<HELP> for explanation

Блог им. PuxLik

Якунин намерен выяснить источник ложных сообщений о своей отставке

«Узнаю, я принял такую дозу озверина...», — сказал он «Прайм», отвечая на вопрос, кто мог стоять за рассылкой ложного сообщения.
Он также высказал мнение, что в России надо ужесточить наказание за подобные киберпреступления.
Глава железных дорог также заявил, что ситуация с ложным сообщением о его отставке и назначении на этот пост своего первого заместителя Александра Мишарина не скажется на их рабочих отношениях.
«Конечно нет, я подбираю людей, в том числе по принципу готовности занять самые высокие посты в компании. Поэтому то, что Мишарина ставят на такой уровень, соответствует моему представлению о том, что вокруг меня работают люди, многие из которых могут мою позицию занять», — заявил Якунин, отвечая на вопрос, может ли случившееся повлиять на их рабочие отношения с Мишариным.
Комментируя хакерскую атаку, Якунин также заявил, что в мире ничего просто так не происходит, кого-то не устраивает поэтапное развитие экономики. «Это ничего не значит, — сказал он ИТАР-ТАСС. — Продолжаем работать».

Комментируя хакерскую атаку, Якунин также заявил, что в мире ничего просто так не происходит, кого-то не устраивает поэтапное развитие экономики. «Это ничего не значит, — сказал он ИТАР-ТАСС. — Продолжаем работать».
Ооколо 20.00 мск среды в ряд СМИ было разослано сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, в котором содержалась информация о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Владимира Якунина от должности президента ОАО «Российские железные дороги» по его просьбе, а вместо него назначил первого вице-президента РЖД Александра Мишарина.
Однако в пресс-службе российского правительства не подтвердили факт рассылки сообщения.
Позже пресс-секретарь самого главы РЖД Александр Пирков сообщил, что информация об отставке Якунина не соответствует действительности. А пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова назвала ее фальшивкой.
Тем временем сотрудники IT-службы выяснили, что сообщение об отставке Якунина пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства России. Также была установлена дата регистрации домена фальшивой рассылки. Он был создан в минувшее воскресенье и отличается от реального домена пресс-службы правительства, схожесть с которым ввела всех в заблуждение, всего одним символом.
Спецслужбы уже начали проверку в связи с рассылкой якобы правительственного пресс-релиза об отставке президента «Российских железных дорог».


 

если этого «работника» не будет, хуже точно не станет для многострадальной РЖД
avatar

VpnS

Видать Якун*н обосра**я не на шутку, если говорит, что принял «дозу озверина». Трухнул серьёзно, значит рыло в пуху по полной.
Сильный босс не обращает внимание на trolling. Как говорят крутые парни: «Базар фильтровать надо!»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP