<HELP> for explanation

Блог им. yuristurm

ebay оставляет без работы как минимум 5000 россиян

Посчитаем : 

За 2012 год ebay завез в россию товара на 400 млн.$ 

Что бы понять много это или мало посмотрим к примеру цифры евросети. В википедии за 2010 год выручка евросети около 60 млрд. рублей при 27 тысяч сотрудников.

Если сильно не заморачиваться и допустить  что все прямо/кругло/квадратно, то для обслуживания объемов ebay потребовалось бы в 5 раз меньше  народа.
Т.е. ebay оставил без работы больше 5 тысяч Россиян.
Милые пустяки про налоги, таможенные пошлины и прочие плюшки опускаем.

Совершенно неудивительно, что Почтра России дохнет. За год рост коммерческих посылок составил более чем в 4 раза  (с 3 млн. в 2011 году до 13 в 2012). 

Неудивительно что государствотаки зарегулирует ИМ, и это просто неизбежно ибо логично. Иначе придется все слить.

Из этого следует с неизбежностью рост продаж ИМ в России. 

Покупаем ? 

 
 

А как же владельцы\работники тысяч интернет магазинов?)) Они тоже вероятно, потеряют работу… ну уйдут в Евросеть. Та нарастит продажи… станет номер один? Надеюсь Вы понимаете к чем я клоню?))))))
Евросеть про про***т, они не в тренде. Победят сотмаркеты и купивипы :)
Юрий Штурм, а сотмаркет не в Китае покупает обычной почтой?)))
Профессор Преображенский, ну зачем нам эти нюансы? Важнее то, что они в рунете вери гут стоят, а Евросеть сосет. Ну что тут поделать, это факт.
Этот рынок уже лет пять как упирается в осенне-новогодние пики продаж. Некому возить. Никто не справляется.
avatar

whattheheck

Таджики оставляют без работы несколько миллионов россиян. И что?
avatar

IliaM

IliaM, в таком контексте конечно пофиг все
IliaM, ага а здесь про 5 тысячь разговор))))))))))))))
нех на почте заниматься гавномешалкой, типа пенсии выдавать или комуналку принимать. Тем более не крысили бы деньги, а вкладывали их, то тогда ты на газоназ 80-90-х годов не развозили бы по стране или там на поезде, экономя всё.
1) Ебэй заявил о расширении в России, так что минимум сотни рабочих мест появятся.
2) Сравнение абсолютно разных секторов рынка. Одни — ритейл, другие онлайн торговля. Онлайн торговля в России из её почты ещё долго развита не будет, как бы ебей не старался. Никогда не знаешь придёт ли тебе твоя посылка, и будет ли в ней то что отправлялось.
3) Что бы и как государство не зарегулировало, это скорей всгео будет плохо и неграмотно, вплоть до полного прекращения работы отрасли. Так что на это надеяться и под это покупать совершенно глупо. Вот если какой-нить Вконтакт или Мэйл.ру захочет полноценно этим заняться (тот же Яндекс-маркет), то да, законы будут что надо. Но увы, не в ближайшем будущем.
Александр Сергеевич, кому нужны эти сотни рабочих мест? Когда он забирает тысячи?
не понятно, если народа для обслуживания объемов в 5 раз меньше надо, то почему без работы осталось 5 тыс человек, а не 22 тыс?
avatar

Classic

Classic, ну в пять раз меньше от 27 сколько будет?
Что такое ИМ?
tradeformation, интернет магазин
Все станут пользоваться компаниями-посредниками дислоцированными в стране-отправителе.
Куда они лезут? В интернет? Здесь им дорога закрыта.
avatar

cyberpunk

но есть одно но россияне купили на ебэе товаров на 400 лямов… в то время как в росии эти товары стоили бы больше лярда… чистой прибыли конечных потребителей в виде сэкономленных денег 600 лямов долларов
avatar

Konstantin

Konstantin, вот это товарищей и волнует. Ручки чешутся порегулировать, чтобы злокозненные россияне не покупали задешево, а приносили навар «регуляторам».
avatar

obges

obges, +1000
Konstantin, так надо все закрыть тогда и возить с запада. И таможню отменить и на автомобили тоже.
Юрий Штурм, к чему этот непонятный сарказм?
Что выгоднее — люди покупают там, большую часть выгоднее покупать здесь.
Вам что, возможность и желание других людей купить себе дешевле шмотки поперек горла?
avatar

obges

Юрий Штурм, Пошлину на автомобили давно пора отменить. Вся страна кормит тольяттинских воров. Тот-же Берёза вырос на этом, а это бабло с чеченами делил.
Если не отменять пошлину, пусть ВСЕ, включая презика пересядут на наши автомобили. А то нам гавно, а себе за НАШИ деньги мерсы. Есть что возразить?
cyberpunk, +1000
Konstantin, точно подмечено! я сам в прошлом году на ебае уже покупал товаров на 5 тыс рублей. а сколько еще народа напокупало всякого задешево! причем мне эти товары здесь бы на рынке не купить и в два раза дороже.
Очередной тупой антинародный закон. Эти сволочи уже не знаюn где бы и как еще своровать денег.
Прикрытие весьма бредовое. Высокая нагрузка на почту — так наладьте работу. Люди копейки покупают, прибыль почты России просто смешная. Ясно куда деньги уходят — воровство.
Сейчас сотрудники почты России, РЖД и таможня обслуживают эти грузы. Это что, не рабочие места?
avatar

Vision

Vision, Аполитично рассуждаешь © Стотыщмильёнов гастарбайтеров, отнимающих работу у граждан и вывозящих бабло в азиатские сатрапии, это православно, а честный западный бизинес в Роиссе едру поперек горла стоит.
triklozan, естественно. Ведь гастеры это и бабки и проголосуют за кого надо.
Покупаю все что только можно за границей.И буду покупать. Нех цены конский делать. Саморегуляция должна быть. А понакруьили ценики до небес и сидят радуются.
avatar

Gravizapa

Вот всегда у нас так. Не умеют (не хотят) ремонтировать дороги и совершенствовать дорожные сети — СОКРАТИМ КОЛИЧЕСТВО АВТО на дорогах, не умеем доставлять посылки — введем налоги и уменьшим их объем, не с того конца работаете, товарищи.
Альтернативная логистика, возможно, простимулировала бы развитие транспортных коммуникаций внутри страны.Территории у нас большие, а дороги…
avatar

sidyuk63

ФТС с ПР подумали бы лучше, как им получше справляться со своими обязанностями. Сравнивая сроки доставки посылок в России с доставками в США, в ЕС, в Украину, в Белорусию, то закрадываются мысли о доплате со стороны ПР за их сервис. Бог с ним с ЕС, но Украина с Белорусью тоже родом из СССР, однако с данной темой справляются на отлично, хотя посылок на душу населения получают не меньше. Дело не в тарифах, пошлинах и прочей лабудени. Дело в системе, которая неспособна нормально работать и пытается перевести от себя стрелки.
В этом предложении руководства ФТС не видно радения за государство. За то отчетливо прослеживается попытка прикрытия собственной задницы за счет простых россиян. Именно простых. Ни кто ж не думает, что олигархи топами атакуют ебей и алиэкспресс.
avatar

mavsi06

гандоны тупые
avatar

Mechel

Покупка ЛЮБОГО импорта — лишение работы россиян. Покупка импортного автомобиля, телевизора, сигарет, виски, отдых в Турции-Египте и покупка импортной компьютерной игры — все это оставляет без работы сотни тысяч россиян.
Это жизнь. Если вы хотите платить пьяному ленивому быдлу (утрирую, конечно) за плохую работу только потому, что он россиянин — платите. Ваше право.
avatar

AIP

AIP, ну вобщем пусть все сдохнут? Я правильно понял? Т.е. на Пикалево надо наплевать?
Юрий Штурм, Почему сдохнут? Кто не хочет хорошо и качественно работать — пусть живет на пособие по безработице.
avatar

AIP

Неудивительно что государствотаки зарегулирует ИМ, и это просто неизбежно ибо логично. Иначе придется все слить.
=====
Это верно. Единороссовским уродам надо обложить все налогом! И новые деньги для воровства появятся, и ничего не надо делать, чтобы в России бизнес развивался и не надо было рубашки-туфли из-за океана везти.
Маразм полнейший.
avatar

AIP

AIP, варианты бы предложили. Протекторат Америки? :)
Юрий Штурм, Варианты предложены мировой историей — выгодная для бизнеса среда, минимум коррупции, нормальная правовая система, качественные органы гос. управления.
А «переплата» за покупку на родине — она ведь не рабочим идет. Она идет конкретным едонороссам, крышующим и торговые центры, и предприятия.
avatar

AIP

AIP, А качество трудовых ресурсов? С ним что делать? Ну вот такое оно население. Не жалко?
Юрий Штурм, Нет. Когда «трудовой ресурс» с утра уже лыка не вяжет — ничуть. Еще раз — вы лично, из своего кармана призываете платите тем, кто готов пропустить стопочку в рабочее время, тем, кто выкинет письмо вам, ибо ему лень идти. Тем, кому банально лень гайки закрутить в машине.
И, конечно, той правящей нами мрази, что грабит нас через коррупционные схемы.
Хотите — платите. А я считаю, что я работаю достаточно упорно и качественно. И за свой труд хочу получать качественные и недорогие товары, насколько это возможно.
Мне плевать на тех, кому лень работать.
avatar

AIP

AIP, ну налоги тогда надо отменить? пенсия пусть сдохнет. Больнички бесплатные зачем?
Юрий Штурм, Все хорошо в меру. Пенсии — старикам, которые работать не могут уже. Больницы — больным.
А в чем смысл содержать молодых здоровых бугаев? Не понимаю.
Юрий, тут хоть в профиле и написано, что я москвич, но по происхождению я из небольшого городка. И на пролетариев в своей жизни я насмотрелся. Меня трудно разжалобить историями из жизни «простых тружеников».
avatar

AIP

AIP, а при чем здесь здоровые бугаи? Вы в курсе что в Тверской области, к примеру, 15 тысяч населенных пунктов с числом жителей менее 20? Что бы электрофицировать, проложить дороги и газ к ним, нужно три российских бюджета. Как Вам такая задачка?
И так можно до бесконечности продолжать. Уезжайте лучше нах. Мне грустно читать такие тексты от конченных жлобов думающих только о себе.
Юрий Штурм, Страна, в которой призывали в первую очередь думать о других — сдохла. Сдохла с огромной вонью и кучей проблем для следующих поколений живущих в ней.
И да, при ТОТАЛЬНОЙ защите внутреннего рынка она так и не смогла решить проблему газификации не только для населенных пунктов в 20 человек, но и в 20 тысяч человек. Может все-таки не в подобных протекционистских мерах решение проблемы? Подумайте на досуге, прежде чем в очередной раз выгонять из страны тех, кто хочет и умеет работать.
avatar

AIP

AIP, Ну от вас прока очевидно же нет? Ни налогов ни создания рабочих мест для сирых и убогих. Так что от вашего отъезда, умеющего работать, но не несущего прока, ничего страшного не случиться :))
Юрий Штурм, Как это нет налогов? И подоходный я плачу, и мое предприятие платит налоги, с результатов моего труда. И деньги я не все ТАМ трачу, само собой.
И даже если не брать всего этого — вы, жители моей страны, пользуетесь результатами моего труда, предпочитая его результатам труда забугорных товарищей и «пролетариев».
И если я уеду — тоже будете пользоваться. Но уже дороже :) Или перейдете на местных, похуже. Тут уж чистый рынок, за что хотите заплатить.
avatar

AIP

AIP, я думаю что если вы могли бы уехать, то уже давно бы уехали. Ваш/наш труд там никому не нужен. Это ж факт очевидный.
«Еще раз — вы лично, из своего кармана призываете платите тем, кто готов пропустить стопочку в рабочее время, тем, кто выкинет письмо вам, ибо ему лень идти»

Ни разу на почте не наблюдал бухого сотрудника. Причем тут стопочки? Почта работает плохо не из-за стопочек а из-за организации процесса труда и уровня его оплаты.

«Тем, кому банально лень гайки закрутить в машине»

Тем кому лень организовать систему контроля качества.
Elstoun, Причем тут почта? ebay как раз добавляет работы почте. Хотя, если вы хотите о почте поговорить? Да, я тоже ни разу не видел там бухого сотрудника. Но только сходу я могу вспомнить 2 случая за последние несколько лет, когда до меня не дошли почтовые отправления. При моем очень небольшом объеме переписки вообще-то. И буквально месяц назад я почти с боем заставил их выдать мою посылку, ибо я после работы пришел всего за 20 минут до закрытия отделения, и они решили что не успеют обслужить очередь из 3х человек.
avatar

AIP

AIP, тогда о каких вы, нафик, стопочках бредите?

«И буквально месяц назад я почти с боем заставил их выдать мою посылку»

Почта работает плохо, я это и без ваших историй знаю. Только вы все равно почему то пользуетесь её услугами, хотя есть курьерские службы доставки. Жаба давит за сервис платить?
Elstoun, и ваще. Если тебе посылку вовремя не выдали, значит ты лузер и неудачник, чью посылку можно замылить а тебя самого послать подальше. Грузит тут людей своими проблемами, хотя страна в которой приучали думать о других уже давно сдохла.
Elstoun, Если тебе посылку вовремя не выдали, значит ты лузер и неудачник, чью посылку можно замылить а тебя самого послать подальше.
===========
Именно. Поэтому пришлось им показать, что они ошибаются :)

«AIP, тогда о каких вы, нафик, стопочках бредите? „

Сначала разберись, о чем речь идет, а потом свое поганое хлебало раскрывай :) Мы бредим тут о “стопочках» того пролетариата, чей результат труд мы меняем на результат труда ебай и почты.
avatar

AIP

AIP, а чего тут разбираться то. Ты банальный эгоист, который тут свою дешевую философию «бери от жизни все любой ценой» за некую социальную истину выдает. Пшел прочь, мерзавец.
Elstoun, Ох и врунишка же ты. Я выдаю за истину философию, что нужно хорошо трудится, выдавая обществу качественный труд, за который оно, общество, готово заплатить. Но и требовать от него за свои заработанные деньги такой же качественный продукт. Вот что я говорю.
Кстати, Elstoun, у тебя машина есть? Покажешь фото документов на свой жигуленок? Или у тебя иномарка, как у какой-то лицемерной шлюшки?
avatar

AIP

Как задолбали уже эти регуляторы в нашей стране. Что за дебилы у нас регулируют. Доноров, ИП уже отрегулировали. С ЕГЭ мутят уже сколько лет. Щас недвижимость налогами будут регулировать, и закон по отъему уже пропихнули. Интернет и ибей на очереди. Всё падлы делают для людей. Скоро и пукнуть нельзя будет без их регулирования. Дальше только чип в жопу. Раньше за такие регулирования на кол сажали. Как же они все опротивили уже. Такое ощущение, что в чужой (не своей) стране живешь, во враждебной тебе стране. Чужие рулят нами. Им уже не хватает, а мы крайние.
avatar

Lexxx

Lexxx, очень точно. Вот все так в мериках устроено и у нас будет :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP