<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Динамика евро вполне адекватна ситуации

euro 26Рост евро не похож на парад фанатиков и энтузиастов, это просто рост, который, скорее всего, строится на результатах последних высказываний Марио Драги. Кроме этого стимула существует ещё один, всем известный и наглядный, но совсем не однозначный — это взгляд рынков на предстоящее заседание Комитета по отркрытым рынкам ФРС. Тревоги по сокращению программ выкупа бумаг на баланс ФРС уменьшились. Причины есть, и вполне осязаемые причины. Восстановления на рынке труда нет, восстановление строительства очень эфемерное. S&P500 после недолгого падения снова стремится к росту в ожидании новой ликвидности. Уолл Стрит готова принять дополнительные порции свеженапечатанных долларов и поглотить их в акциях компаний.

Доллару расти не на чем, статистика свидетельствует о том, что на ближайшем заседании программа QE сокращена не будет. Это сугубо моё личное мнение и я его высказывал не раз.

 
Примитивный технический анализ недельного графика евро говорит о том, что выше текущей цены находятся сильные уровни, это подтверждают и агентурные данные из шести европейских банков. На 1.34 скопление оферов, а ниже, на 1.3300-30 лежит полоса спроса и предложения, но заявок на продажу больше.
 
В выходные мне виделась коррекция до 1.3165, так практически и случилось, а во вторник мне «почудилось» снижение евро от 1.3330 к 1.3260, и чудо свершилось. Покупки евро прошлой недели (от 1.3127 и выше) закрыты на 1.3362 ещё вчера утром, и после этого было несколько попыток входа в продажи, все они закрылись в безубытке с частичной фиксацией прибыли. Сейчас снова открыты продажи евро с ближайшими целями, указанными на графике.
14 eurusd w m
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

если доллар не на чем расти, то евробакс будет корректиться только за счет слабости евро? так получается?
avatar

carmoran

думается что сегодня у сипи будет противоположная динамика вчерашней, хорошо они высадили вчера шортунов от 1600, а сегодня или на след неделе пойдут ниже этой цифры, бакс консолидируется здесь и дальше полетит с удвоенной силой
avatar

carmoran

А на чём доллар рос с января?)) тогда ему тоже не на чем было особо расти… Выкупать будут сипи, и доллар тоже будут выкупать имхо… ПРодавать будут сипи, снова в доллар пойдут… Замкнутый круг…
avatar

Neiron

Neiron, сейчас уже давно не обратная зависимость а прямая, с ростом сипи растет и бакс и наоборот
ну а я о чём? только наоборот не будет…
avatar

Neiron

spasibo
avatar

Aleksander K

Получается, внутреннее потребление ФРС заменил рисованием доллара, но должного эффекта это не дает. Я встречал аналогию — выезжаешь на новой машине на автостраду, жмешь на газ, а машина едет 60 км/ч, движок ревет, но быстрее ехать не может. Но Европе высокий курс валюты тоже не нужен. Да и с долговым кризисом хоть и худо бедно разобрались, но рецессия идет полным ходом. И вопрос в следующем, до каких уровней будут терпеть высокий курс. Хотя вопрос скорей риторический. После 1,35-1,36 немцы, да и не только они начнут кричать благим матом…
Михаил, думается мне что текущий рост евры — это не рост евры, это падение доллара и в первую очередь укрепление йены

Посмотри на графики с мелкой детализацией, вплоть до тиковых
Все движения начинались именно с йены, всё остальное, от евры и фунта до оззятины и прочих азиатов, шло в кильватере
avatar

BpaH

BpaH, ну ты даёшь. До тиковых наблюдений у меня не доходило )) Верю на слово.
Мирошниченко Михаил, а я, поскольку ваще не понимаю щас происходящего, пытаюсь докопаться до истоков самых :)

И чудится мне что именно йена сейчас первична во всех FX движениях (вопрос первична ли вообще или например UST опережают чуть, тут я хз, у меня нет тиков по трежерям)

И скажем рост евры после Драги — это нифига не рост из-за Драги, как можно было бы предположить
Драги вообще ни при чем
Это реакция на резкое, в духе улитки кубарем с фудзиямы, укрепление йены
По тикам, евро, франк и прочие оззятины задвигались через несколько секунд или десятков секунд

И именно эта история имхо определяющая сейчас на всем рынке, всё остальное это чисса производные
avatar

BpaH

Михаил если бы цена двигалась этак в районе 1.28-1.30 то можно было бы считать что Динамика евро адекватна ситуации?
Какой уровень цены вы бы считали не адекватной в паре EUR\USD?
avatar

RblBAK

RblBAK, Ну вот никак мне не удаётся связать ситуацию в еврозоне и уровни, между которыми она ходит. Я имел в виду направление движения и своевременные откаты. Вот это адекватно ситуации, я полагаю. А привязка к уровням в данный момент не получается. Я могу ещё привязать ситуацию к широкому коридору, типа 1.27-1.37, но не к двумстам пунктам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP