<HELP> for explanation

Блог им. Romanio

Вопрос по продаже опциона Put 130к

Такой вопрос. Завтра экспирация.
Допустим откроемся небольшим снижением чуть ниже 128000 по RIM3, при этом Put 130-й будет стоить 2000 например. 

Я продаю утром 130-е путы по 2000, и рынок начинает расти… премия пута   падает почти до нуля, но экспирация проходит чуть ниже  130000, например по 129900

Я правильно понимаю, что в этом случае я всё равно заработаю 1900 пунктов на кажом проданном путе, даже если экспирация пройдет ниже страйка?
 

Правильно понимаете.

Только если рынок пойдет в другую сторону, то можете должны остаться.
Совет: если будет с утра приличный гэп вниз, то не рисковать продажей опционов, в день экспирации тем более.
Если купленные опционы вынесут, то потери ограничены, а если проданные — не ограничены.
avatar

Kostmas

Да правильно, но если рынок опустится ниже 128000 то пут не может стоить меньше 2000. Любой опц состоит из временной цены, которая подвержена распаду и цены опца в деньгах
avatar

Birgevik

АБСОЛЮТНО!
Тебе больше 1000 пунктогв форы дают за 6 часов — бери её!
только учти что при таком раскладе после экспирации ниже 130к пунктов у тебя появятся фьючи, которые нужно будет выкупать.
avatar

Сергей

Сергей, если речь про июньские опционы — то фьючей уже не появится… они тоже экспроприируются экспирируются
Фьючи не появятся, надо подавать заявку брокеру для этого. А продать мысль хорошая. Обычно если под экспир страйк опциона не глубоко в цене — он стоит от 900 до 1200. Главное контролировать этот день у монитора. А с продаже опционов тема очень интереснная. Все известные трейдеры, которые заработали большие деньги как раз продают их. Хотя во всех учебниках пишут — ни в коем случае не продавайте!!! Тут надо понимать на какой срок покупаешь опцион, т.е. если ждешь сильного движение можно купить на два-пять дней, а если волы нет само то ПРОДАВАЙ.
avatar

Сергей

P.S. Сколько раз покупал опционы — получалось заработать только на резких движениях, имею ввиду страйки не в цене. А так в связи с временным распадом они обычно обнулялсиь)))
avatar

Сергей

Роман Полковников, я думаю что раз на раз не приходиться, когда то купить выгоднее, когда то продать. Июньские точно было покупать выгоднее)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP