<HELP> for explanation

Блог им. PUT

опционы. Покупка волатильности

по мотивам:
http://smart-lab.ru/blog/124516.php

признаться 17-18-го у меня чуть не отвалилось сердце, когда IV рухнуло с 27,5 до 25,5 и мне нарисовали за один день убыток 15%. С Алексеем (Каленкович) обсуждали на его фуршете, какую он видит волатильность, он почему-то назвал 27, я же считал ее 32(представьте мое удивление, когда рынок с экстримально дешевого уровня упал еще ниже)! ну это кто как считает, главное на чем сошлись, что она не будет меняться, что меня успокоило и уоля, через два дня уже планка (прямо сейчас, когда я пишу эти слова). Прибыль жжет карман, уровнял дельту на 123400, хотя не должен был, но прибыль в 35% за один день делает свое дело.
Теперь по поводу планки. Как только поднимут ГО, продавцов, которых я последние несколько месяцев предупреждал, просто разорвет. Желаю им того же счастья, что я испытал пару дней назад. Единственная разница — я получал теоретический убыток (который, как показала практика не реализовался), а они уже реализованный сейчас получат. Более того, опционщики на маржинколе повезут рынок на 119000 уже сегодня, может завтра. Там буду дельтанейтралить и смотреть на IV, где я смогу сбросить часть портфеля.
Задавайте вопросы! я сегодня добрый, отвечу :)
 

ГО могут и не повысить :)
avatar

astic

жадность в виде дейтонейтралить через 5 тыщ пунктов до добра не доведет :) жадность приводит к бедности :)
avatar

astic

astic, и ты крутой опционщик?
Ивлев Георгий, — это вы «крутой опционщик, круче не куда».
Ивлев Георгий, зачем вам такая волатильность на счету?
падение веги на 2% и уже -15% к депо, здоровья не жалко?
avatar

Bulat

Bulat, это теоретический убыток. Даже если бы я оказался не прав, а рынок был бы прав этот убыток не вырос бы в следующие три месяца.
Ивлев Георгий, бухаем? )))
vitsantal, куда подъехать?:)
а вообще, я похоже бросил пить, всё некогда :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP