<HELP> for explanation

takero

Почему гуры гурят и почему рынок движется

За то время, пока я торгую, в моём сознании произошли колоссальные перемены. Особенно с тех пор, как торгую в плюс. И вот что мне захотелось сказать.
1. Ошибка думать, что миром (и деньгами) правит закон джунглей. Миром, на самом деле, правит со-творение. Что до рынка — многие думают, что вот жирные акулы жрут мелких трейдунов и всё такое. Всё не так. Так это только на форекс-кухнях. А в реальном мире жирные ленивые гигантские тюлени, обмазанные деньгами пенсионных фондов и инвесторов, совершают по необходимости движения, от которых с них отлетает эта денежная смазка, которую и ловит всякая  мелочь. Мелочь создаёт ликвидность, и это действительно так. В совокупности своих мелких средств. Никаких куклов, гоняющихся за этой мелочевкой нет.
2. Людям, зарабатывающим на рынке, часто реально скучно. Они понимают, что на самом деле денег хватит на всех. И что невозможно выдать некую граальную инструкцию, следуя которой человек станет мегабиллионером. Возможно — попытаться изменить его сознание. И когда в мире появляются люди с сознанием, в чем-то похожим на твоё, тебе становится интереснее. А сознание не может измениться без приложения усилий. Поэтому за учение просят денег. Деньги ведь по сути, форма энергии, топливо. Тут включается магия трансформации — а как она будет проведена — на одном и том же костре ведь можно и ведьм жечь и монеты лить, и много чего ещё делать.  Если человек не замотивирован, не вложил энергию — дохлый номер будет. Другое дело, что количество этой требуемой энергии иногда не всем нравится. Дорого типа. Или там слабо эффективно. Ну тут уж надо понимать, что не всё зависит от учителя. От ученика тоже кой-чего требуется, да и идеальных учителей нет. Лично я никакому гуру  не заплатил ни копейки, но я сейчас благодарен и Вербицкому, и Резвякову, и Герчику и другим за то, что они продемонстрировали в ходе своего пиара — хотя я и не следовал ему напрямую, но польза от этого была.  То, что для одних мышеловка, для других может быть вполне себе источником сыра )) Вот такие мысли.
 

ГУры молчат уже неделю в такой трудный момент когда все падало
теперь молчат до куда можем дорасти

гуры вякают тока в боковике
avatar

Olenevod

Olenevod, так зачем же Вы тогда бесконца всё время ищите себе гуру?
Вы ведь всё умеете.
все уже сказали-БУДЕТ РОСТ -хапать надо- Бен порадует, СИПИ растет- токо Я один в шорте)
avatar

OBAMA

OBAMA, спасибо тебе, человек из толпы.

)))))))))))))))))))))))
ого как вы все хорошо просекли )) небось знаете изнутри как все там устроено? ))
вставай против массы и будешь зарабатывать)))
avatar

OBAMA

главная проблема большинства не в знаниях — они доступны всем, у кого есть желание копнуть чуть глубже… главная проблема в том, чтобы перевести эти знания в умения. А для этого нужна дисциплина, воля, настойчивость и способность вставать после поражений как ни в чем не бывало… в общем то, что 97% из нас в изначальной конфигурации не умеет
красиво изложены умные мысли приятно читать.
бредок какой то
avatar

Flipsi

акулы жрут всё что движется. им вообще без разницы кого они сожрали. тюлень это или трейдун или другая акула по-мельче.
avatar

gruffff

Про мир очень правильно сказано! Поддерживаю.
avatar

TT

Отличные мысли. Вполне разумно про стоимость обучения. Не задумывался об этом в таком оригинальном ракурсе. Еще раз спасибо
avatar

LeZhick

за два дня торговли в плюс ты многое понял))
avatar

ontrade

Такие яркие мысли, являются только под плюсом. Но могут переходить в состояние вечного сна.
avatar

Franko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP