<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Ник Лейрд и Тед Батлер: Объем длинных позиций на золото американских банков поставил исторический рекорд роста

Вот то о чем я твержу — про то что первичные дилеры устроили обвал голды специально вразрез всякой логике и фундаменталу для того чтобы самим выйти из своих коротких продаж которые висели десятилетие и создавали тем завышенное предложение бумажного золота начинает подтвержадаться.  
Причина проста — большие парни прошлым летом осенбю поняли что политика по выходу из кризиса проводимоя ФРС и Белым домом провалилась и выход а точнее последствия стали очевидны — девальвация валют.  Поэтому они и решили завалить золото вразрез всему и покрыть свои шортики да бы потом не получить лося.

Копипаст — Источник — www.goldenfront.ru/articles/view/nik-lejrd-i-ted-batler-obem-dlinnyh-pozicij-na-zoloto-amerikanskih-bankov-postavil-istoricheskij-rek

Текоа Да Сильва: Объем длинных позиций на золото американских банков поставил исторический рекорд роста
10.06.2013
Давая потрясающее подтверждение фундаментальной силы бычьего рынка золота, американские банки и крупные трейдеры (US Banks & Large Traders), которых Комиссия по товарным рынкам (CFTC) определяет как организации «вовлеченные в деловую активность, хеджируемую (страхуемую) с помощью использования рынков фьючерсов и опционов», тихонько сменили свои крайне короткие позиции на золото в конце 2012 года на мощные длинные в данный момент.

Более того скорость, с которой была проведена смена этих позиций, оказалась самой быстрой с момента начала отслеживания данных в середине 2000-х.
Как показывает помесячный график ниже объем длинных позиций на золото американских банков и крупных трейдеров резко вырос, тогда как короткие позиции закрывались самыми быстрыми темпами в истории:
 
Нажмите на картинку для увеличения
  1. 1.  Американские банки и крупные трейдеры помесячно добавили наибольшее количество длинных позиций на золото в истории.
  2. 2.  Американские банки и крупные трейдеры помесячно закрыли наибольшее количество коротких позиций на золото в истории.
К тому же если посмотреть на эту тенденцию с точки зрения «суммарной позиции», то мы увидим еще более сильную накопительную динамику, как на длинной, так и на короткой сторонах. Объем коротких позиций американских банков и крупных трейдеров резко падает с начала 2013 года с одновременным накоплением длинных позиций:
 
Нажмите на картинку для увеличения
Я обсудил эти данные с наиболее авторитетным в мире специалистом по золотому техническому анализу Ником Лейрдом (Nick Laird), который в частности отметил: «Произошло заметное изменение позиций… По мере того как спекулянты сокращали свои длинные позиции и наращивали короткие, маркет-мейкеры сократили свои короткие и увеличили длинные позиции. Думаю, что дело не в том, что изменилась их позиция как маркет-мейкеров (каждый раз, когда спекулянт занимает короткую позицию, маркет-мейкер, как провайдер контракта открывает длинную позицию для хеджирования своих позиций), но, учитывая какие акулы плавают в этих водах (JPM), я могу с уверенностью предположить, что идет подготовка к очередному раунду обдирания спекулянтов».
«Я не знаю, сколько продлится этот период наращивания и насколько он будет интенсивным, но это напоминает ситуацию, когда все перемещаются с одной стороны лодки на другую и, как следствие, вырисовывается сверх бычья позиция. Можно ожидать эмоциональных реакций. Так что мы действительно можем скоро получить мощное короткое сжатие».
Вывод: Пока крупные СМИ продолжают атаковать золото, американские банки и крупные трейдеры присоединяются к крупнейшим мировым хедж-фондам и занимают шокирующе длинную позицию на золото – к тому же они делают это очень быстро.
Это еще один небольшой, но очень значительный признак того, что рынок золото постепенно меняется.
* * *
Блог Джесси: Тед Батлер комментирует Отчет об обязательствах трейдеров (COT)
08.06.2013
Вот что ТедБатлер(Ted Butler) Butler Research сказал о текущей ситуации на фьючерсном рынке драгоценных металлов:
«С 5-го февраля позиции американских банков (по сути это почти один JPMorgan) развернулись на нетто округленные 100,000 контрактов — с 70,000 нетто коротких контрактов до 30,000 нетто длинных контрактов. За тот же период суммарная нетто короткая позиция (по данным COT) сократилась на 113,000 контрактов, то есть на JPMorgan пришлось почти 90% всего падения в коммерческом сегменте. Невозможно не считать очевидной манипуляцией такую крайняя степень концентрации и обладание такой огромной долей рынка.  
И вот самый откровенный трюк – JPMorgan удалось скинуть нетто короткую позицию в 50,000 контрактов на золото COMEX в феврале и заменить ее на нетто длинную позицию в 50,000 контрактов в момент падения цены на золото на $350. Я утверждаю, что покупку 10 млн унций золота (на $15 млрд) за четыре месяца с падением цены на 20% можно совершить только если цена манипулятивно понижалась покупателем. Никакое иное объяснение невозможно.
То, что JPMorgan занял крупную нетто позицию на золото на COMEX, меняет динамику рынка золота. Помимо того, что все это подтверждает тот факт, что этот банк – самый отвратительный и коррумпированный финансовый институт в истории, мы получаем крайне бычью ситуацию для цены на золото…
Конечно, если JPMorgan удастся продолжить накопление складов по низким ценам, мы временно получим низкие цены. Но ставка банка на рост золота радикально меняет игру. Именно поэтому я продолжаю выкидывать деньги на ветер на покупку опционов колл на серебро».
Я читаю платную рассылку Теда с комментариями о рынке драгоценных металлов дважды в неделю. Я довольно позитивно смотрю на его слова о бычьей ситуации на рынке золота, потому что несколько других факторов, за которыми я тщательно слежу, показывают похожий фундамент для мощного короткого сжатия спекулянтов.
Я занял свою первую в течение долгого времени позицию на серебро в пятницу и расширил золотую позицию на падении.
 

Какая манипуляция? Если кто-то шортил, значит кто-то покупал. Они же об «кого-то» должны были переворачивать позицию.
Австриец, да — обычные люди нашортили шаст исторически йрекорд — а из лонгов всех выбили — по отчету СОТ.
Федоров Михаил, " Вот то о чем я твержу "

Заработал хорошо на этом?
т.е куе не отменяется.
avatar

TDM

Затарились золотом, — быть кризису. Золото вверх, рынки вниз. армагедон намечается. Перед выносом сначала в пол укатали, — всё сходится.
avatar

ABL

ABL, Есть такой вариант
как под копирку 2008 год
Студент, В 2008 была нехватка ликвидности а сейчас все так же кроме того что бабла море
Федоров Михаил, ты меньше слушай аналитиков ))) и новости — они забивают мозг, падение цен было приурочено к вступлению запрета торговать коммоды на клиентские деньги… Счас за последние 4 года самая бычья поза операторов — открыта на падении… Так что за год 1900 пробьем и будем расти опять цикл — около 4 лет… 2008-2011 года
У США есть вариант создать мировую систему с монопольным правом эмиссии и выйти из спирали глобального кризиса победителями в Большой Игре.
Все говорят о КУКЛе, кто-то в шутку, а кто-то серьёзно. А если КУКЛа два или как минимум два? Вот, например, Хазин постоянно упоминает 2 группы — т.н. алхимики и менялы. Ниже приведу некоторые свои размышления на этот счёт. Где-то по тексту я повторю мысль с целью акцентировки наиболее значимых, с моей точки зрения, положений – сделано это будет намеренно, т.к. то, что я вижу, не сразу очевидно. Начнём со схемы.
Если признать существование интересов 2-х глобальных групп (как минимум 2-х, которые могут также структурироваться как матрёшка и, в т.ч. заключать временные союзы и т.д.), то логично обозначить для каждой стратегическую задачу — окончательное закрепление глобализации (алхимики, чей источник дохода – контроль эмиссии) — распад мировой системы на несколько независимых зон (менялы, чей источник дохода – межзональный обмен через контроль золота). Понятно, что позиционно менялы в более выигрышном положении — при прочих равных им нужно только чуть подталкивать, чтобы система рухнула.
Ключевой вопрос — действия алхимиков! Разве не очевидно, что есть очень ограниченный набор условий и вариантов, чтобы они смогли реализовать свою стратегическую задачу!
1. Главное условие — полная отмена национальных суверенитетов.
2. Когда это возможно? Тоже очевидно — только тогда, когда оружие массового уничтожения (ядерные арсеналы) будет отчуждено от своего обладателя — т.е. в мире будет монополия на ядерное оружие.
Если признать логичность 1 и 2, то тогда следует задать вопрос и не побояться на него ответить — кто из суверенов добровольно откажется от ядерного оружия в текущих условиях?
Если никто, то вообще возможно ли условие (условия) когда суверены добровольно откажутся от ядерного оружия?
И тогда напрашивается только одно — да такая возможность существует. Данная возможность может реализоваться тогда и только тогда, когда суверен будет панически напуган и будет поставлен силой (США) перед выбором:
1.первым нанести ядерный удар (развязать ядерную войну)
2.ждать превентивного ядерного удара и потом пытаться нанеси ответ тем, что выживет после первого нападения и полагаться, что то, что выживет — не будет перехвачено.
3.принять условия шантажа и отдать ядерные арсеналы.
В мире есть только 2 страны, способные оказать сопротивление США — Россия и Китай.
Центральный вопрос игры — действия России. Если Россия согласится передать ядерные арсеналы под контроль ООН под угрозой превентивного удара США — все страны последуют её примеру.
Тогда вопрос — может ли пойти на это Россия и при каких условиях?
И, с прискорбием, следует признать, что да, может. Элита РФ не будет развязывать ядерную войну — она слишком глубоко связана финансовыми интересами с Западом, элита РФ, уже совершила историческое предательство России и совершить повторно — для неё не будет сложно.
И тогда вопрос — каково должно быть условие данного действия?
Логично обозначить это условие — подрыв двух ядерных зарядов в Москве и Вашингтоне, инициатива США о незамедлительной передаче всех ядерных арсеналов планеты под контроль ООН с прямой угрозой превентивного удара по любой отказавшейся стране. Ядерный удар США по Ирану — в назидание потенциальным непокорным (Ирану даже позволят создать свою атомную бомбу для повода). Давление США на элиту РФ — создание шока и ужаса, жизнь в роскоши но без суверенитета — либо ядерная война.
А элита РФ рассмотрит данный шаг (передачу ядерных арсеналов под контроль ООН) как акт дела мира — безъядерный ноль на Земле и начало новой эпохи. Тем более, Москва и Вашингтон будут жертвами, а США будут иметь оправдание в глазах мировой общественности.
Есть ли другие альтернативы/альтернатива у алхимиков?
Можно, конечно, говорить о том, что мировая система обречена. Но, это означает признать, что алхимики приняли своё потенциальное поражение и готовят отступление — не в духе алхимиков принять участь побеждённого. И если мы с этим согласны — стоит ожидать ядерного нападения змеи. Итог — в руках США будет монополия на ядерный кнут и, как следствие, монополия на эмиссию — очевидно, что получив монополию на ядерное оружие, США инициируют создание мирового Центробанка под эгидой ФРС — т.к. с отменой суверенитетов будет возможно создать объединённые штаты Земли (местные правительства будут выполнять только функцию администрирования и поддержания полицейского порядка, а глобальная безопасность и управление финансами будут в США, будет создано и мировое правительство ...) — это будет полной победой алхимиков и началом новой эры. Игра в Сирии — узловая точка. После падения Сирии — вероятность данного плана резко увеличивается. События 9/11/2001 говорят о том, что такое вполне возможно. И если об этом думаем мы, то почему полагать их глупее себя? Они это уже рассчитали. Кстати, не только они. Они уже приступили к реализации плана, Сирия и Иран тому пример, гос. заказ на научный прогноз последствий ядерных взрывов в Вашингтоне и Москве — также. Нет блокирующих факторов для этого плана, кроме противодействия менял (менялы — за силовиков, Алхимики — за либо), т.к. это будет фатальным поражением менял. К тому же, последствия ядерных взрывов небольшой мощности в городе преувеличены в глазах общественности — есть доклады. Когда на одной чаше весов 50-100 тыс. жертв и разрушенная часть столицы (последствия можно локализовать и ликвидировать быстро), а на другой — мировое господство и выход из надвигающейся мировой депрессии, элита с очевидностью делает выбор. Все текущие политические события следует рассматривать сквозь данную призму.

Читать дальше smart-lab.ru/blog/124654.php
avatar

issi

Банкам запретили покупать фьючи на золото. Чего делать? Ну, надо золото на споте, видимо, покупать. Купили.
Интересно почему человек именуемый Тед Батлер считает, что американские банки это ,, по сути это почти один JP Morgan,,? Что другие банки совсем, совсем))не участвуют?
avatar

Eremin

Ну и зачем так упираться в своей неправоте? Это рынок, и он всегда прав. А понижательный тренд по золоту не закончен.
avatar

jest_trader

jest_trader, понижательный, не закончем, мне бы вашу уверенность… Время покажет кто прав…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP