<HELP> for explanation

Блог им. d_d

SEC остановила торги по акции, которую я купил! Явление чёрного лебедя.


   Итак, это случилось и со мной. Я был наслышан об опасности удержания overnight position по подобным бумагам, но предостережение  давно было забыто,  заканчивался день, хотелось взять что-нибудь в расчёте на gap up и как на зло под руку подвернулся тикер POLR. 


   Акция была куплена по цене 5,75$ в последнюю минуту торгов в пятницу 07.06.13 с тем, чтобы продать её в понедельник 10.06.13. В конце-концов, я уже продавал её раньше с прибылью, почему бы не повторить.  


   Включив терминал в 17:30 по Москве в понедельник, я обнаружил, что последняя сделка в премаркете  прошла по 6,05$, то есть цена благополучно выросла за выходные на 5,2%, примерно как и ожидалось. Вбиваю количество, тянусь к кнопке «продать», но что такое !?  Где бид и аск? их нет!  Поток твитов не оставил сомнений - торги засуспенжены. Официальное постановление прилагается.

  


SEC остановила торги по акции, которую я купил!  Явление чёрного лебедя.
                    Дневной график вытянулся в струнку и объёмы куда-то пропали,
                                 а ведь путь на 7$ был почти открыт ...


   Торги должны возобновиться 21 июня на greysheets. Самом жутком дне американского фондового рынка, где обитаются подобные проштрафившиеся компании, практически без малейших шансов вернуться наверх.  По всей видимости, ожидается нехилый gap down… Торговля на greysheets проходит без участия маркет-мейкеров. Возможны проблемы с  немедленным исполнением ордеров, так же как и дикие скачки цен, едва ли кто из трейдеров осмелится сунуться туда по своей воле.


   Что касается самой «компании» Polar Petroleum Corp, то она якобы занимается разработкой нефтяных месторождений на Аляске. У неё есть британская компания-тёзка, но толком нет  ни активов, ни выручки. Cловом, это типичная  exploration-stage company, ставшая объектом paid promotion. Заметный рост бумаги не имел никаких фундаментальных причин, а подпитывался прежде всего масштабной рекламной кампанией с заявленным бюджетом в 1.46 млн $.  Инвестировать в POLR надолго я точно не собирался, но, казалось бы, уж на один-то день  выходные купить можно? Увы, оно того вовсе не стоило...

   Вызывает, конечно, некоторое удивление политика SEC. «Защита прав инвесторов» посредством контролируемого обрушения цен на акции сомнительных компаний. Налицо факт насильcтвенного превращения трейдеров в инвесторов! Спрашивается, чем лучше другие точно такие же компании-пустышки? Неужели SEC не понравилось, что POLR намекнула в своём пресс-релизе на возможноcть поглощения со стороны Роснефти? Вопросы без ответа, но здесь уж ничего не поделаешь.

   Теоретически у меня был ничтожный шанс выскочить из позиции с прибылью в премаркете,  но задним умом все сильны. Можно только утешаться тем, что купившим в понедельник по 6,05, не повезло ещё больше. 

   Как бы то ни  было, очередной Урок вымучен.
 

сколько купил-то? 100 шерс?
avatar

San_AG

San_AG, 500
avatar

d_d

d_d, нда, нехило… :(
ничего себе гепы по 5 процентов
avatar

avanes55555

Ну если по 10 центов выйдешь, буду за тебя сильно рад :)
Держи нас в курсе, заодно потом расскажешь как же хорошо на америке торговать :)
avatar

siva

Станислав Иванов, по 10 центов буду усредняться и ждать отскок)
avatar

d_d

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
avatar

iceberg

Вроде на рынке не новичок, тогда к чему вопросы и удивление, в тонкой акции овернайт держать.
avatar

Skifan

Skifan, люблю гэпы.
avatar

d_d

d_d, смотря в какую сторону :))))
Почему урок? Мне кажется нормальная ситуация, бывает. Плата за риск.
avatar

TT

d_d! Спасибо тебе огромное! Спасибо что поделился, и не поленился написать… Обидно только и жалко времени, что приходиться на смартлабе перелопатить столько бесполезного дерьма чтобы найти действительно ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ инфу!
Сам 2,5 года на америке, тоже беру периодически свинги. Всегда с опаской относился к мелким связанным с нефтью конторкам. Падений на 50% видел достаточно. Но чтоб такого пиз… а ещё не встречал…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP