<HELP> for explanation

Блог им. Anaretas

почему стал сливать.

В торговле я не такой опытный. Раньше пробовал форексы, поиски каких-то профитных систем, индикаторы, советники, всё херня на постном масле. Я не слил ни одного счёта, но советники сливали неоднократно. Суммы не большие, но на тот момент ощутимые. Ушёл с рынка. Где-то пол года отдыхал и сказал себе, что надо понимать логику движения цены. Почему цена пошла именно на уровень 10.10, а не на 10.20, индикаторы и советники этого понимания не дают, если ты конечно не Перельман или кукел. 
Скорее всего, это действительно какой-то путь тредера — поиск. Всё таки нашёл свою систему, но основанную вовсе не на индикаторах, а просто на банальном движении цены, объёме и футпринте. Спрос и предложение, аукцион и т.д. Система по которой можно торговать даже бужениной на колхозном рынке. 

Стал проверять систему. На реал сразу не полез, т.к.  прекрастно понимаю, чем это грозит. Торговал около 3-х месяцев и по системе не было ни одной убыточной недели.
Закинул баблос на реал, деньги не кредитные и для меня не последние. Голодный не торговал))) в том плане, что денег в реале мне хватает, нужды как таковой нет.  Однако, мгновенно пошли убытки. Один за другим. Я не слил счёт, просто получил небольшие убытки, которые в систему не вписываются. Стал я разбираться, в чём проблема? 


В итоге, разобрался, там где по системе я должен был войти в лонг, я вставал в шорт. Иными словами, торговля на демо была системная, торговля на реале стала эмоциональной. 
Тут несколько выходов из ситуации. Либо перейти на демо, и сделать из себя машину, которая торгует только по системе, стать советником форекс с костями и кожей, или понять причины своего поведения. 
Можно себя сломать и заставить что-то делать, как советует Герчик, но я не такой человек. Я никогда не понимал и не понимаю, зачем себя ломать, если можно просто изменить, изменить своё поведение, это сложнее и в какой-то мере стрёмно, т.к. меняется твоё поведение и жизнь меняется. Жизненные изменения в свою очередь, очень часто не очень приятны.  Лично от меня отошли все социальные неудачники, которые взяли кредит в 6-ти банках, что бы купить комнату 16 кв.м. Я им перестал нравится, оно и понятно. Так вот, какой смысл ломать себя, если можно просто изменить, не сломать стену, но обойти её. 
 Вспоминаю слова одного кришнаита, известно, что они вегаторианцы. «Вначале вам вовсе необязательно отказаться от мяса» — говорил он. «По мере развития и молитвы, вы сами перестанете его есть и вас не будет воротить от него, нужно иметь другой вкус. » Так и тут. Чем больше себя ломаешь, тем больше сжимаешь пружину, которая дойдёт до критической массы и разожмётся мгновенно, чем нанесёт и тебе и счёту урон. Достаточно просто иметь другой вкус, другие причины своих поступков и действий. 
Тут пожалуй я и понял, что нужно действовать не волей, а психологией, понять причины своего поведения. А почему всё таки я торговал профитно и тут внезапно стал получать убытки? 

Включил в трейдинг психологию. 
Выяснилось, что я торгую вовсе не рынок, как это было на демо. Я торговал ожидания и я торговал какие-то свои обиды, самоутверждение и прочий психологический хлам. Ещё раз пришёл к выводу, что сливать бабло можно только психологией, иначе никак. 
Причём чем больше я стал разбираться, тем больше офигевал. Я проецировал на рынок и обиды своего детсва и больные отношения с своим отцом и проче… прочее… прочее… 
Особенно порадовало, какогда я нашёл мотивацию в постоянных бессистемных сделках в одном простом диалоге. Отец мне всегда говорил, что я лентяй и бездарь, трутень (хотя это было безосновательно) это моментально оказалось в рынке, когда начинаю скучать на рынке, сразу открываю позицию, доказывая самому себе, что я вовсе не лентяй и бездарь, а занят делом. Идиотизм? Конечно идиотизм. И именно этот идиотизм я проецировал на рынок. И я на 146% уверен, что все поступают именно так же. 

Причём когда я стал это прорабатывать состояние моё реально улучшилось, стал  меньше стрессовать на рынке и сразу потихоньку пошли профиты. Причём я не могу сказать, будь то бы я полностью поменял то, что довало мне убытки. Однако хотя бы частично я это проработал. По сему я сделал вывод. Трейдинг это не профессия, это образ мышления, образ жизни, философия если хотите.  Здесь то, что работает в реальной жизни, не работает на рынке и сливает, и именно по этой причине, трейдинг и требует определённых усилий и определённых личностных качеств
 

глубоко копаешь)
avatar

aimed_fire

как всё сложно. )никогда не понимал всех этих рассуждений про психологию. если вы точно знаете где нужно войти а где выйти, то просто нажимайте кнопку и всё.
вся эти «размышлизмы» от сомнений и неуверенности в правильности сделок.
avatar

gruffff

gruffff, согласен, но ведь сомнения в системе не появляются без почвы. Ничего не бывает просто так не в рынке, не в своих действиях.
Anaretas, если есть сомнения в системе лучше по ней не торговать пока не будете уверены.
gruffff,

человек, который утверждает что ТОЧНО знает где нужно войти и где выйти — наивный глупец. Рынок таких наказывает.
Психология это 90% торговли, согласен с автором
avatar

Slash

там внизу ад, осторожней. за топик +
avatar

rosov

система и нужна чтобы исключить психологический фактор. если она его не исключает это и не система.
avatar

gruffff

gruffff, однозначно… анекдот вспомнился — Два психолога едут на велосипедах, вдруг один -бзденк!!! — упал.Второй подъезжает — Больно, тебе? Хочешь об этом поговорить?
Владимир Спицын, ну да… психологи (как брокеры, семинарщики, биржа) тоже зарабатывают на рынке (на околорынке) в отличии от трейдеров.))
Владимир Спицын, )))))))))))))))
После фразы «там где надо было шорт — вставал в лонг» перестал читать. Очередная хрень, жаль минусыотменили :((((
avatar

siva

Станислав Иванов, миносовые сделки были, и будут, но минусовых недель не было.
А можно поподробнее что за система вам давала три месяца без минусовых сделок?
Александр Сергеевич, в рамках «пару строк» её описать невозможно. Хотя ничего сложного в ней нет. Всё банально, просто, так торговали, торгуют и будут торговать. Объём, уровни и теория аукциона.
Ещё использую ЕМА 33 и всё.
Суть сводится к следующему. Размечаю зоны вечером, после закрытия рынка. Через час после открытия рынка, смотрю как ведёт себя цена, подходя к зонам
Где-то читал что спонтанное поведение (необоснованный риск) может быть связано с Синдромом дефицита внимания
avatar

Joe

Мне очень понравилось. Спасибо.
avatar

Tortuga

«Трейдинг это не профессия, это образ мышления, образ жизни, философия если хотите» — еще немного и с ума можно сойти так)))
avatar

MSK

Автору в подельник в школу, а не в лонг
Андрей Коган, АХХАХАХААХАХАХ
Раньше пробовал форексы, поиски каких-то профитных систем, индикаторы

ну я бы не сказал что форекс виноват… по мне так лучше ММВБ… ЧЕСТНООО
«Причём я не могу сказать, будь то бы я полностью поменял то, что довало мне убытки.»

использую нечеловечское напряжения чтобы осмысленно читать такие текста
но плюсанул
revol2,, «такие текста »… точная формулировка)

Но в целом автору плюс, за творческие муки.
Схожая проблема. По моей системе 1-2 сделки в день, но по темпераменту мне сложно делать 1 сделку в день, раз уж я сижу на бирже, мне надо что-то продавать-покупать, делать, что-то видеть, получать сразу некий эффект, и отсюда 20 сделок вместо одной. 20 убытков вместо 1 стопа в день по системе. И так далее. пока не придумал как бороться.
Иначе говоря надо просто ждать пока пробки кончатся, а потом за 20 минут доехать сожгя 2 литра бензина.
Я не могу, раз сел за руль — надо ехать, рулить, газовать!
В итоге три часа пробки, 6 литров бензина. Потому что «не по системе». Чего я буду в машине сидеть? сел — ЗНАЧИТ ЕДЬ!!! 3 часа и 6 литров. Хотя знаю, что через час пробки не будет и доеду за полчаса и 2 литра сожгу. Но руки чешутся!
avatar

Olenevod

Olenevod, Ну это понятно,
Самолёт хорошо, пароход хорошо, ягуар хорошо…
Olenevod, у меня есть давняя поговорка
чешутся руки? — чешите об край стола!

такие терзания как у вас мне кстати не знакомы…
никакого желания лезть в рынок без сигнала системы никада не возникала

вообще у меня открытие сделки сравнимо с тем как пойти в красное море в январе… сунул ногу… а вода то холодная… хотя и сонце вродь печет в башку
Нужно просто не пытаться думать за рынок.А работать по тренду, не пытаясь угадывать развороты.Да в принципе можно любую систему работать, только дисциплинированно и четко.Это рано или поздно приведет к прибыли, так как большинство трейдеров отыгрывают свои мысли как автор поста
Андрей Приходько, ".Да в принципе можно любую систему работать"
пришлось плюсануть…
хоть вы и гнали нас месяц назад на 152 :)
revol2, озвученные прогнозы не должны мешать торговле, про 152 уже не помню.Мне кажется все таки от 150 я говорил, что вниз развернемся, а максимум был 147000.Да это уже не важно теперь.Когда я точно угадываю точки разворота никто этого не замечает, но стоит ошибиться даже на 1000 пунктов, про это потом пишут месяцами
Никакое понимание самых глубинных вещей не приведёт к профиту. Даже поняв всю психологию и философию мира приблизится к профитной торговле шансы те же что и у обезьяны. (у обезьяны, как показала практика, шанс даже выше)
На бирже два способа заработать 1 — бросить к чёрту. 2- стать портфельным инвестором. Ещё никто не доказал обратное. Всё остальное от лукавого (брокера).
avatar

Di-trader

Di-trader, как это не доказал?
а Ларри Вильямс?
а Герчик? :)

Резвяков даже стейты в камеру показыал
revol2, ха-ха. Да вы юморист! Ещё Ливермора вспомните.
Di-trader, а где же пункт соблюдать все правила системы?))
Николай, соблюдай не соблюдай не получешь в жизни рай!
Хоть лонгуй ты, хоть пипсуй всё равно получишь ...(цензура)!
Di-trader, ))))))
Di-trader, бред — как можно заработать если бросить к черту? )))
считаю самым сложным в трейдинге даже не слится, а перейти рубеж, около нуля, здесь самая засада, может длиться годами…
Автор, за топик ++++, что по мне так сильно копаться не стоит, чем больше в себе копаешься, тем больше умозаключений ложных сам себе навязываешь. Нужно просто отфутболить, иначе будет горе от ума;))
все правильно
ничто так не вскрывает психологию человека, как биржа, давно известно
в первые три дня на форексе узнал о себе больше, чем за всю прошедшую жизнь :)
avatar

Sergei789

Отлично написано, мысли в верном направлении.
Абсолютно верно и правильно написано. Большинство не понимает этого. Трейдинг предполагает абсолютно иной уровень самоконтроля в принятии решений.

Кстати, «почему рынок сходил на 1.1, а не на 1.2» для того, чтобы заработать знать не нужно. Каждый момент уникален.
На одной психологии не поедишь! Если так продолжать капать, то путь к мене психологии идет через философию!

НЕ КАЗНИТЬ ПОМИЛОВАТЬ — в зависимости от твоей философии будет меняться твоя психология, которая всегда, всегда будет подпитываться эмоциями! И ПОКА ЖИВ ЧЕЛОВЕК так оно и будет! Изменить вектор поведения, может только какой нибудь СТРЕС или действие, которое поменяет координально мышление твоего мозга. Исполнительность-это другая история. Иными словами, вы хоть сто раз пишите про ошибку- вы будете ее повторять вновь, но при другом обстоятельстве.
avatar

lacostes

Ты на пути… Не останавливайся, будет еще интереснее.
avatar

Ded 6886

" Где-то пол года отдыхал и сказал себе, что надо понимать логику движения цены"
====
Котировки случайны, тренды-нет. Вот и вся наука.
МОЛОДЕЦ! ну реально порадовал! хоть один нормальный человек тут есть который понимает, что самое важное! респектище!

Автор, если хотите, то можете почитать мои посты — я как раз именно на эту пишу, например: smart-lab.ru/blog/124361.php

и не слушайте всяких олухов — ща они вам насоветуют истин)))
Все верно, поддерживаю автора.
От имени вегаторианцев (всем известно, что это жители планеты Вегатор) говорю вам: «ПрекрасТно!»
«когда начинаю скучать на рынке, сразу открываю позицию, доказывая самому себе, что я вовсе не лентяй и бездарь, а занят делом. Идиотизм?»
-Аналогичная ситуация, когда сидишь а сигналов нету надо открытьтсделку иначе чувствуешь себя лентяем
avatar

allexex1

allexex1, значит надо понять, что ждать это как раз и есть наша основная работа
Правильно писали выше — психология это конечно важно, но на ней одной не уедешь, хотя если система действительно прибыльная, то стоит попробовать все-таки себя заставить ей следовать на реале и понаблюдать результат.
avatar

AntonioFX

AntonioFX, вы плохо понимаете НАСКОЛЬКО это важно ))

но для новичков это действительно не самое важное — они вначале должны понять где профит находится и как его взять, а вот потом, когда поймут что ПОЧЕМУ ТО не могут работать по своим же правилам на реале (хотя на демках обычно все пучком) начинают понимать что психология оказывается действительно составляет 90% успешного трейдинга ))
Palmonk, об этом и речь что нужна стратегия, система, а потом уже полировать психологией.
ты случаем, не макс живас?)))
avatar

my_profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP