<HELP> for explanation

Блог им. Video

Рынок сильным не выглядит

На вчерашних торгах рынок показал повышательную динамику — среди ликвидных акций лидировали титулы собственности ОАО «Татнефть им.В.Д.Шашина», которые вошли в состав нового индекса «голубых фишек» наряду с акциями ОАО «Магнит», ОАО «МТС» и ОАО «Сургутнефтегаз» (прив.). Сегодня ожидаем нейтральное открытие — информационный фон ухудшился, поэтому в первой половине дня будет ощущаться небольшой перевес «медведей».
 
 
Цены на нефть приостановили рост, на торгах в Азии наблюдается отрицательная динамика. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite выглядит очень слабо: из десяти последних торговых дней девять прошли под знаком снижения. Сегодня были опубликованы данные по ценам на новое жилье в 70 крупнейших городах. За год они выросли на 6% (двухлетний максимум). В крупнейших городах Китая рост еще больше: в Пекине он составил 11,8%, в Шанхае 10,2%. Властям Китая будет сложно запускать новые программы по стимулированию экономики, даже если промышленная статистика будет ухудшаться. В заявлении лидеров Группы восьми развитых стран говорится, что мировые экономические перспективы остаются слабыми. Американский рынок вчера вырос, хотя в ходе торгов инвесторы довольно нервно отреагировали на статью в Financial Times о том, что ФРС близка к урезанию программы по выкупу облигаций. На графике индекса S&P-500 имеется диапазон 1600 — 1650, выход из которого возможен только после того, как станут известны итоги очередного заседания ФРС. Глава ФРС Бен Бернанке добровольно загнал себя в угол. Чем дольше ФРС сохраняет процентные ставки искусственно заниженными, не позволяя рынку саморегулироваться в условиях  глобальной экономики, тем более катастрофичными будут результаты для рынка акций и облигаций впоследствии.

 
 
Что касается развивающихся рынков (кроме Китая), то вчера они показали положительную динамику: индекс MSCI Emerging Markets вырос на 0,92%. Правда, фондовый индекс Бразилии Bovespa вчера упал на 0,49%: в стране продолжаются массовые протестные акции против чрезмерных трат на Чемпионат мира по футболу 2014 года и против повышения платы за проезд на общественном транспорте. В Греции, которую компания MSCI Inc. перевела в разряд развивающихся стран, внутриполитическая ситуация может улучшиться и протесты могут пойти на убыль — суд приостановил действие правительственного постановления о закрытии государственной телерадиокомпании ERT.
 
Рынок сильным не выглядит. Год назад, когда цена на нефть была заметно ниже (95,7), индекс ММВБ был на уровне 1385 пунктов (выше вчерашнего закрытия на 4,5%). В июне — июле можно ожидать продолжения волатильности, а в августе — сентябре возможно зарождение среднесрочного повышательного тренда. Пока спешить некуда — время для покупки дивидендных акций  есть. Из сегодняшних данных отмечу индекс экономических инвесторов ZEW в Германии (за июнь) в 13:00 и индекс потребительских цен в США (16:30).

 
 

а рост то вчера был качественный.

насчёт сильным не выглядит. так внизу должна быть низкая волатильность хоть какое то время, без лишних телодвижений. иначе что это за дно
avatar

Krechetov

Krechetov, качественный микропипсовый рост
Андрей Верников, качественный в том плане, что очень мало дней было в последнее время когда росло бы всё широким фронтом. вчера росло именно так.

если ничего особо не начудит беня процентов 10-15% вверх то мы от сюда сделаем скорее всего
Krechetov, я тоже пишу, что после бени вероятен подскок наверх, но зуб не даю.
Андрей Верников, надо бы дать
Андрей Верников, Подскажите, когда ждать выступления «БЕНИ» и что он может сказать хорошего?
Андрей Верников, +3% по базару — это микропипсовый рост? Да вы батенька зажрались!!! :)
avatar

siva

Станислав Иванов, вроде вчера меньше 2% было.
Krechetov, ну так никто не заставляет вас торговать сталь и втб. Есть более интересные бумаги :)
avatar

siva

Станислав Иванов, издеваетесь? Индекс растет ММВБ два дня подряд и не может перекрыть один день снижения 11 июня.
Андрей Верников, ну да, верно. просто я не смотрю на индекс, у меня «свой» индекс :)
avatar

siva

+++
avatar

егорка

Рынок не выглядит сильно
Я в стороне постою.
Жду, наберётся он силы
Я его сразу куплю.

Ждал я не долго, три года…
Рынок стал сильным, возрос!
Только стремаюсь я снова и снова
Вдруг это все же подвох???
avatar

DimonD ۝

DimonD ۝, шедеврально. :)
Все эти движения в квартальные экспирации в последнее время напоминает предвыборные и выборные ралли, обещаний (ожиданий) море, а :"… хотели как лучше, получилось как всегда..."©
avatar

Strij

Президент США Барак Обама в интервью дал понять, что ищет замену председателю Федеральной резервной системы (ФРС) Бену Бернанке.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/18/06/2013/862179.shtml top.rbc.ru/politics/18/06/2013/862179.shtml
avatar

dmitry186

Пойду Burn куплю, раз советуют.
avatar

sett44

Кузнецов когда ожидается? )
avatar

sett44


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP