<HELP> for explanation

irt5683poop345j

Курить или не курить?)))

Укупив книгу Чарльза Дахигга про силу привычек (по наущению Тимофея), и читая её вспомнил придуманный мной трюк(фокус).

Вместо того, чтобы слушать всякие рассказы о привыкании к табаку(вмеру того, что запах табака я не любил никогда, и ощщущения от дыма в легких меня никогда не вставляли, я предположил (задавшись вопросом о том, что действительно меня притягивало к курению)то, что возможно привязанность к процедуре курения связана с особым способом дыхания в процессе затягиваяния и выпускания дыма… И вот я стал проверять. Взяв сигарету и замерив среднее время выкуривания запомяная технологию и технику дыхательного процесса я (решив покончить с зависимостью)со следующего утра стал курить сигареты не прикуривая, пользуясь техникой вдоха и выдоха аналогичной той которая присутствовала у меня во время настоящего курения, и соблюдая тайминг.
      Хотя пишу,  и для себя, как напомянание, но подробности ощщений и результат опущу. Скажу лишь, то, что я удостоверился в нескольких своих догадках. Моя теория оказалась верной. 

  п.с. 
Нас часто обманывают, очень уважаемые люди и инстанции. Обман бывает разный по форме, структуре и многоуровневости. И даже, когда большинство будут уверять в «нормальности» того или иного объяснения действительности, а Вы всётаки сомневаетесь- всегда стоит проверить ппоставив под вопрос источники и факты. Способы проверки могут быть различны но в любом случае оно того будет стоить.
 

Ритмическое дыхание…
Igor_Sergeevich, Задержка дыхания и наполнение крови кислородом посредством накопления в лёгких углекислоты.
уважаемый автор, а также все, кого касается!
курить — очень вредно! если курите — бросайте, хоть правдами, хоть неправдами… если не курите — я вас поздравляю от души.
сам пока что не ложусь без сигаретки перед сном. но уже стал различать изображение на мониторе (раньше это было затруднительно из-за завесы табачного дыма). причины зависимости — комплексные, они очень сродни наркотической, но в отличие от наркотика, сигарету вполне по силам бросить самому.
avatar

Vlаdimi®

«причины зависимости — комплексные» )))А кто Вам сказал? Нет, ну по правде кто проверял эту комплексность на собственном например примере?
Вот я проверил и говорю как есть. Берете и курите не прикуривая )))) А результатом будут ощущения, занятность самого процесса (если еще кого-то затянуть в эту авантюру))))

Ну ладно… пошутили и хватит, это мой реальный опыт. Удачи всем.
Дети начинают курить, потому что подражают взрослым, потребности организма в табаке нет. Это передающаяся из поколения в поколение вредная привычка.
avatar

rosov

на ДР дочери (1 год)4 года назад решил бросить курить НАВСЕГДА. вечером для контрольного выстрела прочитал «Аллен Карр — Легкий способ бросить курить» и с тех пор ни-ни. Даже на нормальном празднике/пьянке руки «даже исходя из старых записей автопилота» к сигаретам не тянутся :) вывод — просто надо решиться раз и НАВСЕГДА и всё :)
Владимир Спицын, думаю каждый ещё до Кара должен созреть. А чтиво на самом деле в качестве «контрольного выстрела» тогда сработает
… удалим.
Владимир Спицын, )Удалим
Добавлю.)) Еще… вот такой момент проявляется…
Отвлечение мозга от концентрации. Сигарета (пусть даже та которая курится не поджигая, но по регламенту аналогичному настоящему курению) отвлекает внимание, но не на сложную задачу а на наблюдение, и следование… Возможно так мозг пытается отдохнуть от какого либо зацикленного по кругу размышления… Возможно))))
Курения ганджубаса Ваш топик тоже касается?.. :)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, Ганджубас)))) Ганджубас в основном используется ну раз, ну два раза в сутки пациентом)))) и вреда, предполагаю от этой терапии))не столько много сколько от табака курения…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP