<HELP> for explanation

Блог им. Brian

Мои мысли о сливах.

Почему трейдер в какой-то момент «сливает»?
             Как правило, началу торговли предшествует либо информация о чужом опыте работы, принципах этой работы, принятие их стратегии. Либо предварительное самостоятельное наблюдение за поведением рынка со стороны. В этом состоянии можно считать будущего трейдера полностью адекватным, т.е. не подверженному эмоциям. Не соблюдение уже принятой стратегии происходит в самом процессе торговли. Трейдера захватывают эмоции, теряется способность рассчитывать каждую сделку, не соблюдаются условия входа в рынок. В пылу эмоций трейдер начинает жертвовать большим ради меньшего или входит в рынок, закрывая глаза на то, что сигнала для входа нет. Этот эмоциональный всплеск не так зависит от поведения рынка, как от текущей ситуации в торговле самого трейдера. Бывает, что на рынке все спокойно и есть время все обдумать, а бывает, что события разворачиваются стремительно и времени на то чтобы все рассчитать меньше. Но это так только кажется, что времени мало. На самом деле увеличивается только скорость совершения сделок на рынке и разбег цены. Сигналы при этом не учащаются. Когда мы смотрим в середину графика на уже произошедшие скачки цены мы видим, что сигналы на вход в рынок поступали с обычной скоростью, и не зачем было так спешить. Значит дело совсем в другом. Иногда же бывает так, что на абсолютно спокойном рынке, когда цена еле-еле двигается практически на месте, трейдер получает огромный убыток. Почему? Потому что опять входит в рынок при отсутствии сигналов. Зачем он это делает? Причин несколько.

            Внешние причины.
1. Вдруг срочно понадобились деньги. Пришла жена и сказала, что ей срочно нужна шуба. Что делать? В этом случае послать ее или взять кредит, если совсем невмоготу.
2. Скоро конец рабочего дня, а на счете убыток и нужно срочно выправлять ситуацию. Что делать? Не обращать на время никакого внимания. День и ночь, зима и лето для рынка не имеют никакого значения.
3. Нужно срочно уходить и надо во что бы то ни стало активизировать торговлю. Что делать? Спокойно доработать по правилам, может даже не совершить ни одного входа.
4. Ограниченность времени нахождения на рабочем месте. Сел за работу, а вот только что пять минут назад надо было войти и сейчас уже 20% пути было бы пройдено на пути к цели. В данный момент, кажется, что входить уже поздно из-за других соотношений стопов. Что делать? Входить из текущей позиции с пересчетом объемов для соблюдения стопов по сделке.
5. Другие индивидуальные причины. Следует выявить особенности своего характера и разработать методы борьбы с нежелательными его проявлениями. К примеру, если замечено, что при сильном холоде на рабочем месте торговля становится убыточной, включить сильнее батареи или отказаться от торгов на этот период.
            Внутренние причины.
1. Несколько подряд полученных убытков. Трейдер начинает переживать и пытается срочно выправить ситуацию. При этом он не подвергает сомнению свою стратегию, что в первую очередь надо бы сделать, а начинает беспричинно входить в рынок в слепой надежде отыграться. Если стратегия стала нерабочей, то следует остановить торговлю и понаблюдать со стороны для ее коррекции или разработки новой. Вместо этого эмоции заставляют увеличивать плечо и слепо входить в рынок. Что делать? При получении подряд большого количества убыточных сделок, следует проанализировать их и, если было сделано все правильно, продолжать торговлю в том же русле. Если же были отмечены ошибки, списать их на свою беспечность, не имеющую отношение к данной стратегии и забыть о них, что бы они не имели влияние на следующую торговлю.
2. Быстрое движение цены на большие расстояния. Трейдеру, привыкшему в последнее время ловить малое кол-во пунктов, вдруг начинает казаться, что он чего-то не успевает, что все этого ждали и на этих скачках зарабатывают, а он что-то прозевал. При этом он начинает «успевать», закрывает глаза на отсутствие сигналов и не соблюдает соотношение стопов в сделке. Как этого избежать? Нужно заставлять себя выполнять все условия принятой стратегии. Отогнать мысль о том, что «не успеешь». Эта мысль рождается на рынке и пытается войти в мозг трейдера. Задача трейдера выстроить защиту и применять ее по-отношению к этой мысли. Поспешить на рынке куда убыточнее, чем не успеть.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP