<HELP> for explanation

Блог им. pmasel

S&P 500 - 1650 отсюда лучше падать или расти ?

ygadaikasipi.ru
   … Присказка...
  Понедельник. Япония индекс деловой активности в секторе услуг, хуже прогноза. Еврозона сальдо торгового баланса, снизился, хуже прогноза. США индекс ФРБ Нью-Йорка, вырос, хотя по компонентам не все так однозначно, лучше прогноза; обзор рынка жилья NAHB, лучше прогноза. S&P 500, на хорошей статистике открылся ростом, прибавляя более процента, достигнув максимальной отметки в 1646.5 пункта, после чего стал дрейфовать чуть ниже этого уровня. В 22:00 настроение игроков изменилось и индекс стал резко снижаться до 1630 пунктов, перед закрытием большая часть падения была отыграна. Итог: +0.76% или 1639.04 пункта!
  Мнение. «Бен Бернанке проделал отличнейшую работу. Он был прекрасным партнером для Белого дома в реализации более сильного восстановления, чем, например, у наших европейских партнеров, после экономического кризиса, который мог стать бедствием эпических масштабов, — сказал
Б.Обама. — Как и глава ФБР Боб Мюллер, он уже задержался намного дольше, чем ему хотелось и чем от него ожидали».
  Вторник. Япония промышленное производство, снизилось, хуже прогноза. Великобритания отпускные цены производителей, хуже прогноза; индекс потребительских цен, лучше прогноза. Еврозона, Германия индекс настроений в деловой среде ZEW, лучше прогноза. США индекс потребительских цен, совпал с прогнозом; новое строительство, выросло, хуже прогноза; разрешения на строительство, снизилось, хуже прогноза.
S&P 500, вновь растет на открытии, и к 19:40 индекс показывает +0.66%.

 … Наглядное пособие...
S&P 500 - 1650  отсюда лучше падать или расти ?S&P 500 - 1650  отсюда лучше падать или расти ?

   … Вдохновлялка...
Прогнозы сделанные нашими маэстро были не плохие, победитель ошибся всего на 0.04 пункта.
Лучшим стал маэстро ► cosmac ◄! Поздравляем!

   … Призывалка...
Кто еще может держать… и что-то видит… пора ДАТЬ… прогноз по индексу S&P 500 на закрытие текущей сессии. Бригада с Хутрейда уже дает !!!

   … Объяснялка...
 Правила просты: Оставте прогноз, строго до 20:30мск., заполнив форму на этой СТРАНИЦЕ, можно конечно и в коментах к блогу, но тогда вы будете внесены в конец списка ))) Если участвует более 20 человек первой десятке начисляются баллы: 1-е место-12 баллов; 2-е- 10 баллов 3-е- 8 баллов.......10-е- 1 балл. Если участников 15-19 человек начисляются баллы первым семи участникам: 1-е место-8 баллов; 2-е- 6 баллов........7-е- 1 балл. По набраннм баллам участников составляется рейтинги- за каждую игру, за месяц и за 3 месяца. Ежемесячно списываютя баллы полученные 4 месяца назад, что позволяет новым участникам через непродолжительное время на равных соревноваться со «стариками». Полностью правила, а также вся статистика ЗДЕСЬ. Больше одного значения из одних рук не принимается!
А ежели кто чего не то, мы знаем, что им показать! 8===)

 … Демотивировочное заключение...
Обнаженные солнцем
На нашей страничке ВКонтакте стали публиковать короткие видеоролики лучших корпоративных историй дня в США.
 

У меня по ТС сегодня среднесрочный сигнал в шорт. Поставил лимитку шорт ESU3 1647,5. Скорее всего зацепит в течении часа.
Fry, Да стремно что-то шортить )
pmasel, стиснув зубы, против своего вью по технике, против всякой логики… но строго по ТС =(
Fry, зацепило походу…

См. на мой ник :) Я бы выждал еще малость (если вообще не смотреть на ФА). А если смотреть, то сегодня не торгую, а завтра при негативной прессухе Бена — вскакиваю в паровоз на ходу. А при позитивной — вылавливаю хай и оттуда. Оставить, конечно, бабла для усреднения от исторических :)

smart-lab.ru/blog/124729.php по материалам smart-lab.ru/blog/124716.php
ES1667, :)
Сейчас в позе сижу, смотрю и думаю, что очень даже разумно было бы входить завтра =))). Логика такая:

сигнал в шорт и надо его отрабатывать, но день закрыли высоко (без верхней тени практически). Полагаю почти наверняка завтра на всей этой нервотрёпке будем… ну скажем пунктов на 5-7 выше. Это движение близко к 100%. А 5 пунктов — это $250 на контракт. Это ж блин 12 больших пепперони!
Надо срочно переставиться повыше =)))
Fry, «5 пунктов — это $250 на контракт»
Вай! Это что за зверь — 50 за контракт? Всю жизнь вроде 12.50 было…
ES1667, всё верно.
10 пунктов = $500. 1 пункт = 4 тика. 1 тик = 12,5
Fry, понял. Недоглядел тики-пункты.

Смотри, хоть Япония и сняла было чуток напругу, но без толку. Я ориентируюсь по СнП и Доу (оба U3) — еще на север по одной вчерашней 4-часовой свече. Соответственно ~ под 1667 :) и ~15400. По ТА Доу получается очень сильный уровень ~15300. А 15400 у меня еще давними секущими обозначен. Картинки замороченные очень, для себя, поэтому вставлять нет смысла.
Fry, ну, как дела? Очень надеюсь, что ты выдержал — вчера перед заседанием ну уж очень все грустно-неопределенно было.
ES1667, спасибо, хорошо. Держу пока. Стоп на 1626 передвинул.
То есть я готов отдать 1/2 профита ради удовольствия, которое испытываю от правильной сделки (маленькая победа над собой).
Fry, вчера не стал тревожить, чтобы не под руку. Я просто в шоке был. Я ждал, конечно, но не на следующий же день и не в таком размере. Опять тупо просидел у мониторов :) Совершенно не был готов. Но я даже рад этому — не люблю ни профитов, ни лоссов случайных, спонтанных.

Как ты? Как смотришь дальше в контексте своей позы? Я не собственно про СнП спрашиваю, а про мотивации удерживания-закрытия, если конечно не секрет.
ES1667, выбило профит-стоп на 1577. В понедельник буду смотреть, но скорее всего буду только ждать. По ТС надо ждать.
ES1667, ну чего, 70 пунктов взял — круто. Теперь можно и отдохнуть.
Fry, маладца!
(1647,5 — 1577) / (1649 — 1570.5) = 0,89

90% движения собрал с чисто символической, джентльменской просадкой. Вышел, считай, в лоях, с чистой совестью, в пятницу и все это при жесткой дисциплине по ТС.

Завидую. По хорошему завидую :)
Плюс в репу.
ES1667, спасибо. Тфу-тфу доволен. Однако, мне до общей планки безубытка в отношениях с рынком нужно ещё… Ну скажем 5 таких сделок подряд без лосей. Это из области фантастики, так что я слившим ещё долго буду… Но уже не хочу быть сливалой!

Кроме того, я слукавил. По ТС не должен так душить скользящий стоп. Но меня подчинила гипножаба и чуйка мелочная (коротко суетливая чуйка). Просто решил стоп воткнуть на круглую цифру. Радуют все остальные моменты в этой сделке.

Кстати, лонг я брать не буду ещё долго по ES. Если будет отскок приличный (пунктов 20) — опять шорт. Если будет финальный вынос и потом отскок — буду себе говорить «во мудак, задушил такую сделку!». Напишу записку, повешу на стенку. Что-нибудь типа «Я больше никогда не буду ради ровной цифры или от усталости душить позу не системной скользячкой!».
Отлично. К конкретике не подталкиваю, но ты не теряй бдительность. Завтра пятница, весь критический фундамент ужЕ озвучили, могут сложиться предпосылки к развитию движения на юг на следующей неделе. Уж больно аппетитная поза :)
avatar

ES1667


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP