<HELP> for explanation

Блог им. And_rey

Еще раз о ГАЗпроме!

Прочел сегодня пост seven_17
smart-lab.ru/blog/12542.php
Дописал свое видение… но видно был последним в комментах… поэтому повторяюсь… ссори ....
Я решил сам позырить, по свое ТС… дык вот… по моей ТС — это ИДЕАЛЬНЫЙ ЛОНГ!!! Так как:

1. Как и запостил 17ый… действительно четко отработали нижнюю границу канала на ап-тренде — 182
2. Самое для меня поразительное что она идеально совпала с зоной скопления по ДиНе 38,2% и 61,8% от лоев (май 2010 и окт 2008) на недельках… причем очень кучно — см. картинку -  182-185 зона
3. НО самое крутое что цель снижения ОР = 185 и она совала с зоной скопления… т.е. это достаточно редкий случай ЗОНЫ СОГЛАСИЯ (совпали и цель и зона)! smile.gif
4. ПО VSA пятница — четкий признак покупок — объем ультравысокий, тело свечи маленькое — Climactic Action

пс: и имхо высоту пробитого треугольника мы уже прошли на дневках ...

НЕДЕЛЬКИ


ДНЕВКИ
 

Согласен, надо брать, но если в пн.паника — то подождать и на начале роста с коротким стопом заходить. Upside среднесрочный рублей 60-70 может быть от текущих.
avatar

Kuh

Стоп канешна — обязателен… но при таком расколбасе он у меня будет в голове… по объемам и спредам на 15 мин думаю смогу ежели че принять решение о закрытии позы…
avatar

And_rey

And_rey, вопрос не в том, кто будет покупать, а в том, когда закончат продавать. Газпром в 2011 еще столько мало не стоил, а я что-то не думаю, что его продают те, кто по 100-120 закупал в 2008/09. Просто люди на каком-то этапе должны понять, что их банально выжимают из бумаг и надо не суетиться. Фундаментал за быками. Это все-таки не ютинет какой-то с EV/EBITDA=100, а большая компания с P/E = 3.
avatar

Kuh

Kuh, Ответти мне какое пе будет у гп когда сша станут экспортером газа, европа терминалы включая мегатерминалы в голландии под сжиженный газ строит, газа в мире до жопы.
Vialcola, когда они это все постоят и они санут… я к этому времени уже пофиксю профит… ну типа так планирую :)
And_rey, У меня еще один вопрос а на кой хер ГП кому то вообще сдался, ну смысл инвестирования?
Vialcola, низкие мультики = возможен upside + дивиденды (звучит не то что бы интересно, но по текущим ценам див.дох. может 3-4% быть).
Сам газон не беру, но для фондов логика есть. А что еще брать, если Россию покупать?
avatar

Kuh

Kuh, Понятия не имею мне нравились региональные МРСК СЗТ-преф, хорошие дивы остальной кер знает зачем покупать, ну может есть че то интересное но грю я не спец, из голубизгы для фондов, а нам кер фондам ваапче рашу покупать? ну купить разогнать и сдать это понятно а в долгую смысл?
Vialcola, Ни хрена я шифровку написал перечитал сам не понял :)
Vialcola, у меня тоже есть холд.мрск, мрск юга и волги — вроде стоят дешево, брал по лоям, но нефига, предлагают второе дно купить. И неликвидно.
Про фонды — уже и не знаю. Ты меня убедил, рашу не надо покупать вообще )
avatar

Kuh

Kuh, Тьфу мрск, я туплю, кароче телекомы региональные, сзт грюж :) :)
And_rey, во-во. Все так думают, поэтому его и мочат. А если бы каждый взял, скажем, по 10.000 бумаг и держал просто — цена была бы 300+.
Не знаю, правда ли, но после кризиса была какая-то широкая группа лиц, которая в «контакте» или еще где-то договорилась покупать сбер преф и держать. Результат на лице ). Хотя, конечно, там фрифлоат другой…
avatar

Kuh

Vialcola, я не знаю. Но если газа так много, почему он не падает в цене? Около 4 болтается последние 2 года, в жестком боковике. Риски по поставкам, конечно, есть.
Ты ведешь к тому, что газон оценен адекватно или даже переоценен?
avatar

Kuh

Kuh, Неее я ни к чему не веду я спрашиваю, реально я не могу оценивать ни чего у меня нет соответствующего образования и знаний, зачем я буду что то утверждать, газ в 2008 сколько кстати стоил?
Vialcola, finviz.com/futures_charts.ashx?t=NG&p=w1
Феерически график. Газпром с 360 на 80, газ с 14 на 3…
avatar

Kuh

Kuh, Да но это в США, в Европе газ вроде особо сейчас и не ниже, но терминалы нетто-экспорт и прочее, кроме того ГП не любят так как Пу пытался по дури шантажировать им Европу, Европа стала искать обоходные пути дабы уменьшить влияние ГП и она их практически нашла, у ГП газ будут покупать и много но в условиях более конкурентных чем в до не давнего времени, а теперь вопрос сколько стоит монополист в сравнении с фирмой работающей в конкурентной среде?
Vialcola, внутренние цены задерут и все. Все будут платить, лобби у газпрома приличное. Т.е., с т.з.потоков все будет ОК, пилить всегда будет что )
avatar

Kuh

Vialcola, Дело в том что Европа альтернативу ищет не только из-за цены и шантажа, но и из-за рисков связанных с перекачкой сырья через 3 страны… Украина и т.п., с постройкой СевПот — эта… значительная составляющая рисков… отпадет…
And_rey, Она её ищет потому как альтернатива в любом случае лучше :) Другое дело что лень или не лень, а шантаж подхлестнул этот процесс.
Vialcola, Так же как саудиты боятся дорогой нефти, сами саудиты, только Лобанов её не боится, а боятся потому как это приведет к бурному росту альтернативы, перестанут канючить и начнут долбить ускоренно во всех направлениях, а пока жижа приемлема по цене процесс идет нго лениво.
Думается когда «Северный поток» запустят — а это я так понимаю в этом году… т.е. уже буквально на носу… мы увидим движняк не детский… с учетом того как бумагу гнобили (имхо пылесосили) все последние годы…
avatar

And_rey

Ребят вы такие интересные
а ничего что по газпрому завершилась пятиволновка и мы уже нарисовали волну а и би щас рисуем си, которая должна завершиться на 1.618 от волны а и следовательно 155 по газпрому — как питдать будет!
Могу поспорить с кем-нибудь на книжку тинькова… если конечно есть желающие)))
avatar

Konstantin

Народ куда торопитесь купить всегда можно успеть но не на таком же фоне
avatar

Kisa13

на 170 гп надо, но не сразу в понедельник, ближе к сентябрю-октябрю
avatar

dsfdsfa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP