<HELP> for explanation

holonaft

Нелинейная логика понижения кредитного рейтинга США.

Давайте ответим для себя на несколько вопросов.
Трежи по надёжности сделали шаг в сторону акций,  это плохо для акций?
 Это плохо для сырьевых рынков?
 Куда теперь деньги пристроить?
 Что может произойти хуже чем уже произошло?
Дефолта США не будет это факт, пока не будет, – это вопрос решённый.  Покупателей трежей станет возможно меньше, но это и не важно, т.к. ФРС развязало себе руки с повышением планки госдолга.
Чего ещё можно испугаться?


Не вижу смысла в выходной день армагедонить....))))  Вы лучше на дневку Ри гляньте, на обьёмы .  На дневку сипи.
 

скоро конец света
avatar

Franky M.D.

Sniper, 21.12.2012
avatar

gari

gari, еще есть время )
option-systems, нужно успеть заработать и потратить:)
avatar

gari

Да нету никаких денег которые «некуда пристроить». Эти деньги из воздуха, кредитные деньги, богатства, которых нет, кредиты, которые никогда не вернут. Как только запустится механизм конвертации денег в реальные активы, пойдёт процесс их обесценивания и мы увидим и реальную экономику и реальный размер богатств и капиталов, а они намного ниже всех этих денег, которые «некуда пристроить».
avatar

Dr-Loss

Dr-Loss,
согласен, но пока такой механизм не запущен. Кроме того, монетарные власти готовы и дальше печатать деньги.
Я не верю что такая монетарная политика будет и дальше способствовать росту фонды, скорее будет стагнация типа начала семидесятых прошлого столетия, когда ликвидность уже не была драйвером роста, но и обвала сильного ждать нет смысла, а уж тем более в среднесроке.
holonaft, в том то и дело, что запущен. Покупка золота, активная продажа акций — это и есть попытка отоварить свои капиталы, обналичить деньги. И дальнейшее печатание денег только подтолкнет этот процесс. Если из-за опасения инфляции ставки по гособлигациям пойдут вверх — амерам будет конец, т.к. и без того громадные выплаты по долгам вырастут катастрофически.
Dr-Loss,

объём рынка голды и фонды не сопоставимы, тут нет смысла говорить о перетоке. Золото в сильном тренде — это и так ясно. О каком повышении ставок может идти речь исходя из последних данных по ВВП? Тут кричат что мол в новую волну рецессии не свалиться бы...)))
holonaft, естественный рост ставок в той валюте, которая обесценивается. А деньги в конце концов можно просто держать в виде денег, на депозитах и т.п. Никто не будет покупать долларовые бонды по низким ставкам, если доллар и дальше будут печатать и он будет обесцениваться. А рост ставок на рынке госдолга приведёт к удорожанию его обслуживания, придется занимать ещё больше и в конце концов по теории геометрической прогрессии пирамида рушится.
Dr-Loss,
жестоко ты, однако, с любимой песней быков о «морях и океанах» ликвидности, которую, почему-то, никто не видит. Более того, все как-то аккуратно умалчивают тот факт, что обвал идёт на чудовищных объёмах при начале срабатывания МК, так как все за океаном сидели с максимальным плечом. Если море ликвидности — это те самые плечи, которые за последнюю неделю изрядно потрепали, то это другой разговор. Что же, сходим ещё на 5-7% вниз, я посмотрю на моря и океаны, но уже бычьей «крови».
Мне всё больше это анекдот напоминает: Приходит дочь к отцу и спрашивает: что такое виртуальность? – Как тебе объяснить, – отвечает отец. – Вот ты подойди к маме и брату и спроси, могли бы они отдаться незнакомому мужчине за миллион долларов. А потом скажешь мне. Дочка спросила. Мама и брат ответили, что да, конечно, за миллион долларов могли бы. – Вот видишь, – говорит отец дочке. – Виртуально наша семья имеет два миллиона долларов. А реально – наша мама – проститутка, а брат – педераст».
Так же и у нас — виртуально — денег некуда девать, а на самом деле — США на грани банкротства =))))))))
avatar

Pegas

Pegas, анекдот прямо в яблочка!:)
Pegas,
обрати внимание на дневной график ри, хоть и дереватив, но весьма показателен. В четверг рынок закрылся на гигантском объёме на лое. У Вильямса чётко это описано и неоднократно находило своё подтвержение, что это сигнал к тому что рынок находится в конце/или близко к концу текущего тренда. Вчера рынок на бешеных объёмах нарисовал звезду, маржины выкупили. По теории, в понедельник должно быть подтверждение. В противном случае всё что выкупили блевонут в рынок, но самый прикол что все кошмары уже произошли, на ожидании чего теперь лить то? Шорты надо крыть на факте, а не падением наслаждаться.
holonaft, кошмары только начинаются. Только первые крупные инвесторы поняли, что надвигается рецессия. Рецессия еще только начинается. Европейские страны только стоят на пороге долгового кризиса. А ФР всего на 10-15% ниже своих максимумов. Это только начало. Из великой деперессии США выходили 20 лет, и то вышли благодаря 2-й мировой и научно-технологическому прогрессу. А на чем теперь выходить из рецессии? Потребительская пирамида рухнула и остались только долги, которые прожраны на доходы, которые должны были быть получены при самом хорошем расскладе только через несколько десятков лет.
Dr-Loss,
да это всё так и есть, я это не оспариваю, дефолты действительно уже стучася в дверь...))) вопрос только в том когда им дадут реализоваться, когда у правительств хватит мужества признать свою несостоятельность.
Ну а пока… есть бумага и есть станок и бумажные деньги ещё принято считать валютой.Вероятно скоро всё изменится, посмотрим.
+
но обаму сделали. будет в истории первым президентом при котором понизили рейтинг страны. республиканцы на коне — в аккурат при их президентстве рынки пойдут вверх.
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP