<HELP> for explanation

Блог им. punter

Быть или не быть Москве финансовой столицей Мира? Обращение к Смартлабовцам с криком души.

 Зададимся насущным вопросом: — что нужно всем нам для того, чтобы стать идеальными спекулянтами (трейдерами, инвесторами)? Или, станет когда-нибудь Москва финансовой столицей Мира? Почему я ставлю эти два вопроса в один ряд, скажете Вы.
         Мои ответы и предложения состоят в следующем.
         1. Стать идеальным спекулянтом каждый из нас наверное не сможет, но среднестатистическим трейдером может стать по моим убеждениям большиство из нас. Потому, что площадь под кривой плотностей выборочных распределений  статистических выборок имеет форму колокола. Правая часть — это идеальные спекулянты — их меньшинство. Средняя часть колокола — это среднестатистические спекулянты — их большинство. Левая часть, их  меньшинство — это конченные идиоты, которые всегда и  при любых условиях будут сливать свои депозиты. О такой структуре любых сообществ написано немало философских и математических трудов, по-этому я больше не буду вдаваться в подробности на эту тему.

         2. Всем нам нужен идеальный брокер. Какие качества мы хотим видеть у нашего брокера, кроме размера комиссии, надежности в плане финансовых рисков и сохранности наших денег, скорости и удобстве ввода-вывода наших с Вами денежных средств?
         3. Идеальная связь и доступ к широкополосному интернету. А то что же получается-то? Отрапортовали перед всем миром, что теперь в России в каждой школе установлен интернет. Какой нах-й интернет — это говно самое настоящее. Типа как во время Великой Отечественной кинули стальной провод и орут друг другу: ало-ало, белк-белка, я береза, ты меня слышишиь? Мне кажется никто никого не слышит. Одни рапорты, что у нас все хорошо. А на самом деле что? Мне как деревенскому жителю (добровольный отшельник уже более 10 лет) особенно трудно без устойчивой высококачественной связи. А кроме рынка куда мне податься, да и Вам всем наверное тоже. Рынок как магнит, притягивает к себе смелых и отчаянных людей. Если взять альтернативу проводному инету — модемы сотовых операторов, спутниковый инет — бесконечно низкая надежность, скорость и качество.
         4. Идеальный торговый терминал, а не постоянно глючащий монополист — квик, который создан для брокера, а не для спекулянта. Все должно быть наоборот или по крайней мере, терминал должен быть таким, чтобы он удовлетворял как брокера, так и в первую очередь нас спекулянтов, то есть большинство участников рынка. Ведь в России самые лучшие программисты. Пацаны и девченки ищут приключений, взламывают от скуки сервера ЦРУ, пентагона, банков, организуют вирусные атаки и т.д и тп. Их бы энергию под крылом государства за достойное вознаграждение направить бы в нужное русло. Неужели бы они не смогли создать идеальный торговый терминал, торговых роботов, высококачественную отрисовку графиков, автоматизированный теханализ. Я абсолютно уверен, что смогут.
         5. Идеальное правовое поле. Всем нам нужен идеальный закон, в котором были бы определены типовые правила и стандартная форма ДОГОВОРА на брокерское обслуживание. А что мы имеем сейчас — у нас у спекулянтов только одни обязанности перед брокером, а у брокера только права и никакой ответственности. Заглючил квик, звонишь брокеру, телефон постоянно занят (сделай много-много каналов — это проблема брокера, а не наша с Вами). Кстати за основу можно было бы взять хоть английское, хоть штатовское право.
        Если все-таки дозвонился — ответа всегда два: у нас все работает, у Вас или связь барахлит, или проблемы на бирже, а у нас все прекрасно. Но мы-то с Вами знаем, что это не так. Если биржа виновата, иди на биржу, предъявляй ей претензии, судись с ней, отстаивай наши права. Если у тебя повисли сервера, иди к провайдерам, сношай их по полной программе. Но брокеру это не надо, так как в договоре он ни за что не несет ни какой ответственности. По-этому получается, что мы с Вами бесправны в нашем деле. Эту ситуацию нужно исправлять.
        6. Наши горе-правители хотят превратить Москву в мировой финансовый центр. Намерение конечно хорошее. Но вопрос-то состоит в том, что они не понимают то, о чем говорят. Они думают, что настроят небоскребов, загонят туда брокеров, банкиров и т.д., и вся Москва вдруг стала мировым финансовым центром. Это же идиотизм, утопия. А потом удивляются, почему это из России утекает капитал, почему в Россию не идут деньги. Да создай всем равные идеальные условия, хотябы на техническом и правовом уровне, а затем уже ставь такие грандиозные цели, как Москва — финансовая столица Мира.
       В конце концов, есть же Сколково, есть же другие центры. Эта тема, которую предлагаю для обсуждения — это Сколково не то что Сколково в квадрате, а Сколково в N-ной степени, где N стремится к бесконечности.
       Собрали бы под одной крышей всех одаренных программистов, юристов, аналитиков, алгоритмщиков, дизайнеров, связистов -  чем не прорывные технологии ?????? Выделили бы из госфондов нормальную сумму под эту тему, создали бы общественный (попечительский) совет для контроля и координации проекта без участия ссучившихся бюрократов-взяточников. Пригласили бы туда (в совет) толковых,  продвинутых  участников рынка со стороны трейдеров, брокеров, юристов.
        Попробовали бы рядовые иностранцы работать в наших условиях, они бы наверное с ума посходили бы.
Если бы у нас в России были бы такие идеальные условия, как у американцев, европейцев, азиатов и других, мы бы не только ДЕЛАЛИ ДЕНЬГИ НА РЫНКЕ, мы бы наверное забрали у них все деньги Мира. Это было бы вознаграждением всем российским гражданам за все их лишения и утраты, произошедшие за последние 100 лет.

Просьба флуд, трольство, спам не предлагать, а давать трезвые и адекватные оценки, предложения и пожелания. Если получится нормальная рабочая дискуссия, можно будет потом подвести итоги и оформить статьей-обращением от нашего СООБЩЕСТВА к нашим горе-правителям через все доступные СМИ. Если — эта статья утопия, мой деревенский идеализм, просто ничего не пишите, выкинте все это из головы и забудьте.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP