<HELP> for explanation

Блог им. VladT

АйПиО превращающееся в ИПО

АйПиО превращающееся в ИПО

Не знаю кого как, а меня всегда пугали сообщения подобного рода. Ни в коем случае не хочу оскорбить эмитента, но на мой взгляд все российские истории IPO (АйПиО) рано или поздно превращаются в качественное «ипо» инвесторов.
Для меня лично свеж в памяти и иностранный пример как инвесторов «отипали» на размещении Facebook. 

Не знаю уж какие там показатели у этой российской суперперспективной компании, но ставка на компанию, которая дает 75% прибыли на дивиденды уже очень сомнительна. Приходите, дорогие, мы отдадим Вам все наши деньги. Это же смешно. Либо там просто этой прибыли нет, поэтому и отдавать ничего не надо будет.
 

не от выручки, а от прибыли(которой может и не быть! )
avatar

madmax

madmax, да я поправился))) спасибо))
Общемировая тенденция, в большенстве случаев после первичного размещения последующие 2-3 года акция ведёт себя хуже индекса (читай индекс площадки на которой размещалась и в расчёт которого входит), конечно есть и растущие после превичного размещения в течении следующих 2-3 лет, но таких значительно меньше (вообще в мире), мощный рост в первые дни торгов как это очень часто бывает в юго восточной Азии (в Китае в частности) всё ровно в большенстве случаев не переростают в устойчивый рост на том же горизонте 2-3 лет. Вывод очевиден, на первичном размещении покупать не выгодно, если это не китайский рынок :-)).
avatar

INROS

пусть отторгуются хотя бы пол года а лучше год а там посмотрим брать или нет
avatar

Alexhey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP