<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Что, где и когда

С начала опасений в отношении сворачивания  QE доходности выросли на 60 б.п., что, как и предполагал самым губительным образом скажется на спросе на недвижимость. Сейчас, а точнее от данных, которые будут поступать в 3-ем квартале, у Бернанке, а соответственно и у нас, будет болеть голова в отношении дальнейших действий ФРС. В предыдущем посте я комментировал, что дальнейшая судьба денежно-кредитной политики будет неоднозначной. Почему? Все очень просто, так как без вливаний новой порции наркоты нет ни рынка недвижимости, не будет роста ВВП, а соответственно и сворачивания QE. НО, в начале 50-ых ЦБ с легкостью свернул покупки кротко срочных бумаг, после достижения независимости даже несмотря на тяжелое положение экономики. Вот и думай: to be continued or not to be continued. Что, где и когда
 

Беня же сказал, что выход из QE может осуществлять и кто нибудь другой :-)), главное что бы его досрочно не высадили из кресла :-)), вот это было бы жестко :-)).
avatar

INROS

INROS, если так рассудить и взглянуть на политику БоЖ, то может он намекает на прямое значение куе ИНФИНИТИ))
Bampi_Johnson, :-)) по мне так пока конкретнее всех сказал Дадли — говорит им надо 3-4 месяца и там будут конкретнее решать (то есть на сентябрьском), может он и будет сворачивать, хотя могут и тётку назначить.
avatar

INROS

INROS, кто будет — вопрос второй. Денежно-кредитная политика может остаться сверхмягкой еще долго. Ошибаюся, когда говорил за III-IVкв. этого года про сорачивание в мае. Дождусь данных июля месяца и августа, и там уже буду решать про лонги. Сейчас — поспешное решение на мой взгляд. Причина простая — если опережающие данные будут выходить более или менее сносные, то могут и свернуть QE. Если нет, то ждут нас новые хаи по СиП быстрее, чем даже многие ожидают этого. Финансировать дефицит бюджета без QE просто будет очень дорого и будет ли вообще возможным. При финансирование, которое предложили Саржент и Уоллес, будет приемлемей сдерживать инфляцию, а соотв. и хоть какой-нибудь рост ВВП и доходов. Ставлю ставку на то, что фондовый рынок может войти в долгосрочную фазу роста после коррекции. Но риск — окончание QE и EM. Это будет сдерживающим фактором.
Bampi_Johnson, в полне реальный вариант, то же пока с лонгами жду более низких уровней по Америке, Беня как то не давно говорил, что преждевременные шаги по прекращению стимулирования могут как это не парадоксально звучит привести к ещё большему увеличению срока действия сверх мягкой политики и мер стимулирования, то есть какие то комбинации действий могут быть предприняты под давлением политиков, но затем станет очевидным что это было сделано не вовремя (а как это может быть вовремя с таким дефицитом и отсутствием рыночного ценообразования на долговом рынке, как Вы резонно заметили) и новая реальность продолжится. На счет БОЖ, мало кто обращает внимание на то что БОЖ перенес планы по продаже акций финансовых учреждений (в том числе банков) с баланса на 2014 год на очень не маленькую сумму :-))
avatar

INROS

Двое Умных ждут Время Покупок…
Один определяет его по Данным…
Другой по Уровням…
А Хитрый ждет его в шортах…

Вопрос… Кто начнет покупки раньше…
avatar

Vitan

Vitan, с шортами всё в порядке, а как у Вас обстоят дела?
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP