<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Работа над ошибками за 18-19 июня, разборки с самим собой.

Как я уже писал, после серии из десяти прибыльных сессий, которые принесли прибыль 20% за две недели и в два раза перекрыли минус от тильта последней недели мая — я расслабился и перестал вести онлайн-журнал сделок. И в первые же два дня отгрёб по максимуму — по минус 2% в день, всего 4 % за два дня. Постараюсь разобраться в причинах, они не в системе, они все чисто психологические — т.е. в нарушении системы.

1. Я считал что рано закрыл лонг (по 129к), а рынок будет расти и расти дальше в космос, поэтому я ОЧЕНЬ ХОТЕЛ найти новую точку входа в покупку.

Работа над ошибками за 18-19 июня, разборки с самим собой.

2. Во вторник 18-го июня рынок дал мне возможность зайти по системе — на тесте экватора, но потом был ещё один тест, потом ещё, ещё, в итоге на последнем проколе у меня сдали нервы и я открыл позицию ТРЕМЯ минимальными объёмами, чем я в этот момент думал непонятно… Причём половина дневного лимита была уже потрачена на предыдущих проколах. Это была вечёрка, а на вечёрке я уже уставший и часто ошибаюсь, поэтому стараюсь не торговать вечером. НО ТАК ХОТЕЛОСЬ ВЗЯТЬ ТОЧКУ ВХОДА!!! В результате рынок прошил мой последний стоп на 100 пунктов и вернулся обратно в диапазон. Самое обидное то, что в течении дня у меня два раза была возможность зафиксировать 2% прибыли. Но я верил в свои светлые 160к:

Работа над ошибками за 18-19 июня, разборки с самим собой.

3. На следующий день, 19-го июня день открылся гепом вниз, и я по аналогии с предыдущими отскоками (май и ноябрь 2012 года) поставил себе установку — покупать на проколе 129к, а при пробое уйти в кеш и ждать прояснения ситуации. Пробили легко, я потерял всего где-то пол процента. Дальше попытался зайти в шорт, но неудачно, меня несколько раз выкинуло по стопу и в этот момент снова что-то переклинило и я решил КУПИТЬ!!! Против изначальной утренней установки.

Работа над ошибками за 18-19 июня, разборки с самим собой.

Это было абсолютно импульсивное решение, и это ошибочное импульсивное решение помешало мне увидеть правильное решение, которое заключалось в открытии шорта на тесте снизу пробитого утром уровня поддержки:

Работа над ошибками за 18-19 июня, разборки с самим собой.

Вывод:  я по прежнему склонен к тильту и импульсивным решениям, поэтому буду продолжать вести свой онлайн-дневник. А ещё пора заканчивать жить мечтами. Не стоит давать прибыли течь слишком далеко...

ПС. Сегодня сделал всё правильно и взял +5%. Работа над ошибками подействовала )))
 

Грамотно, Волк. Считаю это крайне полезным. А мне лень это делать, зато часто ночью мысленно прокручиваю все графики и сделки. Часто расстраиваюсь и не могу долго уснуть. :)
18-19 ИЮНЯ поправьте
avatar

ben

int4372786, спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP