<HELP> for explanation

Блог им. Video

Те, кто на "боковом" рынке цинично загоняют людей в акции и обещают "ракету" на 1790 пунктов по ММВБ, ходят в шелках и бархатах

На вчерашних торгах отечественные индексы показали отрицательную динамику. Кто в «развивающемся доме» хозяин, стало понятно по итогам вчерашних торгов: индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets обвалился на 3,08% (ниже минимума августа). Объемы торгов выросли по сравнению с предыдущим днем роста почти в два раза! Не надо было раздражать «медведей» безудержным оптимизмом! " Кто съел мой липовый мед? — заревел большой медведь и разбудил Машу. — А кто съел мой каштановый мед? — заревела медведица..." Сейчас некоторых инвесторов подводит излишний оптимизм: они забыли о том, что июнь исторически плохой месяц на американском рынке, а наш рынок внутренней силы не имеет. Говорят, на рынке не осталось «медведей». Неправда: рынок перетяжелен длинными позициями — в тот момент, когда вы купили акции «на все», вы превратились в потенциального продавца,  а не в потенциального покупателя.
Те, кто на "боковом" рынке цинично загоняют людей в акции и обещают "ракету" на  1790 пунктов по ММВБ, ходят в шелках и бархатах 

Ждем открытия с понижением 1,4%. На прошлой неделе был сценарий, что перед заседанием ФРС США рынок начнут «поддавливать» вниз и за день до заседания надо купить акции. Все пошло абсолютно по-другому: рынок стали разгонять наверх, а в таких случаях велика вероятность фиксации прибыли по факту события. В своем объявлении ФРС США заявила, что будет продолжать покупать облигации на сумму  85 млрд долларов каждый месяц, но отметила, что перспективы экономики и рынка труда улучшились по сравнению с осенью. Думаю, что инвесторы ждали не этого заявления, а конкретного плана по размеренному снижению объема покупки облигаций и гарантий, что сокращение покупок может быть приостановлено или повернуто вспять в случае ухудшения экономических перспектив. Дин Маки, главный экономист в Barclays, считает, что ФРС снизит темпы покупки активов до $ 70 млрд  долларов в месяц на заседании в середине сентября, а полностью покупки закончатся к марту.
 
Один хороший режиссер (Давид Перлов)Те, кто на "боковом" рынке цинично загоняют людей в акции и обещают "ракету" на  1790 пунктов по ММВБ, ходят в шелках и бархатах снял шедевральный документальный фильм о Иерусалиме (в 1963 году). Проблема в том, что фильм был слишком правдивым и показывал не только красивую часть города, но и изнаночную, в частности нищих. В результате отцы города наложили запрет на профессию и режиссер вынужден был преподавать в школе кинодело, а в свободное время снимать на любительскую кинокамеру. Вот и у нас на рынке, если аналитик будет честно показывать, что фондовый рынок это —  комната с кривыми зеркалами, которую  Карл Понци наполнил цветным дымом, его обязательно ущучат, чтобы другие помалкивали и не мешали выполнять планы привлечения инвесторов. Зато те, кто на «боковом» рынке цинично загоняют людей в акции и обещают «ракету» на  1790 пунктов по ММВБ, ходят в шелках и бархатах.   Я хожу в хлопке и ботинки у меня еще от армейской парадки, поэтому скажу без утайки:  американский индекс S&P-500 на сегодняшних торгах будет тестировать отметку 1615 пунктов, где проходит повышательный тренд,  и если он будет пробит, индекс S&P-500 получит не ракету, а торпеду, и продолжит снижение в район 1590-1600 пунктов. Боковая динамика на нашем рынке продолжится. Цены на нефть нашему рынку не помогут. Сырьевые рынки летят вниз, например австралийский снизился примерно на 2%. Сегодня было опубликовано предварительное значение  индекса производственной активности (PMI) Китая за июнь от HSBC. Индекс  составил 48,3 (минимум за девять месяцев) — замедление китайской экономики продолжается.
 

скоро будет день «минус 20 тыщ» :-D
avatar

Drakonelo

Drakonelo, по индексу?
Андрей Верников, по фьючерсу на индекс РТС :)
>> ботинки у меня еще от армейской парадки
надо завести на форуме ленту цитат, чтобы она в произвольном порядке показывала лучшие перлы по голосованию пользователей, начал бы с этой.
avatar

aya

aya, человека сложно найти, который будет перлы выискивать и систематизировать в ленте цитат
Маржинколить жёстко будут, чинуши будут заводить денежки на 3 года, посидели подумали, как провести пенсионную реформу, давайте вытряхнем всех из акций, потом выдернем рынок.Социальные задачи будут выполнены за счёт инвесторов.Пенсионный фонд типа святое.
Любопытно, что одновременно падали цены на трежерис. Вся ликвидность пошла в USD что ли?
avatar

Tagtrader

а оптимисты говорят:- зато купим по дешёвке )))
avatar

SPAYS

> в тот момент, когда вы купили акции «на все», вы превратились в потенциального продавца
сегодня всем (вообще всем!!!) понятно что надо делать прямо с открытия, и если позиций много и они крупные и их будут покупать, то… =)
all_trade(Светлана_Е.), прикиньте есть аналитики, которые уже недели пишут, что покупат не надо — рынок будет в боковом диапазоне.
Андрей Верников,
Ну Вы же понимаете что очень сильно хочется делать то что не разрешают =)Особенно детям =)
Андрей Верников,
а Вы случайно не в курсе, у стран, участниц ВТО, есть какие то правила по регулированию внутреннего курса национальной валюты?
Спасибо за объективный обзор!
avatar

KAISSA

KAISSA, Поздравляю с первой прибылью от шорта!
Завтра ведь экспирация у амеров. Кто в курсе, чего там больше шортов или лонгов на фюче и опционах?
По идее может быть отскок пару часов… Или пролив
(я за пролив)
Неужели остались еще инвесторы на нашем рынке… :) Максимальное держание позы от 3 дней до недели… кто покупает -то в длинную… Как то смотрел РБК там женщина звонила купила акции ( по совету) причем у нее даже торгового терминала нет — по телефону и спрашивает что делать дальше… Наверно только таких сейчас засаживают… Помню 2008 год — вот там засадили так засадили — потом все аналы смылись с экранов телевизоров :) Вот там были хаи дык хаи… Сейчас многие работали в 2008 — делать все знают что (если не жадничать) — то по крайне мере можно избежать убытков. Лучше без эмоций работать…
avatar

Rebis

Фьюч то-же непонятно кто покупал — если рубль падает на процент в день то ртс МОЖЕТ БЫТЬ И НА 100, 200, 300 ПУНКТОВ НИЖЕ МАМБЫ — смотря где рубль остановится… Посмотрим… Главное на рынке стает все интересней — куда идем не важно = главное движение :) Устали все от 2-х годичного боковика…
avatar

Rebis

судя по графику намечается сильный рост
avatar

KENT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP