<HELP> for explanation

Блог им. chessplayer

Вью рынка на проходящее заседание ФОМС

ВЬЮ РЫНКА ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА 19 июня 2013 ГОДА.
Валютные рынки консолидируются в предверии предстоящего сегодня заседания ФОМС. Единой динамики нет. EUROUSD медленно продолжает восхождение вверх, а схожая с ней по характеру GBPUSD вчера днем подверглась сильной коррекции. AUDUSD продолжает корректироваться после бурного роста прошлой недели.
Волатильность в USDJPY начинает медленно успокаиваться, и определить, в какую сторону пойдет эта валютная пара, — очень сложно.
Японский фондовый рынок тоже успокоился, и индекс S&P500 празднует это успокоение уверенным ростом.
Судя по поведению, рынки не ожидают негатива от проходящего сегодня заседания ФОМС.
Заседание ФОМС + прессконференция Бернанке
Сегодня ФРС США огласит решение двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам, а глава ФРС Бен Бернанке проведет итоговую прессконференцию.
В то время, как практически никто не ожидает, что Федрезерв сократит свою программу покупок активов, очень мало единства во мнениях о том, что может сказать глава ФРС о будущих намерениях монетарного ведомства США.


Состояние экономики не дает оснований для прекращения или сокращения покупок активов.
На рисунке внизу показано, как изменилась экономика США с 1 мая, и дан вердикт по каждому из показателей – бычий или медвежий он имеет характер.
Вью рынка на проходящее заседание ФОМС
В целом мы видим улучшение в области потребительских затрат и занятости, но при этом замедление в производственном секторе и секторе услуг. Ситуация противоречива, и столь же противоречивыми могут быть заявления Бернанке на прессконференции.
С одной стороны, это может быть сильный сигнал на то, что монетарная политика останется столь же стимулирующей, как она и была. С другой стороны, Бернанке может высказывать опасения, что негативные воздействия от стимулирующих мер усиливаются и начинают представлять опасность для финансовой системы.
«Функция реакции» Федрезерва
Zero Hedge пишет еще об одном аспекте, который добавляет неизвестности в исход сегодняшнего заседания Комитета по открытым рынкам США.
В то время, как все говорят, и все считают, что реакция ФРС основана на данных о состоянии американской экономики, Zero Hedge и Barclays предостерегают, что в рядах членов ФОМС, притом прежде настроенных весьма голубино, возникает новая интерпретация «функции реакции» Федрезерва. Как явствует из минуток последнего заседания ФОМС, среди членов ФОМС растут опасения надуванием пузырей, «техническими дислокациями», и тем. что соотношение между издержками и выгодами от осуществления программы QE уже не столь благоприятно для экономики.
На рисунке собрано несколько фраз из последних минуток
Вью рынка на проходящее заседание ФОМС
«Несколько участников считают, что издержки вероятно перевешивают выгоды и желательно свернуть программу в ближайшем будущем
Несколько других видят быстро растущие риски, связанные с увеличением баланса Федрезрва и считают, что вероятно следует сократить программу в ближайшее время.
Несколько участников… считают, что можно сократить темп покупок активов где-то в середине года».
Таким образом, существует достаточно высокая неопределенность об исходе сегодняшнего заседания ФОМС и его интерпретации рынками.
Вечером сегодня стоит ждать очень высокой волатильности.
В целом, я ожидаю, что влияние сегодняшнего заседания окажется недолгим и исчезнет через пару дней. Индекс S&P500 продолжит рост, но останется в рамках боковика.
На первый план выйдут другие факторы, и прежде всего фактор «последнего месяца квартала»: эффекты «windows dressing» (наведения марафета в балансах) и «equity buyback»(выкуп акций). О значении этих факторов вы можете почитать в соответствующих тегах.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP