<HELP> for explanation

Блог им. asf-trade

Bear market...

Итак, что мы имеем:

Bloomberg не устает рапортовать, какой же очередной индекс упал более чем на 20%, мол и вот еще где зафиксирован рынок медведей. 

«NIKKEI 225 CLOSES 20% BELOW MAY 22 HIGH, ENTERS BEAR MARKET»
«TURKISH STOCK INDEX ENTERS BEAR MARKET ON CLOSING BASIS»
«BOVESPA DECLINES 21% FROM JANUARY HIGH, ENTERS BEAR MARKET»
 
РТС там уже больше недели в этом списке...

(Кстати это же наблюдение нашел в блоге очень уважаемого мной человека)


ММВБ сегодня наконец-то обозначили, что 1250 рядом, и надо бы...     

Да и фундамент есть: проблемы у ряда профучастников, пусть и возникшее на РЕПО и скорее всего по облигам, но тут как говорится стоит потянуть за веревочку, и по принципу домино начинает трещать везде, где было шито нитками на «авось пронесет».

Картину испортило то, что рубль уже исчерпав почти все лимиты к падению, взял и убил тех кто полез в шорт рубля по хаям рядом с границей бивалютной корзины. Но есть еще вариант повторного захода…


ОИ во фьюче благополучно вернулся к норме в миллион, как и следовало ожидать. Все кто хотел что-то там понять «а кто же это был, а что же он задумал» - улыбаемся и машем.   
 
Индекс пессимизма смарт лаб — 0.4 (тоже показательно)


Знакомые сегодня стали спрашивать — мол правда ли, что рубль будет/упадет на 34 — 36 (народ переживает - отпуска, машины, квартиры, и конечно КРЕДИТЫ...)   Этот индикатор один из лучших.


Это я все к чему: если разница особая покупать по 1250 или по 1280 по ММВБ? а RTS — 124.000 или 120.000? Если цель +25-30% от текущих, то можно потихоньку формировать.


ИМХО, и что называется мысли вслух…
  • Ключевые слова:
  • РФР
 

Более 150000 по фьючу? (25%)
avatar

Olenevod

эпик фейл майтрейда ничему не учит однако :)
Только если это не фьючерс, не на последние и без плечей…
avatar

dbndbn

кто такую цель поставил? путин? :))
Немного подтарили.., сегодня, вчера..,
а НАШИ бл… ди при ES +1.2% не могут даже нормально отскочить на вечёрке… КУКЛОВОДЫ… мать их…
avatar

sozday

sozday, ага, как обычно рынок виноват во всём… )))
sett44, Да не..., вроде немного раскачались..., то что сегодня добирал, усредняя вчерашние закупки чуть пофиксил.
как считаете стоит взять кредит и вложить чуток в рынок или это запретная тема?

немного просел мой счет, выйдет в ноль только при 137000 по ртс
чего делать? если взять кредит, то может пораньше удастся выйти в ноль
avatar

Olenevod

Olenevod, никаких кредитов. и мой вам совет — забудьте про ОТБИВАНИЕ ПОТЕРЬ, выйти в 0 и все подобное. ОТИГРЫВАТЬСЯ путь к сливу депо.

просто поймите, что была неудачная сделка и сейчас у вас вот такой счет. снизьте риски, и каждую заработанную копейку воспринимайте как ПРОФИТ. это и есть ПРОФИТ. и что там и когда было — вычеркнуть из памяти, кроме ошибок, которые были допущены.

только так.
asf-trade, да он потроллил просто)
karapuz,

ну а мне почем знать… отвык я от смартлаба :)
asf-trade,
На смарта-лабе нельзя расслабляться, затролят моментально=)))
А кто разгонять будет?
avatar

HollyRoger

HollyRoger, а может само? :))
ну про ОИ — просто смешно написано.
Идет активная перекладка в следующий контракт… Там уже 600К. Так что суммарный ОИ никуда не делся и по-прежнему рекордный…
avatar

_xXx_

слова настоящего профи!!! ;) спасибо огромное за ИМХУ! ;)
avatar

.*Trader*.

раздача всем желающим похоже, особенно в новом контракте riu3
avatar

Long Poberi

Почему медведи правы.
Все говорят о КУКЛе, кто-то в шутку, а кто-то серьёзно. А если КУКЛа два или как минимум два? Вот, например, Хазин постоянно упоминает 2 группы — т.н. алхимики и менялы. Ниже приведу некоторые свои размышления на этот счёт. Где-то по тексту я повторю мысль с целью акцентировки наиболее значимых, с моей точки зрения, положений – сделано это будет намеренно, т.к. то, что я вижу, не сразу очевидно. Начнём со схемы.
Если признать существование интересов 2-х глобальных групп (как минимум 2-х, которые могут также структурироваться как матрёшка и, в т.ч. заключать временные союзы и т.д.), то логично обозначить для каждой стратегическую задачу — окончательное закрепление глобализации (алхимики, чей источник дохода – контроль эмиссии) — распад мировой системы на несколько независимых зон (менялы, чей источник дохода – межзональный обмен через контроль золота). Понятно, что позиционно менялы в более выигрышном положении — при прочих равных им нужно только чуть подталкивать, чтобы система рухнула.
Ключевой вопрос — действия алхимиков! Разве не очевидно, что есть очень ограниченный набор условий и вариантов, чтобы они смогли реализовать свою стратегическую задачу!
1. Главное условие — полная отмена национальных суверенитетов.
2. Когда это возможно? Тоже очевидно — только тогда, когда оружие массового уничтожения (ядерные арсеналы) будет отчуждено от своего обладателя — т.е. в мире будет монополия на ядерное оружие.
Если признать логичность 1 и 2, то тогда следует задать вопрос и не побояться на него ответить — кто из суверенов добровольно откажется от ядерного оружия в текущих условиях?
Если никто, то вообще возможно ли условие (условия) когда суверены добровольно откажутся от ядерного оружия?
И тогда напрашивается только одно — да такая возможность существует. Данная возможность может реализоваться тогда и только тогда, когда суверен будет панически напуган и будет поставлен силой (США) перед выбором:
1.первым нанести ядерный удар (развязать ядерную войну)
2.ждать превентивного ядерного удара и потом пытаться нанеси ответ тем, что выживет после первого нападения и полагаться, что то, что выживет — не будет перехвачено.
3.принять условия шантажа и отдать ядерные арсеналы.
В мире есть только 2 страны, способные оказать сопротивление США — Россия и Китай.
Центральный вопрос игры — действия России. Если Россия согласится передать ядерные арсеналы под контроль ООН под угрозой превентивного удара США — все страны последуют её примеру.
Тогда вопрос — может ли пойти на это Россия и при каких условиях?
И, с прискорбием, следует признать, что да, может. Элита РФ не будет развязывать ядерную войну — она слишком глубоко связана финансовыми интересами с Западом, элита РФ, уже совершила историческое предательство России и совершить повторно — для неё не будет сложно.
И тогда вопрос — каково должно быть условие данного действия?
Логично обозначить это условие — подрыв двух ядерных зарядов в Москве и Вашингтоне, инициатива США о незамедлительной передаче всех ядерных арсеналов планеты под контроль ООН с прямой угрозой превентивного удара по любой отказавшейся стране. Ядерный удар США по Ирану — в назидание потенциальным непокорным (Ирану даже позволят создать свою атомную бомбу для повода). Давление США на элиту РФ — создание шока и ужаса, жизнь в роскоши но без суверенитета — либо ядерная война.
А элита РФ рассмотрит данный шаг (передачу ядерных арсеналов под контроль ООН) как акт дела мира — безъядерный ноль на Земле и начало новой эпохи. Тем более, Москва и Вашингтон будут жертвами, а США будут иметь оправдание в глазах мировой общественности.
Есть ли другие альтернативы/альтернатива у алхимиков?
Можно, конечно, говорить о том, что мировая система обречена. Но, это означает признать, что алхимики приняли своё потенциальное поражение и готовят отступление — не в духе алхимиков принять участь побеждённого. И если мы с этим согласны — стоит ожидать ядерного нападения змеи. Итог — в руках США будет монополия на ядерный кнут и, как следствие, монополия на эмиссию — очевидно, что получив монополию на ядерное оружие, США инициируют создание мирового Центробанка под эгидой ФРС — т.к. с отменой суверенитетов будет возможно создать объединённые штаты Земли (местные правительства будут выполнять только функцию администрирования и поддержания полицейского порядка, а глобальная безопасность и управление финансами будут в США, будет создано и мировое правительство ...) — это будет полной победой алхимиков и началом новой эры. Игра в Сирии — узловая точка. После падения Сирии — вероятность данного плана резко увеличивается. События 9/11/2001 говорят о том, что такое вполне возможно. И если об этом думаем мы, то почему полагать их глупее себя? Они это уже рассчитали. Кстати, не только они. Они уже приступили к реализации плана, Сирия и Иран тому пример, гос. заказ на научный прогноз последствий ядерных взрывов в Вашингтоне и Москве — также. Нет блокирующих факторов для этого плана, кроме противодействия менял (менялы — за силовиков, Алхимики — за либо), т.к. это будет фатальным поражением менял. К тому же, последствия ядерных взрывов небольшой мощности в городе преувеличены в глазах общественности — есть доклады. Когда на одной чаше весов 50-100 тыс. жертв и разрушенная часть столицы (последствия можно локализовать и ликвидировать быстро), а на другой — мировое господство и выход из надвигающейся мировой депрессии, элита с очевидностью делает выбор. Все текущие политические события следует рассматривать сквозь данную призму.

Читать дальше smart-lab.ru/blog/124654.php
avatar

issi

issi, Красиво. И штож теперь нам делать горемычным, покупать али продавать? Али тихо в сторону кладбища отползать, предварительно накрывшись белой простыней?
issi,
Вам в другую палату.
asf-trade, привет, поддерживаю…
avatar

ballman

Если еще и Василий лонганет, то будет отличный вход в шорт
avatar

Porter

«ОИ во фьюче благополучно вернулся к норме в миллион»
При всем уважении, Вы считаете, что за полтора суток до экспирации миллион в летнем истекающем контракте норма?
Мне он кажется достаточно высоким, особенно с учетом факта, что часть брокеров не предоставляет возможности переоткрывать в нем позиции и спекулянты «вынуждены» перетекать в новый контракт. ОИ конечно будет падать, но при этом, на мой взгляд, он все еще экстремально высок для последних дней жизни RIМ.
С уважением, ProfFit.
avatar

ProfFit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP