<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро/доллар: вслед за рынком

Когда внешний фон спокоен, а новостной поток скуден, евро/доллар ищет поводы для движения в других местах. Вот, например, накануне вечером, 11 июня, сильно дернулась йена, и вслед за ней забеспокоились остальные валютные пары. Сегодня инвесторы продолжат наблюдать за «японкой» в привязке к EUR/USD, а также будут следить за комментариями представителей ЕЦБ.
Минувшая сессия выдалась нервной в паре евро/доллар — сначала рынок переживал из-за массовых слухов о якобы скорой ликвидации маржинальных сделок со стороны хедж-фондов, потом отыгрывал комментарии представителей Европейского центрального банка, которые появлялись как грибы после дождя в ходе слушаний в Конституционном суде Германии. Йена сбила с толку игроков уже под занавес сессии, пока на рынке множились слухи о том, что G7 совместно с Японией может провести интервенцию в валютном сегменте, как уже было двумя годами ранее. 

Между тем все это пока больше разговоры, чем реальность. Взять, к примеру, вчерашнее выступление члена правления ЕЦБ Питера Прэта, который отметил, что в экономике еврозоны не все так плохо. Или комментарии члена исполнительного комитета ЕЦБ Йорга Асмуссена, который на пару с г-ном Вайдманном защищал интересы ЕЦБ перед Конституционным судом Германии, говоря о том, что все работы в рамках ОМТ (программа прямых денежных инвестиций) выполнялись и выполняются в пределах мандата ЕЦБ, и подчеркивая, что любая работа в этом направлении делается во благо европейских экономик. 

Сегодня германский суд продолжит свою работу, и хотя сенсаций тут не ожидается — менее года назад проходило подобное рассмотрение — стоит ожидать новых комментариев со стороны представителей ЕЦБ.

Впрочем, азиатский фактор набирает все большую силу в плане движений евро/доллара — совершенно нейтральное заседание Банка Японии и незначительность комментариев г-на Куроды рынок расстроили, дав йене лишь новые поводы для укрепления. Прыжки «японки» не проходят незамеченными для остальных валютных пар — особенно четко это было видно накануне вечером, буквально перед закрытием американской сессии.

Чем больше сейчас будет непонятных моментов в японской монетарной политике, чем больше тумана нагонят представители ЕЦБ, тем волатильней будет пара евро/доллар. Сегодня макроэкономический календарь не насыщен статистикой, внимание стоит обратить на инфляционные данные по Германии, Италии и Испании, а затем на выход показателя по апрельскому промышленному производству.

Пока евро/доллар проторгуется вокруг отметки 1,33, реализуя краткосрочный прогноз в полной мере. Коллеги из TeleTrade напоминают, что не исключены резкие выпады в обе стороны, кроме того, до сих пор не закрыты среднесрочные короткие позиции, которые пока останутся актуальными.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP