<HELP> for explanation

Блог им. parter

Предотвращен взрыв Нью-йоркской биржи

Тайная программа слежки за переговорами в США помогла предотвратить более 50 терактов, в том числе попытку взрыва здания Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE), сообщает Detroit News со ссылкой на представителей силовых ведомств США.

В защиту программы выступил заместитель директора ФБР Шон Джойс. Он рассказал, что именно благодаря ей властям удалось узнать о переговорах жителя Канзас-Сити с неким экстремистом из Йемена, которые собирались разместить бомбу в здании NYSE на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Другим случаем успешной работы программы слежки за переговорами стало раскрытие сведений о том, что житель Сан-Диего оказывал финансовую помощь террористическим группировкам из Сомали.

Сведения о десятках терактов, предотвращенных с помощью тайной слежки, руководитель Агентства национальной безопасности (АНБ) Кит Александр передал в засекреченном отчете Сенату. Ранее в АНБ утверждали, что программа не нарушает конституционные права граждан США: наблюдение ведется только за переговорами и перепиской иностранцев.
 
 
Остальное тут
 

Черный юмор: террористы тренд вверх хотели сделать.
avatar

gingermode

готовят пиндейцев к чипизации.
avatar

SPAYS

They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Benjamin Franklin

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP