<HELP> for explanation

Блог им. Kuh

В ценах ли снижение рейтинга США агенством S&P ?

Проголосовало: 140. Воздержалось: 19

Рейтинг снизили. Причем в Белом доме об этом знали за один день (рейт.агенства обязаны за день предупреждать). Очевидно, этим и вызван "красный четверг" в США - "какие надо" люди продавали (к вопросу об инсайде в США). Будет ли еще одно снижение по факту на сл.неделе ? Как отреагирует DXY и цены на трежерис ? Не заставят ли отозвать снижение рейтинга в связи с "арифметическими и методологическими" ошибками ? Что будет с коммодитис и RUR ? И, наконец, ММВБ и РТС. Ваш вью в комменты.
 

Продавали инсайдеры, теперь будут продавать все остальные:)
avatar

Bubel

Bubel, да, сценарий такой нарисовали. Но жизнь — она богаче по развилкам. Мое мнение, что ничего не изменится — трежерис продолжат покупать, доходности существенно не вырастут.

А интересно было бы рассмотреть сценарий падения доллара — ракета в золоте выше 2000, нефти выше 200, и пр., а потом в пол…
avatar

Kuh

1080 по СиПе мне кажеться.)
avatar

Henkok

Henkok, а чего не сразу 666? ))). Мое мнение такое, идут до 1235, потом боковик 1227-1240, а дальше смотреть по ситуации. Наши 182К на следующей неделе сделают, возможно немного не дойдут до 186К а дальше опять же смотреть по ситуации. Но 166К не исключаю, в этом случае это будет лои года и оттуда покупки до 211К.
Henkok, S&P сейчас на уровне апреля прошлого года. А за это время сами компании заработали прилично — т.е., если фундаментально смотреть, рынок дешевый довольно + кэша много — и у компаний, и в системе в целом. Вопрос, что перевесит — корпоративный фундаментал или негативная макроэкономика. Мое мнение, что нагнетают, чтобы просто пониже закупаться. Ведь все эти проблемы не вчера возникли, и рынки были на 1300-1340 все равно. Просто куклят и все.
avatar

Kuh

снижение рейтинга самих сша может и в ценах, т. к. об этом предупреждали заранее
но дело в том что следом будут понижены рейтинги банков и компаний (кстати s&p уже сказало, что соответствующие заявления выйдут в понедельник), а вот это еще не в ценах скорей всего ))
avatar

karapuz

да там вообще все по цепочке начнет, сброс облигация всякими фондами и ЦБ, так что куда это все заведет ХЗ. Понятно что бакс должен порасти знатно.
avatar

Bubel

Bubel, ну да, рост бакса при том, что одно из агентств уже не считает рейтинг страны наивысшим… Маразм, конечно, но возможно, это же рынок…
С другой стороны, вы же сами говорите, что облигации будут сбрасывать — куда пойдут деньги? + ликвидности просто дохера в системе — и в США, и в России.
avatar

Kuh

какое то время бабло будет само в себе
оглядятся подумают
avatar

Maaxee

Maaxee, ИМХО, бабло не может быть само в себе, оно ищет приложения применения, может пойдут на другие рынки, может пойдут наоборот в трежи, так как их надежность подстрахована увеличением лимита по госдолгу. Думается в понедельник или вторник (до заседания ФРС) должно чего-то вербального от Китайцев прилететь. Волатильности добавит, может дадут отрасти слегонца. До конца августа весь этот расколбас должен уравновеситься не у ХАЕВ конечно, а где нить ближе 1260-1270 по СИПке.
Пишу, а самому как то не веристся, что 2008-2009 может повториться… Россия то не переживет сие спокойненько
Будут сбрасывать облигации, тоесть будут выходить в баксовый кэш, бакс станет очень всем нужен.
avatar

Bubel

Bubel,
почему все должны сбрасывать облиги?
тебе в другом топике умный человек написал — «Америке рейтинг понизили, а их способности обслуживать государственные и корпоративные долги оставили рейтинг ААА, так что для фондов ничего не изменилось. Пока им альтернатива не требуется».
глаза протри
Больше падать не будем,10% падение в августе отработали, перед входом крупняка.Рейтинг понизило только одно агенство, так что это ничего не означает.Если бы два агенство понизило рейтинг, то это уже означало-действительное снижение рейтинга.
alextrade, не скажи. Рынки инерционны. Для разворота должен быть какой-то повод. На дневках пока все некрасиво смотрится, хотя где-то ± на 1200 ср.срочная поддержка должна быть горизонтальная, если на недельки взглянуть. И чтобы ниже тянуть тоже должны быть основания веские…
avatar

Kuh

Kuh, посмотри на свечи на дневном графике фьюча на ртс, эти свечи называют отбитое наступление (я конечно всем этим свечкам не очень доверяю), но это действительно работает.Падение началось, потом ускорилось и замедлилось.Еще немного вниз вполне можем сходить, но только немного.
alextrade, одно из большой тройки..., в понедельник могут еще проснуться менее «великие»
Gopnik, фич и мудис уже сказали, что рейтингом сша их устраивает.Хотя может еще какое-нибудь китайское агенство найдется, чтобы снизить рейтинг.
alextrade,
Китай заявил о необходимости новой резервной мировой валюты
«Китай будет вынужден рассмотреть другие варианты инвестиций для своих резервов. Казначейство США больше небезопасно», – отметил Ли Цзе. www.gazeta.ru/news/business/2011/08/06/n_1955357.shtml
avatar

Pegas

Pegas, про другую валюту разговоры идут с момента кризиса 2008.Доллар все равно останется мировой резервной валютой, лет на 5-10 точно.
Pegas,
на мой взгляд там ключевая фраза не эта =)))))
«Китай будет вынужден рассмотреть другие варианты инвестиций для своих резервов. Казначейство США больше небезопасно» — эта фраза может открыть путь к «чёрному» понедельнику.
avatar

Pegas

Pegas,
Китайцев могут и послать, у них трежерей меньше 800 ярдов
alextrade, так я и сказал про большую тройку, еще есть Европа, Азия, Американцы, из второго эшелона, капля она точит камень…
Gopnik, это капля заколебется точить)))
alextrade, С-пурс сделали исключительно имиджевый ход с претензией на объективность. Посмотрим на неделе, может это вообще пиар акция агентства. (после великого об@ера в 2007-2008 годах)
Gopnik, здесь можно только гадать что у них на уме.
alextrade, а что мешает и второму понизить и третьему? В августе 2008-го вообще ни одно агенство не понизило, но это не помешало нам упасть в 5 раз. С тех пор ситуация в экономике и финансах только ухудшилась.
а «в ценах» всё это будет на 1070-1100 по S&P, на мой скромный взгляд… затем ацкок дохлой кошки и на 850 где-то по сипе
avatar

Pegas

Pegas,
да, укатают Apple ниже плинтуса на его растущей каждый квартал прибыли))))
алекстрайд, если бы закрыли 182 445 то падение бы не снижало темпа предыдущего дня, а мы закрылись ниже. темп падения нарастает. скоро будет вообще отвесное, абсолютно без отскоков.
avatar

Maaxee

Maaxee,
При этом, стоит отметить тот факт, что рашка «стояла» как оловянный солдатик, показывая динамику лучше всех развитых (!) рынков. Думаю, что скоро нервы не выдержит и мы тоже вслед за другими «нарисуем» свои 5-7%
avatar

Pegas

Будут продавать.

Объясню один из простейших в объяснении механизмов.
Портфели страховых и пенсионных инвесторов несут жесткие обязательства по рейтингу включенных финансовых инструментов. Поскольку трежерис по прежнему являются наиболее надежным из доступных инструментов, управляющим придется снизить вес (т.е. — продать) активы более низкого кредитного качества, чтобы суммарная оценка портфеля осталась на прежнем уровне.
avatar

Shredder

Shredder, Америке рейтинг понизили, а их способности обслуживать государственные и корпоративные долги оставили рейтинг ААА, так что для фондов ничего не изменилось. Пока им альтернатива не требуется.
Mechel, они будут продавать акции и бонды с низшим рейтингом
karapuz,
зачем?
Mechel, чтобы сохранить средневзвешенное качество портфеля, он же написал )) и совершенно правильно
karapuz,
у них все плохо чтобы сохранять или что? что их вынудит перетрясывать качество портфеля? я вижу, что она написал, только не в тему.
Mechel, это же очевидно
допустим у вас портфель состоит из 1/3 активов класса ААА
1/3 класса АА
1/3 класса А
ваша инвестдекларация обязывает вас обеспечивать среднее качество активов по портфелю = АА и оно у вас сейчас такое.

что происходит когда актив ААА вдруг стал АА?
качество вашего портфеля уже не соответствует инвестдекларации. вам нужно что-то продать. что? разумеется, наиболее рисковую часть. то есть часть активов класса А. вот и все.
karapuz,
ты прежде, чем отвечаешь, читаешь, что написано? где написано у S&P, что трежеря стали АА? государственные и корпоративные долги оставили рейтинг ААА. ну, и?
кончено, было известно, еще в четверг, только не тебе.

рейтинговые агенства должны предупреждать правительство за сутки до того как они им срезают/повышают рейтинг.
Mechel, по базельским соглашениям, рейтинг долговых инструментов не может превышать суверенный рейтинг.
Mechel, рейтинг ААА оставили СПОСОБНОСТИ США ОБСЛУЖИВАТЬ долг
прежде чем хамить, сами читать научитесь.
кстати, s&p уже заявило, что в связи с понижением суверенного рейтинга, в понедельник объявит о соответствующем понижении рейтинга части кампаний, которых это касается. в соответствии с теми самыми базельскими соглашениями.
Mechel, точно также очевидно, что текущая распродажа на абсолютно всех рынках акций связана именно с этим, т. к. решение о понижении рейтинга наверняка было известно заблаговременно в соответствующих кругах.
вопрос только в том, закончили ли они уже продавать или еще нет.
karapuz,
очевидно, что твой ликбез не в тему.
Shredder, во, именно так)
karapuz, Ликбез — всегда не в тему. Кому нравится когда ему как бы намекают, что он — не прав.

Вынес свой message в отдельный топик. Хотя, полагаю, что активисты сейчас начнут меня минусить :)

А я тут без году неделя…
Это проблема? Вряд ли. Опыт Японии в течение десяти лет: из-за понижения рейтинга доходности японских облигаций не очень-то и росли. Почему? В мире очень большой спрос на безрисковые активы, а таких активов не очень-то и много. В том числе это облигации США. Поэтому если рейтинг понизят, то в результате спрос на американские облигации может не упасть и даже наоборот, вырасти.
avatar

Mechel

Mechel, более того для этого это всё и придуманно.
а может просто W с 2007 дорисовывается?)

а говорили L
avatar

Вадим

Каков результат голосования?
avatar

hedgehog

hedgehog, 40/60 в пользу того, что не в ценах.
avatar

Kuh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP