<HELP> for explanation

Блог им. LeZhick

Пиар такой пиар

Наткнулся недавно на интересный вариант «черного пиара» со стороны конкурентов. Поискал здесь — да, тоже присутствует. И толпы участвуют в этой клоунаде, даже не подозревая, что они марионетки.

Расскажу суть игры в шагах.
Шаг 1. Находим какой-либо незначительный косяк у конкурента (идеального ничего не бывает).

Шаг 2. Подается официально плачевная, эмоциональная жалоба на сайте конкурента. К примеру, недавно на меня жаловались, что во время вебинаров допускаю сторонние рассуждения (оффтоп) не в тему мероприятия.

*самый важный момент манипуляции — в официальной жалобе сопоставляют эту компанию с конкурентами. Типа здесь непрофессионализм и детский сад, а в Фи… Бк… и т.д. работают профессионалы — не чета вам! И собирают по 300 человек желающих… и вообще они ангелы, а вы — фуки и бяки!

Шаг 3. Копия официальной жалобы выкладывается в смартлабе, комоне/ху*трейдс/жж/твиттере/вконтакте

Шаг 4. Толпа марионеток тоже вспоминает «былые обиды» и начинает строчить 300 комментов. Даже иногда завязывается срач, что добавляет еще +200 комментариев.

Шаг 5. Твой блог в топе! И твоя компания пропиарилась! прАфит! (как говорит Толя Радченко) 
 

примеры?
Тимофей Мартынов, примеры такого пиара?
LeZhick, Я РАД что Вам подключили интернет)))
Профессор Преображенский, любите Вы молвить витиеватыми фразами. Поясните пожалуйста
LeZhick, молва моя проста… даже для неискушенных
Тимофей Мартынов, помню, был холивар насчет Альпари. Поищи блоги с жалобами. Многие из них сопоставляют проблему с другими брокерами. Тут всё плохо, а там всё работает.
Или как вариант — марионетки сами говорят, что в «бкс» такого беспредела неет… ващеее…
Тимофей Мартынов, думаю есть подозрения насчет АЛОРА, где кажется трудится афтор))))))))))
Профессор Преображенский, да, обратил внимание на частоту такого рода одинаковых нападений. Причем всё время разные люди сравнивают с одним и тем же конкурентом одним и тем же методом. Что наталкивает на мысль о работе команды пиарщиков. Красивый пиар, что скажешь.

Думаю, скоро такое начнет выплывать повсюду. Механизм простой и действенный. Главное — не стать марионеткой в игре ) А просто заниматься своим делом — делать деньги на рынке.
LeZhick, это говорит гена уч. Ал**а )))))
Профессор Преображенский, надо писать Ала№а )))
Профессор Преображенский, тут есть что-то особенное в моем положении? Да, предостерегаю от возможных будущих манипуляций не только в сторону А… а, но и других профучастников
Профессор Преображенский, кстати, спасибо, что строчите комменты — всё больше людей поймут суть манипуляции и не поведутся в следующий раз ;)
ОЛег, не парься — работай в пАзитивном ключе, как ты любишь! Народ — не дурак, сам рассудит!
avatar

Gryzla

Это говорит о серьезном росте популярности СмартЛаба, раз многие фин. компании стараются здесь заниматься разнообразным пиаром
avatar

KAISSA

KAISSA, да, разумное замечание. Хорошая площадка для обмена опытом и знаниями. Хочется, чтобы этот опыт и знания были конструктивными, а не деструктивными (срач)
LeZhick,
А это только от нас самих зависит, какой диалог мы допускаем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP