<HELP> for explanation

Блог им. Young_Specialist

Отток / приток

В целом -  Отток средств усилился, настрой рынка бьет новые нехорошие рекорды. С предыдущей среды по 12 июня Россия и Бразилия “соревновались” в привычном виде спорта: оттоке средств из страновых фондов. Победила Бразилия: при расчете оттока из фондов глобальных развивающихся рынков фонды, ориентированные на российские активы, побили предыдущий рекорд: совокупный отток средств составил $524 млн. (больше он не был с 5 октября 2011 года; а Индекс РТС достиг наименьшего циклического уровня с 2009 года).В совокупности российские фонды с начала года показали отток средств в размере $1 079 млн. – среди всех фондов развивающихся рынков хуже результат только у Бразилии (минус $1 915 млн.) и Китая. Это может служить некоторым утешением. Инвесторы выходят из фондов развивающихся стран: выведено в совокупности $3 616 млн. (на прошлой неделе отток составил $441 млн.). Из бразильских фондов за неделю, окончившуюся 12 июня, выведено $617 млн.
 Фонды акций -  Консервативные фонды продают самые ликвидные бумаги. Рекордный отток средств из ориентированных на Россию фондов обусловлен главным образом действиями институциональных фондов, избавляющихся от самых ликвидных акций: из таких фондов отток средств составил $445,7 млн. “Пассивные” фонды зарегистрировали отток в размере $397 млн. “Спекулятивные” фонды оттока не показали.

Фонды облигаций -  Отток средств из фондов, работающих с российскими облигациями, увеличился вчетверо – с $86 млн. до $309 млн. Это значительно более удручающая динамика по сравнению с ситуацией на рынке акций. При этом, в отличие от рынка акций, на рынке инструментов с фиксированной доходностью самый значительный отток приходится на долю активных и розничных фондов. Российский рынок продемонстрировал худшую динамику среди глобальных развивающихся рынков, которые отслеживает EPFR. Всего за неделю из специализированных фондов облигаций глобальных развивающихся рынков было выведено $2 326,47 млн. (для сравнения, по итогам недели, которая завершилась 5 июня, отток из этих фондов составил $1 423 млн.).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP