<HELP> for explanation

Блог им. Bocman

Защита позиции

Как дорого обходится протекшен позиции и на какой срок следует его покупать?

Например, вход в лонг по 123К ртс. Понятно, что есть стоп-лосс — 120К. Вы видите, что цена пошла вверх — что дальше? По логике, нужно купить 120ых путов.

Вопросы:

— лучший момент покупки?
— срок протекшена — месяц, квартал?

Другие варианты? 
 

Я так понимаю, стоп вам не нужен, если вы собираетесь покупать путы в качестве хеджа. Покупаете их столько, сколько фьючей. А вот с таймингом не всё просто, зависит от ваших целей и параметров закрытия позиции.
Ивлев Георгий, в идеале наверно нужно за хедж заплатить менее 3000пп — в данный момент 120ые путы ближней серии по 2000. Вот только точка безубытка с этой покупкой станет выше цены покупки на стоимость хежда. В общем все как-то не очевидно становится.
Bocman, естесственно, нет ничего бесплатного и очевидного, но лучше верить рынку, если вы не специалист. Раз он вам говорит, что стоимость хеджа такая, значит она такая :)
а что хеджируют позицию или прибыль?
avatar

gruffff

gruffff, позицию, которая в перспективе должа дать прибыль, а если не даст, например, до осени, то чтобы не сильно побило
В целом для хеджа лучше брать put в деньгах, в нем меньше временной стоимости и выше дельта, если put в деньгах взять, уровняв дельту, то у вас в моменте возникнет straddle. Тогда вы зафиксируете часть профита и вам станет все равно относительно движения рынка, т.к. В любую сторону позиция продолжит генерить профит, главное чтобы рынок ходил куда-либо. В этом случае у вас врагов два это время (это постоянный и не примеримый враг), и вола (это и друг и враг, красные пришли вола растет и дружит с вами, зелённые — вражиной будет). При такой позиции го будет ниже, что позволит вам искать новые позиции для торговли, отслеживая данную позицию не чаще чем раз в час или два или по движению базового актива более определённой величины.
avatar

Zhigalov

Zhigalov, спасибо. плюсанул в профиль
Покупая пут, вы создаете синтетический кол. Плюс к тому вы покупаете временную стоимость.Если у вас есть стоп — зачем лишние затраты? Если хотите переждать турбулентность на рынке можно просто купить 120 кол. При росте рыка пут будет дешеветь, но временная стоимость будет оставаться, не лучше подвинуть выше стоп. Вариантов много. Например: покупка пропорционального пута, покупка 120 пута и продажа 125 кола (синтетический бычий вертикальный спред), покупка июльского 120 пута и продажа сентябрьского 125 кола ( обратный синтетический календарный спред), перейти на дельта-нейтральную стратегию и тд. и тп. Вы должны определиться, что вы все-таки хотите и какие риски готовы на себя взять.
avatar

OwlSAE777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP