слушать споры куклов очень познавательно:)
Тссс… Это не мы, то есть, не они, это вам показалось :-)
avatar

Mérovingien

Mérovingien, это не страшно, всего 154 человека увидели этот топик, да и то после начала спора наверняка только 3 — вы, я и ваш оппонент:)
Радзиевский Андрей, еще я одним глазом присматриваю за вами всеми :)
Полностью согласен с автором, что работая с S&P и сейчас актуально работать от шорта на отскоках. Но это только для S&P. У других инструментов, свои законы.
А вот с «медвежьим» рынком, не согласен. С середины июля, вероятна стабилизация и зарождение повышательного движения, который начнется, похоже, уже в августе.
ниже 1540 покупать
осенью рост будет
avatar

karapuz

PTSStrader, спасибо, картинку сохранил, но пока не расшифровал:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP