<HELP> for explanation

Блог им. 2positive

Рынок и музыка

Офигенная аналогия которая отражает мое видение рынка, которое, как мне кажется, достаточно близко к тому как оно есть на самом деле. 

Рынок — как музыка. Ты зарабатываешь когда играешь с ней в гармонии. Причем рынок играет, а ты всегда подстраиваешься. Начинаешь выпендриваться — теряешь гармонию. Стараешься угадать что будет в следующий момент — теряешь гармонию. Включаешь мозг и логику — теряешь гармонию. Если не чувствуешь что и как сейчас играет рынок — не стоит играть самому :).

Музыку нельзя формализировать формулами, потому роботы, системы, итп. в долгосрочке не будут работать. Можно ли написать программу которая будет подстраиваться к импровизации какого-нибудь великого музыканта и подыгрывать? Думаю нет, а вот человек это может сделать. В музыке все постоянно меняется, даже правила по которым все меняется постоянно меняются. Нельзя предсказать куда импровизация занесет тебя дальше, потому все прогнозы до одного места. 

Проблема наша в том, что мы считаем рынок чем-то научным, чем-то поддающимся законам логики. Примерно как если бы мы смотрели на ноты, но не слышали их, не знали бы что такое ритм. Да, можно постараться статистически проанализировать какие ноты чаще следуют за другими, может иногда мы так будем угадывать следующую ноту, но гармонии так не достичь, это тупиковый путь.
 

рынок как… рынок как всё!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP