<HELP> for explanation

irt5683poop345j

Заметки на полях.

Чарлз Дахигг. Сила привычки. стр 68.Схема создания привычки...

Пробую адаптировать манеру построения схемы устойчивой привычки для безстрессового положительного на дистанции внутридневного (или не внутридневногого)трейдинга.
Экстраполирую.

СТРАСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ-(для начала) получить факты того, что торговая система забирает деньги у рынка а пользователь торговой системы забирает деньги себе в пользование.

ЗНАК-сигнал системы.

ПРИВЫЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ-выполнение каждого сигнала системы (ожидание, вход в сделку, ожидание, выход из сделки, ожидание)

НАГРАДА-????? (вродебы подходит положительное эквити торговли) НО РЕЗУЛЬТАТЫ КАЖДОЙ СДЕЛКИ НЕ ВСЕГДА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ И ЧЕРЕДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ВСЕГДА ПРИВОДИТ(на куске отрезка рсчетной дистанции) К ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ ЭКВИТИ. Тоесть, награда не увязывается со схемой! Это значит то, что привычка делать системыные действия не приживется. Но напротив будет формироваться иная привычка… П.С.… Читаю дальше....
Логично предположить, что в рамках трейдинга сложно построить конструкцию основанную на привычках. Трейдинг не односложное действие. Это значит то, что человек, занимающийся трейдингом с точки зрения потребителя всегда будет проигрывать так или иначе-на дистанции, потому что стойкой привычки «брать продукт» (извлекать прибыль) он так и не приобретет!!! И даже если разбить весь процесс на подпроцессы и затем адаптировать под психотип даже конкретного трейдера-всё равно комфортного состояния не получиться, и все вернётся к исходному состоянию…
 

Награда должна даваться за точное исполнение системы. Награда не обязательно деньги.
tradeformation, Награда должна быть ощутимой (по книге если смотреть)… Награда Должна получаться в конце каждого цикла… иначе вроде как схема не работает.
Иванов Иван, похвала друзей или иных референтных лиц, например, тоже награда. Часто даже более существенная, чем деньги. Суть в том, что нечто должно являться наградой для этого конкретного человека, хотя может не являться таковой для других. Животное внутри нас — smart-lab.ru/blog/121055.php
tradeformation, Прочитал… Так то да… Но несколько нюансов, которые, сводят такие «привычки» к нулевой точке по эфективности. Это происходит тогда когда, эмоциональный уровень зашкаливает. А это так или иначе случается и в трейдинге и в жизни. И вот тогда, включается целая цепочка, старых, настоящих привычек, и весь результат прежних усилий — насмарку… Если бы было иначе, тогда статистика трейдеров была иная… Ну и еще разбираюсь с некоторыми закономерностями… Такое впечатления, что чем более пазлс этой проблемы складываешь тем более он сам по себе расширяется)))…
tradeformation, я бы сказал «человек внутри животного» про себя по крайней мере… Я всё более животное с набором инстинктов и привычек чем человек в возвышенном понимании этого слова…
tradeformation, конечно, для многих награда — отличный адреналин и причастность к рынку. Что еще надо?
avatar

kasha

kasha, )))Да, награда так награда…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP