<HELP> for explanation

Блог им. Bampi_Johnson

Размышления и не более того

Просматривая новости, мысли и идеи прошлой и начавшейся недели, обратил внимание, что написали обо всем: о заседании ФРС, о OMT, о РЕПО,…, но не нашел мыслей о слабых размещения бумаг в штатах. А ведь как не крути, а это становится тенденцией после разговоров о сокращении QE.
Первый признаки слабости в размещениях появились еще в марте этого года, но с большей силой проявились уже в мае. Это самые слабые цифры по коэффициенту покрытию и самая высокая доходность за 14 месяцев.
Размышления и не более того
Ничего не напоминает?
Размышления и не более того


Последний аукцион по 10-летним бумагам назвали вообще провальным из-за неимоверно слабого спроса.
Не нужно быть провидцем, чтоб понять всю сложность нынешнего положения. Перспективы будущего роста очень туманны. Рост рынка жилья,  который давал “отложенный” спрос, уже сегодня реагирует на рост FRM. К тому же, уже 8 июля ВВП получит эффект от 680к человек, отправленных в отпуск без содержания по секвестру. И уж точно думаю, что им будет не до покупок жилья. То есть, данные IIIкв. далеко могут оказаться от тех “предположений”, которые выдвигает сейчас уже рынок.
Что касается EM рынков, то каждый день убеждаюсь в том, что с каждым днем мы близимся к развязке. Спрэды по корп. Сектору по всему азиатскому региону ежедневно движутся туда, где при их рисках и место. Вот как раз на этом рынке и будет крутая развязка. По всей Азии графики чуть позже скину и некоторые мысли в свете последних событий с РЕПО и провальным аукционом китайского мин. фина в пятницу.
Размышления и не более того
 

отличная новость… инвесторы уходят из облиг… деньги пойдут в сырье голду и фонду
avatar

ves2010

ves2010, очень на это похоже, что это сбудется скоро, но думаю, что не ФР ЕМ, и не в сырье.
«Крупнейшие на Уолл-стрит андеррайтеры облигаций советуют клиентам перекладывать активы из большинства рынка бондов в американские акции: на фоне растущих опасений, что Федеральная резервная система США начнет сворачивать стимулирующие меры облигации снизились на максимум с 2011 года.

JPMorgan Chase & Co., самый активный организатор размещений корпоративных бондов с 2007 года, на прошлой неделе присоединился к Barclays Plc, Bank of America Corp., Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc., которые рекомендуют инвесторам перекладываться из большинства облигаций в акции: доходность фондового рынка опережает корпоративный долг на максимальную величину по меньшей мере с 1997 года. Если индекс корпоративных и высокодоходных облигаций США от Bank of America Merrill Lynch снизился с начала года по 11 июня на 0,73 процента, то индекс Standard & Poor’s 500 вырос за это время на 15,1 процента.»
Bampi_Johnson, вы не находите столь скоординированные действия инвест банков на исторических хаях американского рынка подозрительными? Куда выше то гнать ФР? К тому же, когда есть столь сильные расхождение между equity и credit это плохо.
Сергеев Петр, имхо, рынок уже загнали, а теперь надо об кого-то крыться.
Сергеев Петр, в том-то и проблема. Хаи почти по всем активам, кроме сырьевого рынка. Если взглянуть на ожидания по монетарной политике и основных макро. данных:
Tapering of QE — Early 2014
End of QE — Q2 2014
First Fed hike — Q3 2015
U.R. at the end of QE — 7.10%
PCE YoY at the end of QE — 1.80%

И ожидания по доходностям в 2.8% по 10у, то предпочтительней рынок акций, но в чем соль, что каждые 25 б.п. по 30у FRM — 145В убытков для держатлей моргидж долгов. Не думаю, что будет все так однозначно с ростом доходностей, но и не думаю, что так быстро уйдут раскорреляции между долговым рынком и рынком капитала.
Bampi_Johnson, что будет когда доллар закончит коррекцию и развернется в рост, а будут опять покупать и трежеря и американские акции. А пока за эти несколько месяцев сырьё может подрасти.
avatar

INROS

Bampi_Johnson, pановато бонды хоронить. Они еще максимумы не показали.
avatar

VP

VP, их никто не хоронит, но с большой долей вероятности, что максимумы уже пройдены по гос. бумагам.
+4! Мне интересно чем развернут трежеря, думаю что снижение трежерей которое мы наблюдаем не что иное как формирование боковика (корридор) на многолетних минимальных значениях доходностей, шортящих сейчас трежеря накажет ФРС.
avatar

INROS

INROS, я тоже думаю, что будет боковик с широким диапозоном где-то в районе 2.0-2.5% по 10у бумагам.
чем развернут? завтра обьявят о снижении программы
была уже утечка от Розенберга
avatar

Jangsu

Я писал, что облигации сливают.
smart-lab.ru/blog/124978.php#comment1835221

Мне видится это абсолютно нормальным. Экономика разгоняется, бонды дешевеют.
avatar

TT

TT, слишком много вопросов в нынешнем разгоне. Сегодня спад на рынке жилья, завтра спад в потреб спросе, послезавтра в падении доходов в бюджет, чуть позже новые дефициты и падение ВВП.
Bampi_Johnson, По большому счету всегда все неоднозначно.
avatar

TT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW