<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Роухани победил, а Россия???

    Скорее всего на выборах в Иране победит Роухани. Очевидно, что хватит одного тура. Учитывая его дружественную с Западом риторику, позицию по сближению и намерения реформировать кое какие форматы взаимоотношений с мировым сообществом, Иран — нефтяная держава может выйти из международных санкций и ограничений и начать поставку нефти в Европу в рамках имеющейся у Ирана потенции, то есть увеличит ее в разы. При этом не снижая объемов поставки на Восток. Думается мне (ИМХО), что мы получим коррекционное движение по нефти эдак до 102 долларов по Бренту в самое короткое время и, что самое неприятное для ФР РФ тенденция должна сохраниться с понижением до 96. Иллюзий  с опорой на скачок цены в прошедшую неделю быть не должно. Нервозность — не более того. Сирия — вторжение,  Иран- выборы, Китай — остывание этого промышленного котла… прошедшее заседание ОПЕК в конце мая…  Стороны участники должны постараться вывести ценник на нефть близко к 100 долларам, судя по всему это компромиссная цена. Возможно излагаю сумбурно, по мере собственных оценок и возникающих выводов.  

Возможно следует провести опрос, но он, к сожалению не несет информативности, только скучные цифры, лучше все таки почитать комментарии и попробовать послушать аргументы, я свои изложил...
Как вы оцениваете движение цены на нефть Брент до конца июня???

PS. Не нужно напоминать про Аятоллу Хоменеи, типа он главный.
PPS. Почему-то вспомнилось.
         У меня на ужин был старый приятель. Я съел его печень с бобами и бокалом кьянти.
«Молчание ягнят», 1991

 

Каддафи тоже в последнее время с западом дружил ;)
avatar

zetzet

zetzet, скорее чуть раньше, чем последнее время. Года за три до «арабской весны».
zetzet, Горби до сих пор дружит )))
avatar

SPAYS

Taxfreelt, то есть нефть только вверх и какие горизонты по вашему?
Taxfreelt, То есть выборы и смена лидера никак не повлияет на взаимоотношения… скажем договорятся с Обамой о встрече на высшем уровне…
Taxfreelt, интересная точка зрения. Думаю не выгорит ничего с Ираном, да и в Сирии не все так очевидно… настучат по башке оппозиции, назначат перевыборы и Ассада переименуют в премьера…
Taxfreelt, Згрустилось.
Как резюме данного посыла, Техасская нефть вверх на 108-115, а Брент (если вспомнить самые великие спреды более 22 баксов)… где то около 145…
ну во время военных действий нефть может далеко куда скакнуть, прогнозы в таком формате вообще невозможны.
Taxfreelt, повстанцы уже проиграли, еще пару недель невмешательства и от них останется воспоминание, конечно если Обама вмешается с французами… то (не дай Бог) ЭТО ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ. Там 100 тонн боевых отравляющих, только штаты и Россия имеют больше.
Taxfreelt, да и еще, WTI — это какая-то «искусственная нефть» виртуальная, что ль, все таки больше волнует Брент.
сериал ганнибал смотрите? я вообще от него в восторге, очень рекомендую. Жути там даже больше, чем в молчании ягнят :)
Ивлев Георгий, нет, не смотрел, рекомендуете???
Виктор~, да, если нравится молчание:)
Ивлев Георгий, найду, посмотрю, спасибо.
Ира, Да, большое спасибо, здесь все в куче, короткие разрозненные резюмушки по подсчету я читал, именно это ощущение и сподвигло написать данный пост.
Ира, по рынку, уважаемая, по рынку. Впрыгивать на экспирах «перед» или сразу «за» — ни к чему. Пока кто-то шортит наш рынок, евро под давлением и доллар на вырост. Неделя налоговая(все хотят рубль) плюс экспирации. Думаю будет не скучно, и совсем не очевидно. После хорошей игры в баксе осмотрюсь, может после просадки еще раз поиграю с лонгом СИУ. Пока на 32180 прикупил СИУ 55 коней… для тонуса, стоп в БУБ.
Taxfreelt, потому и пасу жижу, хотя ей и не торгую. Спасибо за мнение.
Ира, ежели в торговле — про спокойствие нужно забыть. В субботу и воскресенье нужно расслабиться. Подумать о чем нибудь ароматном как сирень, чистом как родник и вкусном как халва…
Ира, между кабелем и бритым…!!! это утомительно
Ира, Кабель, извините, это канадец что ль ???? Такой сленг красивый, а я то по старинке слова выговариваю… прям чудовищно несовременен.
Удивительно.
Наверное если бы был просто опрос, то участников было бы больше. По сути поста общались всего трое @ира, @Taxfreelt и я, немного @zetzet и совсем немного @SPAYS.
Видимо темы должны быть по-увесистей и стиль по-забористей где-то на грани…
Всем коллегам спасибо. Ушел. Удачи и профита.
США не ставят под сомнение победу Хасана Роухани на президентских выборах в Иране. «США готовы напрямую общаться с иранским правительством, чтобы достичь дипломатического решения, которое полностью ответит на обеспокоенность международного сообщества относительно ядерной программы Ирана»
Taxfreelt, это еще не эскалация…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP