<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Премаркет. Сегодня определится дальнейшая судьба российского рынка на ближайшие 3-4 недели.

     Во вторник российский индекс ММВБ достиг в рамках отскока важного уровня сопротивления на отметке 1340 пунктов. Безусловно,  дальнейшая динамика не только на российских площадках, но и на всех остальных будет зависеть от итогов заседания ФРС, которые станут известны уже в рамках  вечерней сессии.  Весь сегодняшний день скорее всего будет проходить в рамках консолидации и скорее всего мы не увидим сильных движений. Все крупные игроки, кто хотел закрыть короткие позиции перед ФРС уже это сделали, поэтому дальнейшие решения будут приниматься уже только в четверг.
Премаркет.      Сегодня определится дальнейшая судьба российского рынка на ближайшие 3-4 недели.
      Мы пока продолжаем удерживать сформированный на прошлой неделе инвестиционный портфель из голубых фишек и в случае позитивного открытия в четверг начнём присматриваться к среднесрочной покупке второго эшелона. При дальнейшем ослаблении рубля в большей степени будут выигрывать именно сырьевые отечественные компании, но которые в первую очередь и стоит обращать внимания. А вот банковский сектор и сектор энергетики будет скорее всего выглядеть чуть хуже.

      Российская валюта в первый день текущей недели  после снятия напряжённости на долговом российском рынке и в преддверии новых налоговых выплат,  вновь укрепилась, однако уже во вторник российский рубль потерял около 1% и вновь пробил отметку 32 рубля за один американский доллар. Причиной подобного ослабления рубля  стали заявления министра финансов Антона Силуанова. Он заявил, что российские власти могут начать ослаблять рубль для стимулирования экономического роста, но достигнуть этого планирует за счет рыночных способов. В случае, если печатный станок в США в эту среду сокращён не будет, то мы скорее всего увидим ещё одно краткосрочное укрепление национальной валюты, однако к концу лета и тем более к концу года мы ожидаем увидеть рубль по отношению к доллару существенно выше, в пределах 34-35 рублей за один американский доллар.  В августе в любом случае усилятся спекуляции насчёт сворачивания действующей монетарной политики в США и если ещё и Минфин  начнет покупку иностранной валюты на внутреннем рынке для пополнения госфондов, то рубль может сдать свои позиции более существенно, поэтому покупать доллары на любой коррекции с горизонтом 3-6 месяцев  можно смело.
     С технической точки зрения говорить о развороте российского индекса ММВБ и рынка в целом, можно будет только в случае выхода цены выше отметки 1380 пунктов. Потенциал дальнейшего роста откроется вполне существенный,  вплоть до отметки 1500 пунктов.  Стоит учитывать ещё и тот факт, что более пяти недель подряд российский индекс ММВБ падал последний раз только в 2008 году, поэтому, если текущая неделя всё же будет закрыта в минусе, то стоит готовиться к худшему. Пока сохраняются все шансы, что шестой падающей недели подряд мы не увидим.
Премаркет.      Сегодня определится дальнейшая судьба российского рынка на ближайшие 3-4 недели.
     Фьючерс на индекс РТС также во вторник достиг своего сильного уровня сопротивления на отметке 131500 и пока до сих пор остаётся в силе коридор 128500-131500 с поддержкой на отметке 128500 соответственно.  В случае пробоя данного диапазона и закрытия дня за его пределами  можно смело вставать в сторону пробоя.
Премаркет.      Сегодня определится дальнейшая судьба российского рынка на ближайшие 3-4 недели.
     Что же касается нашего мнения относительно итогов предстоящего  заседания ФРС, то мы всё остаёмся оптимистами, так как большинство последних данных по экономике США говорят не в пользу сворачивания печатного станка. Общий уровень безработицы в США подскочил на 0.1% и составил 7.6%. Последние данные по ВВП США также вышли в более слабом ключе.  Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности по расчету института управления поставками (ISM), который был опубликован в начале месяца впервые с ноября 2012 года упал ниже отметки в 50 пунктов и достиг минимальных значений с июля 2009 года. Подиндекс занятости также существенно снизился  и показал минимальные отметки с ноября 2012 года. Также стоит отметить, что  большинство голосующих членов комитета по открытым  рынка (FOMC) итак пока были против поспешного выхода из действующей монетарной политики. В случае, если всё таки от господина Б.Бернанке рынок услышит намёки на более ранний выход из текущей монетарной политики, то мы незамедлительно увидим ухудшение ситуации на американском долговом рынке, которое через несколько часов перекинется и на японский долговой рынок и как следствие вызовет серьёзную коррекцию на всех фондовых рынках, поэтому о рисках забывать ни когда не стоит, даже, если они не столь велики.
 
Все мои ежедневные обзоры и торговые идеи от Дмитрий Солодина
вы можете смотреть только на странице компании ITinvest
Для удобства и своевременного получения информации вы можете подписаться на RSS ленту раздела Аналитика
 
С уважением,
Василий Олейник, 
 

Удивило конечно выступление силуанова, вроде раньше главная задача была уменьшение инфляции, или эти гении придумали способ чтоб при девальвации инфляция уменьшалась:)
avatar

Baak

Baak, Сегодня утром — России не следует девальвировать рубль ради стимулирования экономики, которая работает почти на пределе своих возможностей, заявил Международный валютный фонд, посоветовав, наоборот, ужесточить денежно-кредитную политику и добиться снижения инфляции до 4-5 процентов.
Василий Олейник, это мвф озвучил?
avatar

Baak

Василий Олейник, я конечно с ними согласен но с чего они нам что то диктуют, мы у них кредитов вроде не просили )
avatar

Baak

Baak, завалить по уши Россию импортом
avatar

KSN

Василий Олейник, обзор отличный — все обосновано кроме того что рубль ослабнет до 34-35 — ну это уж как мне кажется очень агрессивный прогноз? а за обзор 5.
avanes55555, не не не, самое то, и все факторы для этого сходятся, почти уверен что увидим рублик в этом году выше 34.
Василий Олейник, представьте конец года: начнётся вывод денег из российских ОФЗ и это наложится на сокращение QE-3 в США и допустим нефть на 90 хотя бы.
Василий Олейник, согласен с этим но перед жду финальный вынос — могу ошибаться естесственно как и все смертные
Василий Олейник, у меня с Вами извечный спор о валюте и дело в результате — прошло 1.5 года у меня доход не высокий 12% если б я гадал с долларом мне нужно было б самые низы угадывать и по верхам сдаваться — ну это не реально
Василий Олейник, особенно призыв о покупке валюты только лишь из-за того что возможно ЦБ в тестовом режиме как мне кажется это не веский повод — ну это я своё личное мнение высказал т.к. 12% гарантированно против 4% в валюте есть в этом некий смысл
Василий Олейник, у Мвф — нехорошая репутация, что они и подтверждают своими советами.
— Направление нефтегазовых доходов в Резервный фонд в виде валюты, которое может начаться уже с августа текущего года, а не в виде рублей, как происходит сейчас, будет иметь нулевой эффект с точки зрения покупки-продажи валюты, сообщил Антон Силуанов.
Василий Олейник, спасибо за видение.
Если 6-я падающая случиться… будет жестко!!!
REWERS (Evgeniy GT), будет очень жёстко )))
Василий Олейник, чем позу хэджируете?
REWERS (Evgeniy GT), пока ни чем, если Беня сегодня чего нить не того ляпнет, то акции оставлю и фьючом РТС всё перекрою — это что касается инвестпортфеля.
Василий Олейник, да ляпнуть то Бен, ничего не ляпнет…
Вот как на это рынки среагируют… вы же помните 22.05.2013, Беня говорит что все гуд… и «Рашка» на этом заливается!
REWERS (Evgeniy GT), это да, пока гадать бессмысленно.
Василий Олейник, если предположим бакс будет 34-35, то сколько будет евра рублей 46-47?
Phantom, вот на этот вопрос я ответить не могу. Я думаю что ниже, так как укрепление доллара мы по отношению ко всем валютам увидим и в том числе к евро.
Василий Олейник, я про слухи о девальвации рубля, не может же рубль в этом случае подешеветь только в отношении доллара, но думаю выше хая 09г не будет
Александр Лобанов, разве кто то гадает? Я нет! Я пока сижу в лонгах и если что то изменится то закрою и перевернусь. А вообще я бы на месте Амеров на 1760 по СИПИ сходил бы и оттуда в августе уже корректоз.
Александр Лобанов, вы же вечный бык и мы с вами спорили на 1800 по ММВБ в этом году. Куда пропал ваш оптимизм? Вы уже не верите в рост? Я даже сохранил всю с вами переписку на конец года.
Все аналитики мозг людям выносят про то, что там ляпнет Бернанке. Уже слушать тошно.
Огромные деньги стоят в каких — то позициях на рынке, за ними крупнейшие игроки. Кто позволит ему что-то непотребное тяфкнуть, от чего может рынок сделать какое-то резкое движение. Как было это стимулирование, так оно и останется. Сейчас у американцев выхода другого нет.
После выступления этого кадра рынок может только незначительно дернутся в какую-то сторону усилиями спекулянтов и только.
Василий, смотрите волновой анализ. Фьючерс РТС находится на падающем рынке. Сейчас только коррекция во 2 волне. Она примерно продлится до 135000 — 137000 пунктов, затем падение в 3 волне. Ни о каком долговременном подъеме речи нет.
avatar

rsm7

rsm7, Я в волнах не особо разбираюсь (((
мне итак понятно что начавшийся рост продолжится, даже обзор читать не стал
avatar

__________

Wilson, пока не факт
Василий Олейник, когда тебе будет факт, я уже начну по-маленьку фиксить лонг
Василий Олейник, да я даже главное не про волны и направление рынка ( здесь любой может ошибится). Я про Бернанке и аналитике вокруг него. На мой взгляд, его выступление очень сильно (в фундаментальном плане) преувеличино.
Конечно, нужно ждать момент (именно краткосрочный момент) как рынки отреагируют и на этом заработать.
avatar

rsm7

а что откладывать то, давайте ёбнемся сегодня.
Жаль, не сегодня экспирация — уж больно красиво стоим

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP