<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рост доходностей облигаций казначейства, еще один фактор для ФРС, не спешить

В данный момент, рынок ждет результатов заседания Федеральной резервной системы США, результаты которой, будут известны в среду. Политика американского регулятора, по прежнему остаётся мягкой и продолжается процесс накачки ликвидностью по программе QE3. Но интрига заседания ФРС, заключается в недавних высказываниях, некоторых представителей ФРС, по поводу возможности скорого уменьшения объема покупок по программе QE3 и даже сворачивания программы в целом в недалеком будущем.
 
Участники рынка, затаив дыхание пытаются решить для себя головоломку, о том, что же в итоге намерен предпринять ФРС и главное, какие комментарии ФРС сделает официально и как распределяться голоса за и против среди членов ФРС. С этой точки зрения, рынок акций, как в США, так и в России в принципе может получить негативный сигнал, поскольку ряд членов могут высказаться против QE3, но в целом, несмотря на голосование и комментарии, четкого сигнала о сворачивании программы, или же о ее сокращении, рынок пока видимо не получит.

 
Одной из причин такой уверенности, является недавний рост доходностей по казначейским облигациям США.
 
Дело в том, что ФРС не просто наводняет ликвидностью экономику и как гласит официальная версия, QE3 нужен для поддержки экономики. Но и подобно программе Twist, QE3 помогает министерству финансов США, поддерживать низкие доходности по облигациям и тем самым, уменьшать стоимость обслуживания государственного долга. А с этой точки зрения, программа по выкупу облигаций жизненно необходима.
 
На графике снизу, отчетливо видно, как данные две программы повлияли на снижение доходностей. Если до программы Twist, доходности по десятилетним облигациям были в районе 3%, то впоследствии, во многом благодаря скупке со стороны ФРС, доходности удалось сбить до менее 2%. В последствии, эстафету по давлению на доходности подхватила программа QE3.
(Читатть далее...............................) 
 
Федоров Михаил, аналитик  «Вектор Секьюритиз»
 

рост доходностей по любому будет при сокращении КУ, вечно оттягивать не смогут
Тюренков Олег, согласен вечно не смогут — но у них пат — либо печатать либо завалить бюджет.
что важнее!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP