<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Один из самых известных маркетмейкеров на индексе РТС Григорий Исаев дал интервью Financial One

Один из самых известных маркетмейкеров на индексе РТС Григорий Исаев дал интервью Financial One

Григорий Исаев — один из самых известных российских трейдеров на рынке деривативов. Его команда в «Тройке Диалог» осталась единственной выжившей в беспощадной рубке маркетмейкеров, первоначально котировавших фьючерс на индекс РТС. Недавно он покинул Sberbank CIB, так как планирует заняться новыми проектами. О своей карьере, успехах, блоге и самых запоминающихся моментах г-н Исаев рассказал в своем первом интервью для Financial One.

 
Из проп-компании в «Тройку»
— Когда появился интерес к трейдингу?
— Я с детства интересовался финансовыми рынками. Очень любил читать книги о биржевой торговле, к примеру Драйзера. Меня всегда привлекала романтика трейдинга — делать деньги из воздуха с помощью своего интеллекта.

 Где Вы учились?
— Закончил факультет управления и прикладной математики МФТИ.

— Как попали на рынок?
— Сначала я проработал полгода в небольшой компании, которая занималась пропторговлей. Торговал на американских рынках, в основном на NASDAQ. У меня была рискованная стратегия: я торговал бумагамии из технологических секторов, они имели сумасшедшую волатильность. Через полгода я посмотрел свой отчет — минус 3%. А у моего брокера было +30% комиссионного дохода от моего счета. Так получалось из-за того, что я активно торговал: использовал плечи и платил много комиссий. Решил: надо либо становиться брокером, либо бросить трейдинг, доучиваться и потом делать карьеру. Но потом один мой знакомый прислал ссылку на вакансию в Металлинвестбанке, они искали младшего трейдера. Так я и попал в очень сильную команду банка, которая хорошо известна на российском рынке.

 http://fomag.ru/interviews/Grigory+Isayev/

Журнал FO в социальных сетях:

Facebook
 

о! Легенда
avatar

Ded 6886

написал статью в фин. словарь

Григорий Исаев
перв раз вижу
Владимир Сарнацкий, этж не герчик или демура какой-нибудь, чтоб его видеть и знать
avatar

Gypsy

Ну вот, опять десятую часть интервью а остальное на своем сайте.

Лан. забаню вас в следующий раз
Тимофей Мартынов, +1, я тоже не пойму чего я должен прыгать по сайтам что бы прочитать одну статью!
Тимофей Мартынов, тут даже дело не в том, что надо перейти на другой сайт. А в том, что средняя продолжительность жизни сайта 3-4 года. Через 3 года читая этот топик, мы можем уже не попасть на сайт fomag, потому что его закроют как D'. Поэтому весь текст статьи нужно писать тут.
Так вот ОН какой — Правильный Флиппер! +++
minmax1, тру переводится как настоящий, а не правильный.
Евгений,
Пусть будет Настоящий Флиппер!
minmax1, из статьи «Если человек начинает раздавать другим бесплатные советы, касающиеся их денег, то это все чревато.» Именно поэтому профессиональных сайтов по трейдингу быть не может в принципе.
А не родственник того депутата Исаева?
к «единственно выжившей» стоило бы дополнить «на эксклюзивных условиях от биржи в качестве ее акционера»
avatar

Jonah

Это что легендарный Григорий с forum.rts.ru?) Крута)
avatar

Gypsy

Ох, сколько Алор, денег сделал на маркетмейкерах тройки.)))
Не уcпевали они иногда заявки убирать.
так вот кто на фьюче отобрал моё депо
avatar

Gubkin

Крутая статья. Спасибо.
Какая вам разница, где читать?

Такие все ленивые, что на ссылку нажать не могут.
avatar

esl А.И.

Ключевая фраза
"… надо либо становиться брокером, либо бросить трейдинг"
)
avatar

sett44

«ах вот ты какой, северный олень»
avatar

GHJK

Кукл вот Он
avatar

Brahman

ХЗ чо все так писаются от него? на чужом бабле и с эксклюзивом от биржи можно быть хоть Путиным!!! известен лишь своим графоманством… как Олейник
avatar

MELITO

Про какой блог он говорит в конце интервью? Под каким именем он ведет блог?
avatar

Malik

Malik El Djebena, труфлиппер
Gnom, пасиб )
avatar

Malik

Я с детства интересовался финансовыми рынками… свободен паренек.
avatar

Holodny

вот почему люди которые реально знают как бабло надо зарабатывать не семинарят? а семинарят только разные сливальщики.
avatar

gruffff

в интервью написано, что не кукловодил.
в блоге написано вот что:
" В целом я всех наших айтишников, с которыми работал уважаю и отношусь с симпатией, то что поначалу были проблемы, как и вообще наличие таких проблем — это ожидаемо.
Крупных убытков по этой части у нас никогда не было, мы все таки старались иногда включать голову при дизайне, по мелочи то тут то там, в основном скорее упущеная выгода, но раздражало всегда очень. Плюс копейка рубль бережет, мелочь она складывается в реальные бабки со временем.
Самый фееричный на эту тему у меня был довольно резонансный случай, когда я Ri в вечернюю сессию свозил на планку, попутно высадив кучу мелких спекулей на стоп лоссы, дело было весной 2009 года. Об этом даже все газеты написали тогда, а я в жж через несколько дней со смехом читал, как виртуальные олигархи уже выехали на разборки с автоматами. Я как раз тогда понял, что один популярный в ЖЖ аффтор был чистым виртуалом, а некоторые до сих пор верят вроде в его реальность. Было расследование ФСФР и все такое прочее, писал помню долго различные обьяснительные.
Потери были, но небольшие, PnL за неделю, тогда на рынке лудоманы раздавали деньги довольно интенсивно и скоро это все забылось вообще. Но тут и нашему IT предьявить-то нечего было, там специфическим образом легло приложение + железка от строннего вендора. (по мимо этого много еще чего как всегда в таких случаях наложилось, штук 8 разных совпадений, которые в совокупности дали такой результат, но тут уж как водится — черные лебеди обычно летают стаями), и я не предусмотрел такой случай никак, ответственность была чисто моя.
После этого случая мы конечно утроили бдительность и стали как та монашка на нашу свечку надевать не три, а целых пять презервативов. Сопоставимых по масштабу проблем не было больше никогда.
Но в целом в этих вещах всегда есть некий trade off между тем на сколько жестко ты настроишь безопасность свою и количеством интересных рыночных ситуаций, которые ты в итоге пропустишь из-за нее. Абсолютно безопасно не торговать вообще, но тут и прибыль ноль."
avatar

ololosha

ololosha,… помню этот вечер! ) Сидел скальпил… мирно так тихо так… В общем ожидал падения по фьючу… Но… в какой-то момент оказался в лонге, отвлекся на пару секунд, а мы уже «пошли»… добавил… еще добавил… Динамика падения была настолько резкой, что пришлось все сбросить и перевернуться… Не удержался откупил… Остановился… До сих пор в помню эти резко скидываемые в рынок офера )) Было весело — дошли до планки и я закупился… Судя по тому, что на вечерке так полностью и не выкупили падение — народ был в афиге. Оставил позу до утра т.к. была 100% уверенность в ошибке бота и там уже получил полное вознаграждение за терпение.
Читал Драйзера… прям Дмитрий Пушкарев)
avatar

Carlito

На Полонского похож…
avatar

besttrader

5 лет вместе с ним в Тройке отработал, он последнее время как раз деск деривативов возглавлял. На удивление очень легкий в общении, при чем не важно с каким приказом по сайзу к нему приходишь:)
На счет маркетмейрества умолчу…
avatar

Dars

Dars, правильно «умолчали», потому что именно там и «зарыта первая собачка». А «вторая собачка зарыта» в том месте, когда автор говорит, что у него никогда не было больших убытков. На этом можно останавливаться, т.к. дальше идет сплошное вранье.
it-fin, а у Вас какие сведения?) Вы из Одессы?
avatar

more

more, Да, из Одессы. Здесь дышать легче при управлении активами. Сами понимаете, морской воздух всем полезен.
А что касается маркетмейкеров, то нет в природе таким маркетмейкеров, которые бы не делали в своей жизни больших убытков. Это вам скажет любой владелец брокерской компании.
it-fin, Ты есть реально Вы ничего не знаете, но просто от балды говорите, что это все вранье даже не входя в тусовку трейдеров из топ компаний и банков? Вы когда людей не знаете заранее мудаками их называете(на всякий случай)?
avatar

more

more,
1. Я никого «не хорошими» словами не обзывал, эти словечки вы сами навязываете.
2. Спрячьте свои эмоции себе в карман, они ни кому не нужны.
3. Если вы так эмоционально реагируете, это только лишний раз доказывает, что «раскопали спрятанную собачку». Другие объяснения «не катят». Люди в здравом уме умеют объективно фильтровать информацию.
4. Принадлежность к тусовке из топ компаний — рождается только в больном восприятии проблемы. Если трейдер умеет зарабатывать, ни какие тусовки ему не нужны. Такого трейдера деньги сами найдут.
«Если человек начинает раздавать другим бесплатные советы, касающиеся их денег, то это все чревато.» В рамочку.
«у человека взломали аккаунт и мы все деньги вернули.»
Круто!

Что значит по-русски " перейти с sell side на buy side"?
что такое fixed income?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP