<HELP> for explanation

Блог им. CLASSIQUE

Lululemon Athletica Inc. Поезд скоро тронется?

Lululemon Athletica Inc. Поезд скоро тронется?
Lululemon Athletica Inc. – успешная американская компания, которая занимается разработкой, изготовлением и продажей спортивной одежды. Недавно Lululemon опубликовала свой сильный отчет за 1й фискальный квартал 2013 года. А на неделе акции обвалились на 24,4% …
Взглянем на цифры
Первый фискальный квартал, который закончился 5 марта 2013 г., Lululemon, окончила с доходом в $345.8 млн. долл. (+21%), превысив собственные прогнозы ($333 млн. и $343 млн.) и прогнозы аналитиков ($341 млн.) Продажи через розничную сеть магазинов выросли на 7% по сравнению с прошлым годом.
Разбавленная прибыль на акцию составила $0.32, что больше ожидаемого аналитиками показателя  в  $0.30.
И еще, Lululemon опубликовала вполне обоснованный прогноз на 2 квартал, в котором заявлены доходы в размере $340-$345 млн. и разбавленная прибыль на акцию $0.33-$0.35. А так же, компания подняла ожидаемые годовые показатели по доходу до  $1.645-$1.665 млрд. долл. и по прибыли на акцию до $1.96-$2.01.

Что же произошло?
Несмотря на сильный квартальный отчет, рынок был шокирован решением генерального директора компании Lululemon Christine Day покинуть свой пост, как только найдется приемник.
С момента прихода на пост Christine Day, акции компании выросли более чем вчетверо, а годовые доходы, в среднем, росли на ошеломляющие 39,3% на протяжении пяти последних лет. А прибыль на акцию, и вовсе, росла на 57,3% за тот же период.
В интервью она сказала, что это её личное решение, и она сделала всё возможное для того, чтобы компания имела успех в следующие 10 лет.
В заключение
Lululemon Athletica Inc. — сильный бренд. У компании есть потенциал увеличить продажи в 10 раз, если она сможет проникнуть на другие рынки, как это сделала в Канаде. Сможет ли компания потеснить больших розничных продавцов и принести огромные прибыли инвесторам? Что ж, время покажет. Но на наш взгляд, это падение представляет собой отличную возможность для инвесторов сделать хорошее вложение.
 
Denis Popov


Подробнее здесь: http://www.fc-cim.com/news/lululemon-athletica-inc-poezd-skoro-tronetsya-/

 

отличная статья, и даные достоверные, только одна поправочка… это и есть канадская компания :) ее офис находится в Ванкувере, что в провинции Бритиш Коламбия
avatar

Yura_Bklyn

Yura_Bklyn, имелось ввиду сможет ли компания повторить свой успех на других рынках, как это сделала у себя дома ))
А за отзыв спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW