<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро/доллар замер на низком старте

Утром 19 июня на валютном рынке тихо и безлюдно: инвесторы почти не торгуют, ожидая завершения двухдневного заседания Федеральной резервной системы США. Оно и понятно: все основные движения на площадке произойдут во второй половине дня, когда Федрезерв расскажет, как будут развиваться события с QE3 и что дальше будет с экономикой Соединенных Штатов.
 
Итак, наступила середина недели, сегодня вечером завершится двухдневное заседание Федеральной резервной системы США, от которого ждут если не прямых заявлений относительно дальнейших перспектив монетарной политики регулятора, то хотя бы намеков на это.

Накануне я уже делилась мыслями по поводу того, что может содержаться в речи главы Федрезерва, и все мои предположения остаются в силе. Интересно, как вчерашние комментарии Барака Обамы о том, что Бернанке засиделся в кресле председателя ФРС, могут повлиять на тональность выступления. Безусловно, подобные заявления означают, что в следующем году, когда истечет официальный срок работы Бернанке, он покинет свой пост, тем более что президент США говорил об этом в прошедшем времени, что так же трактуется как уже решенный вопрос.

Далее ситуация будет развиваться в зависимости от того, кто именно займет его кресло, хотя радикальных изменений в любом случае не предвидится: либеральный монетарный политик Джанет Йелен, одна из «архитекторов» QE, или экс-министр финансов Тимоти Гайтнер продолжат дело Бернанке, так как альтернативы тут нет. Пока путь один — плавное сворачивание программ стимулирования, и, скорее всего, преемнику Бернанке тоже придется этим заниматься.

Статистики сегодня ничтожно мало, по еврозоне релизов нет вообще, поэтому внимание рынка полностью сосредоточено на новостном потоке.

Мало стало и информации по еврозоне. Правда, накануне глава ЕЦБ Марио Драги, выступая в Иерусалиме, подчеркнул, что монетарная политика европейского регулятора пока останется мягкой, хотя и не исключил вероятность внедрения нестандартных мер. Как все давно знают, под этим выражением скрывается, прежде всего, возможность введения отрицательной ставки по депозитам. 

Третья неделя месяца, как обычно, не изобилует публикациями макропоказателей, и инвесторы цепляются за любые факты, способные оказать влияние на торги.

Сегодня активных движений, скорее всего, не будет вплоть до объявления Федрезервом своих решений и окончания пресс-конференции Бернанке. Пока вероятность дальнейшего роста и падения пары EUR/USD примерно одинакова, можно попробовать открыть две краткосрочные разнонаправленные позиции с целями на 1,346 и 1,325, не пренебрегая стопами. Такой же прогноз и у коллег из TeleTrade.
 

Е/д больше напоминает, суслика на холмике.
avatar

SPAYS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP