<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Торговая дисциплина в дни ПАНИКИ!!!

Завидую я трейдерам которые в таком раскобасе не теряют самообладание и соблюдают прописанную для себя торговую дисциплину и стратегию на 100%. Рынок ждал отскока, вышла стата, и казалось бы веерх, но, торгового сигнала на покупку нет, а вот руки так и чешуться прикупить и вот опять засада. ((( Янки вышибли стопы на открытии и теперь нос по ветру на север. 
 
Кто соблюдает торговую дисциплину? Какие у вас главные правила в при таком расколбасе? 
 

все просто — НЕ ТОРГУЙ
BIG, это совет??? А спрашивал про торговую дисциплину в ТАКИЕ дни. У тебя она есть? Или ты просто в эти дни наблюдатель с биноклем? )
avatar

olimp

Владимир Ходаков, владимир — просто в эти дни не торгуй — это долго писать — быстрее поймешь на депозите… если молодой в этом деле — спроси сегодня наших гуру — сколько они сегодня слили — пусть признаются :)
BIG, тема то не об этом что денег жалко… Я считаю без холодной головы, торговой дисциплины и собственной аналитики заработать тут НЕВОЗМОЖНО. И если про собственную аналитуку уже тут много станиц все понаписали, «холодной» головой поделиться нельзя, а вот поделиться своей торговой дисциплиной в ТАКИЕ дни возможно.
avatar

olimp

стою от 196,3 в шорте, хренасдва из него выйду, это для меня не отскок при таком падеже!
avatar

Goracio

Goracio, ты просто шайтан — стою у магазина — покупаю виски — как тебе формация?

стой где хочешь — зачем ты это пишешь -никто не верит
BIG, зряю такое вполне возможно. Просто он зря на 177 не вышел. а так вполне реальная инфа
Al_Marales, какая инфа — ты хоть понял что написал?
BIG, ты чото нервный какой-то
потреял за последние дни?
я хотел сказать автору что дисциплинирован и не выхожу из сделки!
Goracio, яйца чугунные. я на 185 вылез. защемило
Al_Marales, среднесрочник я, как такового тейка нет!
Al_Marales, да какие яйца)В профите-то намного проще сидеть=)Вот у меня лонг от 198.Высижу до отскока обратно.
ТОЛЬКО БОЛЬШЕ БЕЗ СТОПОВ С ПЛЕЧАМИ НЕ ИГРАЮСЬ.
Глеб Амиров, как так, от 198?
где то же надо было остановиться и признать неправоту
Goracio, ее давно признал еще где-то на 190.Но фиксировать такой убыток смысла особого нет.Главное, на маржинкол не нарваться… К НГ рынок на 90% будет выше.Намного выше.
Глеб Амиров, почему вы так уверенны в росте?
Goracio, глобально ничего не изменилось, мы в растущей фазе цикла.Заливаться будем годика через два(2013-2014 года).
Глеб Амиров, за 2 года торговли понял что уверенным на рынке быть нельзя ни в чём!
Goracio, рынок любит терпеливых! Выходить по этим ценам смылса нет.Ниже не будем.
Глеб Амиров, да и вообще.Сейчас будет осеннее ралли, потом новогоднее… Сейчас крупняк из отпуска вернется.Историю индекса посмотри.
Глеб Амиров, да при чём тут история, она вершится здесь и сейчас! как можно так уверенно утверждать! поза давит на мозги, другого объяснения нет. Я ни к чему не уговариваю, решили держать лонг с 20тыс. убытком — дело ваше…
Goracio, а еще есть утверждение, что история повторяется;-)
Глеб Амиров, В профите проще сидеть?
По стапам все понятно. вышибло и без обид. не угадал с направлением иди разминайся.
А вот когда профит, каждую копеечку жалко терять. Особенно в овернайте.
Al_Marales, профит-то не свой еще.Ты его не зафиксировал.Ты теряешь то, что раньше было не твоим… Что тут копейки жалеть! А в убытках ты теряешь свои деньги.
Глеб Амиров, Тут я не согласен. В убытке теряешь ты то, с чем заранее простился. На что готов был рискнуть!
А вот в профите — это то что ты выстрадал. Результаты интеллектуальных потуг. Так сказать — твое достоинтсво
Al_Marales, жалко то жалко, надо перебарывать себя и однажды взять куш
Глеб Амиров, Я бы не 195 перевернулся. Я стоп на полпроцента максимум ставлю
Al_Marales, на полпроцента??? Так его же вышибать должно в 5 разах из 10
avatar

olimp

Я заметил, что счет растет, когда ясная картинка. Как только нет ясной картинки, болталово. А еще главное стопы. Верь мне! я по 250т.р. терял без стопа. Это полный дисгрейс! Лучше мало потерять, потом отыграть, чем потерять счет и веру в себя
avatar

Al_Marales

Al_Marales, согласен с ясной картинкой, но, еще должны быть и внутренние правила трейдинга (кроме стопов). Чтоб ждать торгового сигнала (а не поддаваться эмоциям). Чтоб сначала увидеть причину снижения и только после ее устранения делать покупки…
avatar

olimp

Владимир Ходаков, зачем Вам видеть причину снижения? Вы — философ? Чтобы суть вещей понять? Причину снижения можете поискать позже — после торговой сессии, чтобы подумать над тем, как менять торговую стратегию или систему. Т.е. насколько найденная причина повлияла на долгосрочное поведение рынка. А в ходе торгов не причины надо искать, а реализовывать план торговли. Т.е. что Вы будете делать при том или другом развитии событий.
Я понял, что только опыт… В «Эти дни» любая девочка с ума сходит, а женщина уже знает чо да как… Простите за такое сравнение)))))
CamarillaDaily, очень точно охарактеризовал
CamarillaDaily, молодец!)))))
в такие дни надо либо сидеть в прибыльной уже позиции, либо
НЕ ВЛЕЗАЙ — УБЬЁТ :/
avatar

T.Rex

T.Rex, Да нет никаких «Таких дней!» Все одинаковые! Я вот сегодня решил не париться, и два проца своих забрал! Чо еще нужно?
CamarillaDaily, написал, как поступаю я.а ты можешь лезть когда и куда хочешь.понторез…
avatar

T.Rex

T.Rex, Не понял...))) Почему такая агрессия? Я просто выразил мнение… Не пытался Вашу позицию обсуждать… Если что не так — извините… (За последнее слово в Вашем сообщении — следовало бы извиниться....)
CamarillaDaily, ладно, ты -не понторез.sorry
avatar

T.Rex

убъёт
avatar

T.Rex

Торгуем набираемся опыта.
avatar

Pavel

нос их ведет к югу
avatar

Thor Steinar

skvoznik, точно… Я уже понял это написав в очередном посте. Глянь )
avatar

olimp

по воводу стопов, тут на такой влатили не панацея, они проскакивают
avatar

Thor Steinar

На РБК — самый неудачный управляющий — Максим
CamarillaDaily, это который? К чему ты это вообще написал???
avatar

olimp

Владимир Ходаков, Просто смотрю РБК — там Маким какой-то говорит фигню всякую…
когда идет сильный расколбас нужно пропорционально увеличиню расколбаса уменьшать позу, чтоб все основные соотношения по рискам системы сохранялись.
avatar

Pancha

Pancha, а если на расколбасе самое высокое соотношение прибыль-убыток? При увеличившимся риске… Тут уж приходится считать…
Владимир, а какая разница, такой расколбас или другой? Если отойти на три метра от монитора, чтобы не видеть котировки, то никакой разницы с тем, что было и две недели назад, и два года… Ну поразмашистее движения — и всё. Поэтому и стопы пошире ставятся… А так — не вижу, в чём отличие? Даже время на перекуры и на обеды уделяю то же, т.к. при большем размахе, скорость смены свечей никто не отменял. :-)

Ну а если самообладание покидает, может счёт спрятать от глаз? Понятное дело, что опытный трейдер чувствует, сколько в моменте теряет-приобретает на расколбасе, ну так опытный трейдер и самообладание не теряет.
Vestnikov, счет уже спрятан, самообладение восстановлено :-) А самообладание теряют все, ошибки есть у всех, даже на спокойном рынке, в том числе у опытных трейдеров.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, вот именно! Тем более, что я глянул Ваш стаж на рынке. :-)
Для меня самый беспокойный день, не тогда, когда такие дни как вчера, когда всё идёт в одну сторону, и никаких роялей внутри дня с чередованием белых и черных клавишей и с постоянным изменением моих «индикаторов», соответственно — с переворачиванием поз по пять раз на дню. Вот там — пыхтеть приходится. Но и там — есть правила — сидишь и тупо их исполняешь, хоть и не очень радуешься.
Vestnikov, что думаете о ситуации на рынке? Свое мнение я высказал тут
smart-lab.ru/blog/12517.php
avatar

olimp

Владимир Ходаков, я принципиально ничего не думаю о рынке. Ну только перед тем, как подходит время семинар по трейдингу провести — там приходится всё же некоторые прикидки делать — так как народ интересуется. :-)
Думать о ситуации на рынке — исключительно вредно для моей торговли. Потому что это включает клише о том, что ДОЛЖНО происходить на рынке. А один из постулатов моей торговли — рынок мне ничего не должен.
Я, как трейдер, думаю о своей торговой системе — и только в не торговое время. Думаю, а потом обсчитываю то, что надумал. Делаю выводы и фиксирую их в формализованных правилах.
стою в лонге, докупился… просто я инвестор)
Жду примерно 1530-1500 на ММВБ потом… 2000 т.к. выборы + Q3
Работаю только по сигналам ТС. Часто игнорирую внешний фон, так как считаю, что новости уже заложены в ценах. Максимальные потери за день -1,5-2%.
avatar

Camomiles


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP