<HELP> for explanation

Блог им. dvoris

Опционы: триумфаторы и побежденные.


Продавцов опционов основательно потрепало последние дни.
Это тот самый черный лебедь, который редко, но всё же иногда прилетает за подписчиками опционов, чтобы разом забрать всё, что нажито непосильным трудом что они заработали на временном распаде в долгих и нудных боковиках. Он напоминает продавцам опционов, что нельзя долго и безнаказанно получать деньги ничего не делая из эфемерной теты, и, что продавая опционы, они берут на себя риски, превышающие размер получаемых премий. Особенно зазевавшимся напоминают об этом margin call-ами..



Умеренная коррекция в начале недели, казалось бы, играла на руку продавцам опционов, вернув фьючерс в зону наименьших выплат. Однако, это была не просто коррекция, а настоящий крах. Котировки валились ниже и не собирались останавливаться..

К сожалению, бездушный график изменения профиля открытого интереса, показывающий сокращение позиций в put-опционах, не передает всего того, что чувствовали их продавцы. Однако, не забываем, что на каждый put-опцион был и свой счастливый покупатель :) 

Тем временем, пока продавцы путов зализывали раны, кто-то был не прочь купить сильно подешевевшие коллы. Возможно, это те самые покупатели путов, которые — что редко бывает, а поэтому вдвойне приятно — отомстили этим халявщикам опционным продавцам за каждодневно-кусающуюся вар.маржу от временного распада.

Вообще, в сентябрьской серии опционов особой паники не наблюдалось, и продавцы опционов оптимистично продолжают удерживают позиции с зоной наименьших выплат в районе 190000.

Да и во фьючерсе данные СОТ за эту неделю показали, что пока хомячки паниковали, юр.лица набрали чистого нетто-лонга 70 тыс. контрактов..

Сегодня вега и дельта победили тету, медведи взяли верх над быками, держатели опционов отомстили подписчикам.

Кто победит завтра? 

Stay tuned, game to be continued… :)
 

ты прямо про меня написал «халявщика» — продавца опционов, всё не отобрали, но -20% за неделю есть.
Вывод: иногда хорошо и покупать опционы )))
Бугага, покажите мне человека, который продает непокрытые или нехеджированные опционы вне рамок какой-либо конструкции и который на рынке больше полугода ))
avatar

asobo

asobo, я непокрытые продавал, но залосил во-время… uptrade.ru/mil2013/diary/neudachi-i-udachi.htm
+1 к посту — понравился и текст и манера изложения… аффтар — писчи есчо )
Дмитрий Солодин, Дим, меня редко вдохновение на тексты посещает — в основном, вдохновение на кодинг идёт :)
Как же меня смешат размышления персонажей в интернете насчет продажи опционов… =-) Я продаю опционы уже больше 7 лет, не хеджируя, ничего, жив-здоров… =-) Это вопрос плеча и базового актива.
avatar

koko

koko, Возможно, вы смогли бы найти время написать нам о своем опыте? Было бы интересно почитать столь матёрого опционщика :) ММ и контроль рисков — это основа успешной торговли, особенно в опционах. А пост отнюдь не претендует на аналитику, просто укусила муха графоманства :)
dvoris, я торгую очень долгосрочно, особенно для этого ресурса, тут таких как я обзывают разными неприличными словами, сразу вспоминают Японию, насдак и много чего еще.Исходя из этого я не могу позволить себе предельные плечи =-) Хотя в 2005 было и такое, было весело. Ну а продажа опциона для меня сродни покупки акции, просто некоторые акции скорее не падают, чем растут. Надеюсь никто не будет спорить, что при падении рынка приятнее с проданными опционами, нежели с купленными акциями?
avatar

koko

koko, хм, если это не путы… :) Долгосрочно торгуете опционами? Или всё-таки опционы как дополнение к базовому активу?
dvoris, я как раз о путах говорил. Очень долгосрочно. Обычно я или покупаю базовый актив или продаю на него пут.
avatar

koko

Весьма оригинальный способ использования опционов :) Мне, правда, не совсем понятны его преимущества… Если торгуете долгосрочно — значит интересуют большие движения… а как же брать эти движения, если прибыль ограничена опционной премией? Кроме этого, при движении повысится волатильность, что тоже против подписчика опционов.
Но вы же не только путы продаете? Наверняка строите более симметричные конструкции (коллы и путы).
avatar

Иван Д.

Нет только путы. Ну колы конечно тоже, но как раз когда есть купленный базовый актив =-) Насчет маленькой опционный премии я не согласен, мне она нравится. Я, честно говоря, очень сомневаюсь что многие стабильно делают больше 30 годовых, работая с нормальными суммами. Премии по некоторым контрактам это позволяют. Конечно, все не так просто, но гораздо легче, чем представляют многие, думая об опционах =-)) Самое сложное выбрать хороший базовый актив и подходящее плечо, так как оно всевремя меняется, у меня тенденция к уменьшению плеча идет, может старею =-)
avatar

koko

koko, Стабильно 30 годовых, работая с нормальными суммами, продавая (!) опционы — это очень хорошо…
Что ж, думаю, что выскажу мнение большинства немногочисленных опционщиков тут присутствующих — будет интересно почитать вас, если решите написать. Надо же передавать опыт молодому поколению :)
dvoris, да тут нечего особо расписывать. Я выбираю фундаментально интересные активы и покупаю их, чаще с плечом (1,5-3). Если я считаю что рынок в целом перегрет я не покупаю актив, а продаю опцион пут на него. Если задевает, я остаюсь в позиции (фьюч или акции). Просто долгосрочная торговля. Секрет в выборе актива и плеча.
avatar

koko

koko, Если рынок перегрет Вы продаете путы ОК. Если Вы считаете что рынок перегрет, значит Вы ожидаете падения или по крайней мере отката рынка, при падении дельта путов растет, вола то же чаще растет на падении, таким образом Вы фактически ожидаете роста стоимости путов и при этом их продаете, интересный подход, продавать то что по вашему мнению по крайней мере локально будет расти в цене.
koko, так может эти 30 процентов не от продажи путов, а от купи-и-держи? а путы на падении все-же прибыльней покупать ))
avatar

asobo

Коко ты на америке торгуешь?
avatar

Urets

Как я понял если актив идет вверх, то довольствуется опционной премией(может еще продает по движению)).Если вниз, то путы исполняют и Коко остается с фьючерсом на выбранном страйке (уровне)который затем конвертирует в акции )))
avatar

Alekart


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP